Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2013, 12:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Хиитола, а вот оборонка в России сейчас развивается вроде ))
Я еще не сошел с ума чтобы поехать работать в россию как гражданин россии.
hiitola вне форумов  
Старое 07.06.2013, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
а вот оборонка в России сейчас развивается вроде ))
а для России он теперь иностранный шпиён
Oksy75 вне форумов  
Старое 07.06.2013, 13:11     Последний раз редактировалось Fiesta; 07.06.2013 в 14:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Хиитола, а вот оборонка в России сейчас развивается вроде ))
Могу ошибаться <>, но мне кажется, что в такой сфере, где существует внушительная доля конфиденциальности на уровне госбезопасности, ваше <pedigree> (профиль, <origine,> школа) играет еще бОльшую роль, чем в каких-либо других сферах.

Причем, это важно как во Франции для "русского поданного с местным паспортом", так и в России для родного подданого, прожившего во Франции, имхо.
Старое 07.06.2013, 12:37
Заблокирован(а)

Шпион, не шпион, но может и так получится... пока ПЖиВы у власти.
У меня даже мать работает там на иностранные благо. организации.. нас на пару засудят.
Ну и вообще - я не могу с русскими работать.. чтобы кто-то из них мной командовал.. нет уж.
hiitola вне форумов  
Старое 07.06.2013, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Шпион, не шпион, но может и так получится... пока ПЖиВы у власти.
У меня даже мать работает там на иностранные благо. организации.. нас на пару засудят.
Ну и вообще - я не могу с русскими работать.. чтобы кто-то из них мной командовал.. нет уж.
ха ха это реально смешно .. ведь сам такой .... типа русский..
lavitik вне форумов  
Старое 07.06.2013, 12:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
ха ха это реально смешно .. ведь сам такой .... типа русский.. :хаха:
Блин, такая избитая тема, даже спорить уже неохота.
Погода на улице хорошая, птички щебечут.. типа "какое небо голубое.."
hiitola вне форумов  
Старое 07.06.2013, 14:46
Мэтр

Цитата:
на прошлой неделе был на профессиональном салоне, т.е. по моему профилю и встретился с одним из руководителей компании , в которую я хочу устроиться. Мне кажется - это более полезно.
по поводу встречи с руководителем компании - смотря какого размера компания , имхо, вряд ли встреча с <PDG> Тоталя, например, повлияет на решение последнего брать ли данного кандидиата или нет.
Старое 07.06.2013, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
имхо, вряд ли встреча с <PDG> Тоталя, например, повлияет на решение последнего
почему-то все так любят <PDG> Тоталя...как-будто во Франции других компаний нет
Stroka вне форумов  
Старое 07.06.2013, 16:55     Последний раз редактировалось Fiesta; 07.06.2013 в 17:03..
Мэтр

Цитата:
Мне чей-то кажется, что ты последнее время меня не читаешь или читаешь как-то невнимательно
Свет, это я отвечаю не лично, а в общем плане, так как у форумчанки <Izvest> прозвучали слишком грустные нотки , что неудивительно если читать некоторые темы.
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
почему-то все так любят <PDG> Тоталя...как-будто во Франции других компаний нет :чеесы:
Тоталь, как пример, потому как многие знают <>
А так можно любую другую крупную компанию написать, смысл от этого не меняется.

