|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Могу ошибаться <
![]() Причем, это важно как во Франции для "русского поданного с местным паспортом", так и в России для родного подданого, прожившего во Франции, имхо.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Шпион, не шпион, но может и так получится... пока ПЖиВы у власти.
У меня даже мать работает там на иностранные благо. организации.. нас на пару засудят. Ну и вообще - я не могу с русскими работать.. чтобы кто-то из них мной командовал.. нет уж. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
![]() ![]() А так можно любую другую крупную компанию написать, смысл от этого не меняется. Цитата:
![]() У вас конструктивный подход, в принципе разговор по профинтересам часто приводит и к более "интимным темам" (как то, поиск той или иной позиции, совместные проэкты и т.д.)
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Какие мнения будут по поводу развития атомной энергетики во Франции? Перспективы в сфере ремонтов стареющего оборудавания очень неплохие. Раздумываю, стоит или нет в проф. плане обратить свой взор в эту сферу, тем более у компании, в которой я работаю, есть амбиции попробовать себя в ремонтах оборудования атомных станции. Или просто сменить работу, тем более что на стороне предлагают очень интересную зарплату, однако боюсь, что те проекты, котоые буду заниматься мне могут наскучить скоро.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Например, у меня в резюме только рейтинговые вузы, но мне предстоит переезд во Францию и я не исключаю вариант переквалификации, но это возможно только в вузе "по соседству", который не входит в рейтинг. Тут с престижным образованием тоже не просто выдержать конкуренцию, а после программы в никому не известном университете, шансы вообще стремятся к нулю.
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Я попала уже почти под закрытие (с четырёх до семи где-то). К стендам компаний не ходила вообще (я работу не ищу, просто хотела полезно провести время вместо мотыляния по Парижу в ожидании самолёта домой, да и вообще мы из Тулузы ![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Fiesta, Вы шутите, что ли?
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
я вообще не понимаю как люди без образования могут столько зарабатывать и быть на столь отвественных постах.. в 40-45 лет, кроме пистона и <ils ont couché> у меня нет идей.
В некоторых странах связи нет никакой, я согласен, но в зап.европе ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Просто дело не в образовании, а в самообразовании и желании развиваться. У меня полно коллег не инженеров, но которые фору дадут любому инженеру; все дело в том, что они любят свою работу и имеют (а точнее имели) огромное желание самообразовываться. ИМХО
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
vicky_75, , Да, да, я это уже слышал и знаю.. .. я не сторонник учится ради диплома, но минимум нужен, не сразу, хотя бы позднее в процессе карьеры.. люди которые имеют хорошие посты к 40-45 лет с <cap> - это не есть нормально. Самообразование никогда не заменит образования полцухенного, так как при первом человек образуется в зависимости от своей личной системы ценностей и <referentiel>.. это очень хорошо у <artisans> но никуда не годно для <manager>. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
hiitola, Ну вот никак не могу я согласиться с Вами, что "люди которые имеют хорошие посты к 40-45 лет с <cap> - это не есть нормально." Наличие хорошего образования, конечно, никогда не помешает, но не является залогом успешного карьерного роста. Просто, видимо, надо стать тем единственным специалистом, отличным от всех других, найти, так сказать свою нишу. И тогда соответствующая зарплата не заставит себя ждать. Конечно, долю удачи никто не отменяет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() На самом деле, ситуация действительно НЕ классическая для Франции и получилась при следующих обстоятельствах : - работает в определенной сфере деятельности (в данном случае, нефтянка и в <Offshore> со специфическим графиком); - этот человек начинал с самого низа (сначала в Европе, уча сам англ. язык по ночам); - по своей натуре - это прирожденный лидер и, ГЛАВНОЕ => ему нечего было терять, то есть, был всегда готов на риски (согласитесь, этот люкс не каждый имеет в силу разных причин, в том числе наличия семьи, детей и связанных со всем этим трудностей). И чтобы развеять сомнения - он работает не в числе работников "общепризнанных операторов" (где смотрят на дипломы и вышеперечисленные детали), но эти компании в числе его клиентов, конкурренцией которых он успешно орудует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
У меня такой знакомый есть - не сдал BAC, пошёл на BTS informatique, пока его одноклассники получали Bac+5 и шли туда, куда все, он уже через 2 года был на рынке труда и пошёл специализироваться туда, куда никто идти не хотел, т.к. перспектив не видели (sauvegarde). Итого - в 34 года он был уже на 55К€ с непрерывным ростом зарпаты, о чём его друзья-инженеры-bac+5 только могли мечтать. А за плечами - несданный BAC L и BTS |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Интересно было бы обсудить такой момент: какую наибольшую прибавку к зарплате вам удалось получить при смене должности/работодателя (в процентном отношении от предыдущей зарплаты). Указывайте, пожалуйста ваш статус в компании и при каких условиях (смена должности, компании, нарпавления).
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
То есть, независимо ни от какого "спроса" - в данном случае "угадать" нужно что-то другое. Ну, вот, например, утрата банковских данных более чревата, чем содержимое какого-нибудь вебсайта - там и платят за ту же, по сути, функцию, существенно больше. Ну то есть, все как обычно: нужно быть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() Он работал chef de projet в Symantec. |
|
![]() |
|