|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Я такого же мнения, что и Albosha.
Шамбор нужно посмотреть обязательно, но если Вы хотите посмотреть несколько разных замков, то ограничьтесь наружным осмотром. Потом поезжайте в Шеверни - совсем другой замок после "охотничьего домика" Шамбор. В Шеверни зайдите в сам замок (можно без экскурсовода, да там раньше на русском была сопроводительная записка. Дальше направляйтесь в Амбуаз (очень интересный замок) с посещением Кло-Люсе. В замке Амбуаз тоже есть пояснительные тексты на русском. Дорога из Шеверни в Амбуаз идёт через Блуа. Я считаю, что этот замок стоит посетить. Но тогда, наверное, вам нужно будет пообедать сандвичем, иначе не хватит времени. Я возила на целый день: Выезд из Орлеана - посещение церкви - Сен-Клери - Шамбор (только снаружи) - Шеверни (с посещением) - проезд через Блуа (без посещения) /всё время ехали по nationales и departementales/- обед в ресторане в Амбуаз - замок Амбуаз - Кло-Люсе - парк "Замки в миниатюре" - возвращение в Орлеан по autoroute - в Орлеане были около 20.00. Если исключить обед в ресторане (долго) и посещение "Mini-ch^ateaux" (мне совсем не понравилось, всем отсоветую туда ездить, но это дело вкуса), то можно включить посещение замка в Блуа. Программа насыщенная, но осуществимая. Прошу прощения, я не углядела, что вы ночуете в Блуа. Тогда вообще без проблем - сможете посетить замок. А ребёнку в Блуа, наверное, интересно сходить в Музей магии - Maison de la magie. Из других названных замков - хорошо бы посмотреть Шенонсо. Если мало времени, ехать в Шомон только ради замка я бы не советовала, а совместить с Фестивалем садов - советовала (см. соответствующую тему в "Что-Где-Когда"), тем более, что от Блуа это совсем недалеко. Если кто едет в Шомон, загляните в замок Beauregard - он маленький, но совершенно потрясающая "энциклопедическая галерея" (я столько лет откладывала, а когда наконец заехала - просто корила себя, чего ж я так долго этого ждала!) и очень интересная мебель. И сады вокруг заслуживают внимания. Или ещё вариант - замкнутый в кольцо маршрут (смотрю по карте): Блуа - Шамбор - Шеверни - проезжаете через маленький, но очень симпатичный замок Труссэ - проезжаете через крепостной город Монришар (посещать там особо нечего, но когда проезжаете - очень живописно) - Шенонсо - Амбуаз -Шомон - Блуа |
|
![]() |
|
Закладки |