Цитата:
На профессиональных салонах я знаю как себя вести, как устанавливать контакты. Я вижу, например, что компания работает в той же области, которую я знаю, тогда я для начала задаю какой-нибудь умный вопрос.... Возможно, на общих салонах тоже можно найти компании, работающие в областях, которые мне интересны.
Ирбис, на любого рода салон, выставку и прочее не стоит идти с блеском в глазах в виде надписи "ищу работу", как и не стоит контактировать с таким намеком людям в разного рода профсетях (<Viadeo, Link, etc.>).
У вас конструктивный подход, в принципе разговор по профинтересам часто приводит и к более "интимным темам" (как то, поиск той или иной позиции, совместные проэкты и т.д.)
Старое 07.06.2013, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Свет, это я отвечаю не лично, а в общем плане, так как у форумчанки <Izvest> прозвучали слишком грустные нотки
При этом обращаешься ко мне.
Svet вне форумов  
Старое 07.06.2013, 17:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
Какие мнения будут по поводу развития атомной энергетики во Франции? Перспективы в сфере ремонтов стареющего оборудавания очень неплохие. Раздумываю, стоит или нет в проф. плане обратить свой взор в эту сферу, тем более у компании, в которой я работаю, есть амбиции попробовать себя в ремонтах оборудования атомных станции. Или просто сменить работу, тем более что на стороне предлагают очень интересную зарплату, однако боюсь, что те проекты, котоые буду заниматься мне могут наскучить скоро.
vicky_75 вне форумов  
Старое 07.06.2013, 17:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Свет, это я отвечаю не лично, а в общем плане, так как у форумчанки <Izvest> прозвучали слишком грустные нотки , что неудивительно если читать некоторые темы.
Действительно, грустные нотки присутствуют, потому что возникает ощущение, что все типтоп только у тех, кто закончил высшие школы или рейтинговые программы. Соответственно, учеба в иных заведениях - это просто потеря времени, если человек не обладает нными качествами.
Например, у меня в резюме только рейтинговые вузы, но мне предстоит переезд во Францию и я не исключаю вариант переквалификации, но это возможно только в вузе "по соседству", который не входит в рейтинг. Тут с престижным образованием тоже не просто выдержать конкуренцию, а после программы в никому не известном университете, шансы вообще стремятся к нулю.
Старое 07.06.2013, 18:10
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
И странно, что женщин больше, ведь во Франции женщин-инженеров вообще мало (если сравнивать с другими странами) и они должны быть уже все разобраны ...все ведь сейчас говорят о <"diversité">, в том числе количестве женщин-кадров в средних и крупных компаниях, и рекрутинговых индикаторах на этой почве...
Cadres - это же не только инженеры.

Я попала уже почти под закрытие (с четырёх до семи где-то). К стендам компаний не ходила вообще (я работу не ищу, просто хотела полезно провести время вместо мотыляния по Парижу в ожидании самолёта домой, да и вообще мы из Тулузы ), покрутилась у ateliers, парочка понравилась. Действительно, много людей среднего возраста, я думала, эти салоны в основном для молоденьких. Безнадёга в глазах у каждого второго, особенно у стоящих в длиннющих очередях к стендам SNCF и EDF...
Только у одной компании мне тетка прямо сказала, у нас ничего нет по вашей специальности.. да и вообще мы из Тулузы. я спонтанно хотел ей ответить.. а за каким .. вы здесь выставляетесь сорри.."
В моём рабочем окружении - с десяток парижан, пробивших в своих компаниях (Onera, EADS, ...) перевод в Тулузу. Наверное, та тетка таких ищет. Хотя эти по салонам не ходють
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.06.2013, 02:19
Мэтр

Nathaniel, да понятно, просто в том сообщении говорили о форуме инженеров и большом количестве среди них женщин
Старое 08.06.2013, 16:22
Модератор

Fiesta, если не ошибаюсь, там говорили о салоне APEC, то есть, именно о cadres.
Nathaniel вне форумов  
Старое 09.06.2013, 16:07
Мэтр

Nathaniel, вы ошибаетесь, так как :

Информация для заинтересованных:
<06 juin> в центре <CNIT La defense> открывается <Salon de l'Ingénieur> с 9.00 по 19.00.
Ссылка
Старое 09.06.2013, 16:32
Модератор

Fiesta, Вы шутите, что ли? По Вашей же ссылке:
Цитата:
Cadres & Co Paris et Salon de l'Ingénieur

3 thèmes seront développés dans l’espace conseil Apec (ateliers, conférences …) :

- Comprendre et se situer sur le marché de l'emploi cadre en 2013
- Faire un point sur ma carrière et savoir ce que je vaux
- Comment être celui que l’on recrute
Нигде не написано, что ТОЛЬКО для инженеров салон. Да и по вопросам, которые задавали участники ателье "аниматорам", было видно, что далеко не одни инженеры на салоне. То, что инженеры тоже обычно cadres, я не напоминаю.
Nathaniel вне форумов  
Старое 10.06.2013, 13:55
Заблокирован(а)

