|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Про Дижон тут в одной теме писали, точно не помню, простите, если перевру - народ не очень общительный, на контакт не очень идет. Возможно. Поначалу бабушки все у меня дорогу спрашивали ( по мне сразу видно, что я не местная). Дедушки тоже - один дед даже неприличными разговорами досаждал (безобразник!).
Гуляла сегодня в городе, в ботаническом саду две девочки лет 10 гуляли- все на меня посматривали , потом уже на улице одна девочка меня догнала, назвала меня мадмуазель (боже, как приятно) и сказала, что если я не замужем , организовываются специальныые вечеринки. Я ее поблагодарила-мне не надо, а потом таинственным голосом сказала, что я иностранка (девочка была арабочкой) - похихикали мы с ней и разошлись. А вот история, над которой не только я смеялась от души. Я месяца три как приехала, гуляю в 10 утра с собачкой. Улочка в квартале, где часные дома- в округе почти все очень французы. Собачка недавно после парикхмахерской- просто свежий кавалер, а не пес. Останавливается фургончик, оттуда выскакивает молодий человек( на вид мексиканец) в умопомрачительной шляпе( а ля ковбой) , бежит через дорогу ко мне и выдает фразу следующего содержания - Здравствуйте. Я работаю в цирке, сейчас ищу собачек для шоу, хочу пригласить Вашу. У меня реакция в принципе замедленная, а тут я просто в ступор вошла - или мужчина бредит(ну кто же взрослое животное в цирк берет работать), или у меня проблемы с языком, а лицо постепенно начало вытягиваться. Он меня спрашивает, говорю ли я по английски, ну я и начала говорить. Почему то забыв про собаку, он спросил из какой я страны - я ответила - из Латвии - вот тут у него ступор начался, видно он подумал, что все таки плохо говорит по- английски, я тогда ему по- французски сказала, а он извинился (видимо географическое название не вызвало доверия) и пожелал мне доброго дня. Ну потом дома мне сказали, что это он на блондинок охотился. Вот такая занятная история. |
|
![]() |
|
Закладки |