я вообще не понимаю как люди без образования могут столько зарабатывать и быть на столь отвественных постах.. в 40-45 лет, кроме пистона и <ils ont couché> у меня нет идей.
В некоторых странах связи нет никакой, я согласен, но в зап.европе
hiitola вне форумов  
Старое 10.06.2013, 14:04
Кандидат в мэтры

я вообще не понимаю как люди без образования могут столько зарабатывать и быть на столь отвественных постах.. в 40-45 лет, кроме пистона и <ils ont couché> у меня нет идей.
В некоторых странах связи нет никакой, я согласен, но в зап.европе
Просто дело не в образовании, а в самообразовании и желании развиваться. У меня полно коллег не инженеров, но которые фору дадут любому инженеру; все дело в том, что они любят свою работу и имеют (а точнее имели) огромное желание самообразовываться. ИМХО
vicky_75 вне форумов  
Старое 10.06.2013, 14:10
Заблокирован(а)

vicky_75,
, Да, да, я это уже слышал и знаю.. .. я не сторонник учится ради диплома, но минимум нужен, не сразу, хотя бы позднее в процессе карьеры.. люди которые имеют хорошие посты к 40-45 лет с <cap> - это не есть нормально.
Самообразование никогда не заменит образования полцухенного, так как при первом человек образуется в зависимости от своей личной системы ценностей и <referentiel>.. это очень хорошо у <artisans> но никуда не годно для <manager>.
hiitola вне форумов  
Старое 10.06.2013, 14:19
Кандидат в мэтры

hiitola, Ну вот никак не могу я согласиться с Вами, что "люди которые имеют хорошие посты к 40-45 лет с <cap> - это не есть нормально." Наличие хорошего образования, конечно, никогда не помешает, но не является залогом успешного карьерного роста. Просто, видимо, надо стать тем единственным специалистом, отличным от всех других, найти, так сказать свою нишу. И тогда соответствующая зарплата не заставит себя ждать. Конечно, долю удачи никто не отменяет.
vicky_75 вне форумов  
Старое 10.06.2013, 14:47     Последний раз редактировалось Fiesta; 10.06.2013 в 14:54..
Мэтр

<hiitola>, нет, не было пистона (с очень простой семьи) или "дивана" в мною привиденном примере.
На самом деле, ситуация действительно НЕ классическая для Франции и получилась при следующих обстоятельствах :
- работает в определенной сфере деятельности (в данном случае, нефтянка и в <Offshore> со специфическим графиком);
- этот человек начинал с самого низа (сначала в Европе, уча сам англ. язык по ночам);
- по своей натуре - это прирожденный лидер и, ГЛАВНОЕ => ему нечего было терять, то есть, был всегда готов на риски (согласитесь, этот люкс не каждый имеет в силу разных причин, в том числе наличия семьи, детей и связанных со всем этим трудностей).

И чтобы развеять сомнения - он работает не в числе работников "общепризнанных операторов" (где смотрят на дипломы и вышеперечисленные детали), но эти компании в числе его клиентов, конкурренцией которых он успешно орудует.
Старое 10.06.2013, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
запросто. Надо в самом начале угадать свою branche.

У меня такой знакомый есть - не сдал BAC, пошёл на BTS informatique, пока его одноклассники получали Bac+5 и шли туда, куда все, он уже через 2 года был на рынке труда и пошёл специализироваться туда, куда никто идти не хотел, т.к. перспектив не видели (sauvegarde). Итого - в 34 года он был уже на 55К€ с непрерывным ростом зарпаты, о чём его друзья-инженеры-bac+5 только могли мечтать. А за плечами - несданный BAC L и BTS
Flori вне форумов  
Старое 10.06.2013, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
запросто. Надо в самом начале угадать свою бранче.
Это нужно вынести в заголовок данной темы
Старое 10.06.2013, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
запросто. Надо в самом начале угадать свою бранче.

У меня такой знакомый есть - не сдал БАЦ, пошёл на БТС информатиqуе, пока его одноклассники получали Бац+5 и шли туда, куда все, он уже через 2 года был на рынке труда и пошёл специализироваться туда, куда никто идти не хотел, т.к. перспектив не видели (саувегарде). Итого - в 34 года он был уже на 55К€ с непрерывным ростом зарпаты, о чём его друзья-инженеры-бац+5 только могли мечтать. А за плечами - несданный БАЦ Л и БТС
Как ни странно мы с моими бывшими <BTS> одноклассниками почти одинаково получаем, они правда все пошли на <Licence,Master MIAGE>, а я пошла работать(денег больше не хватило), потом правда знаний стало не хватать пришлось поучиться.
Старое 10.06.2013, 17:49
Кандидат в мэтры

Интересно было бы обсудить такой момент: какую наибольшую прибавку к зарплате вам удалось получить при смене должности/работодателя (в процентном отношении от предыдущей зарплаты). Указывайте, пожалуйста ваш статус в компании и при каких условиях (смена должности, компании, нарпавления).
vicky_75 вне форумов  
Старое 10.06.2013, 18:11     Последний раз редактировалось hobbes; 10.06.2013 в 18:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеvicky_75 пишет:
Интересно было бы обсудить такой момент:
Может, вы первая поделитесь ?
hobbes вне форумов  
Старое 10.06.2013, 20:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеvicky_75 пишет:
Интересно было бы обсудить такой момент: какую наибольшую прибавку к зарплате вам удалось получить при смене должности/работодателя (в процентном отношении от предыдущей зарплаты). Указывайте, пожалуйста ваш статус в компании и при каких условиях (смена должности, компании, нарпавления).
После "школы" и нового диплома зарплата (нет) выросла ровно в 2 раза. Но пока больше расти не желает, что огорчает и стимулирует одновременно. У нас повышения очень малы там где я работаю. Годовой прирост обычно не превышает 5%.
hiitola вне форумов  
Старое 10.06.2013, 18:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
запросто. Надо в самом начале угадать свою branche.

У меня такой знакомый есть - не сдал BAC, пошёл на BTS informatique, пока его одноклассники получали Bac+5 и шли туда, куда все, он уже через 2 года был на рынке труда и пошёл специализироваться туда, куда никто идти не хотел, т.к. перспектив не видели (sauvegarde). Итого - в 34 года он был уже на 55К€ с непрерывным ростом зарпаты, о чём его друзья-инженеры-bac+5 только могли мечтать. А за плечами - несданный BAC L и BTS
Тут я, как немножечко IT-шник, позволю себе внести ясность: sauvegarde по-русски - резервное копирование данных; занятие, не то, чтобы, не требующее какой-либо особой квалификации, даже уровня ПТУ (практически любой IT-шник за указанную зарплату с этой функцией справится) - а у нормальных админов эта задача вообще выполняется автоматически правильно настроенными скриптами.
То есть, независимо ни от какого "спроса" - в данном случае "угадать" нужно что-то другое. Ну, вот, например, утрата банковских данных более чревата, чем содержимое какого-нибудь вебсайта - там и платят за ту же, по сути, функцию, существенно больше.
Ну то есть, все как обычно: нужно быть здоровым и богатым, а не бедным и больным "в правильном месте в правильное время".
m_k вне форумов  
Старое 10.06.2013, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеm_k пишет:
Тут я, как немножечко ИТ-шник, позволю себе внести ясность: саувегарде по-русски - резервное копирование данных; занятие, не то, чтобы, не требующее какой-либо особой квалификации, даже уровня ПТУ (практически любой ИТ-шник за указанную зарплату с этой функцией справится) - а у нормальных админов эта задача вообще выполняется автоматически правильно настроенными скриптами.
То есть, независимо ни от какого "спроса" - в данном случае "угадать" нужно что-то другое. Ну, вот, например, утрата банковских данных более чревата, чем содержимое какого-нибудь вебсайта - там и платят за ту же, по сути, функцию, существенно больше.
Ну то есть, все как обычно: нужно быть здоровым и богатым, а не бедным и больным "в правильном месте в правильное время".
)) ну конечно он не на дискетку сохранял копию.

Он работал chef de projet в Symantec.
Flori вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки