Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2013, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Цитата:
на прошлой неделе был на профессиональном салоне, т.е. по моему профилю и встретился с одним из руководителей компании , в которую я хочу устроиться. Мне кажется - это более полезно.
по поводу встречи с руководителем компании - смотря какого размера компания , имхо, вряд ли встреча с <PDG> Тоталя, например, повлияет на решение последнего брать ли данного кандидиата или нет.
Старое 07.06.2013, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
имхо, вряд ли встреча с <PDG> Тоталя, например, повлияет на решение последнего
почему-то все так любят <PDG> Тоталя...как-будто во Франции других компаний нет
Stroka вне форумов  
Старое 07.06.2013, 16:55     Последний раз редактировалось Fiesta; 07.06.2013 в 17:03..
Мэтр

Цитата:
Мне чей-то кажется, что ты последнее время меня не читаешь или читаешь как-то невнимательно
Свет, это я отвечаю не лично, а в общем плане, так как у форумчанки <Izvest> прозвучали слишком грустные нотки , что неудивительно если читать некоторые темы.
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
почему-то все так любят <PDG> Тоталя...как-будто во Франции других компаний нет :чеесы:
Тоталь, как пример, потому как многие знают <>
А так можно любую другую крупную компанию написать, смысл от этого не меняется.

Цитата:
На профессиональных салонах я знаю как себя вести, как устанавливать контакты. Я вижу, например, что компания работает в той же области, которую я знаю, тогда я для начала задаю какой-нибудь умный вопрос.... Возможно, на общих салонах тоже можно найти компании, работающие в областях, которые мне интересны.
Ирбис, на любого рода салон, выставку и прочее не стоит идти с блеском в глазах в виде надписи "ищу работу", как и не стоит контактировать с таким намеком людям в разного рода профсетях (<Viadeo, Link, etc.>).
У вас конструктивный подход, в принципе разговор по профинтересам часто приводит и к более "интимным темам" (как то, поиск той или иной позиции, совместные проэкты и т.д.)
Старое 07.06.2013, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Свет, это я отвечаю не лично, а в общем плане, так как у форумчанки <Izvest> прозвучали слишком грустные нотки
При этом обращаешься ко мне.
Svet вне форумов  
Старое 07.06.2013, 17:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2005
Отправить сообщение для  vicky_75 с помощью ICQ
Какие мнения будут по поводу развития атомной энергетики во Франции? Перспективы в сфере ремонтов стареющего оборудавания очень неплохие. Раздумываю, стоит или нет в проф. плане обратить свой взор в эту сферу, тем более у компании, в которой я работаю, есть амбиции попробовать себя в ремонтах оборудования атомных станции. Или просто сменить работу, тем более что на стороне предлагают очень интересную зарплату, однако боюсь, что те проекты, котоые буду заниматься мне могут наскучить скоро.
vicky_75 вне форумов  
Старое 09.06.2013, 23:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеvicky_75 пишет:
Какие мнения будут по поводу развития атомной энергетики во Франции? Перспективы в сфере ремонтов стареющего оборудавания очень неплохие. Раздумываю, стоит или нет в проф. плане обратить свой взор в эту сферу, тем более у компании, в которой я работаю, есть амбиции попробовать себя в ремонтах оборудования атомных станции. Или просто сменить работу, тем более что на стороне предлагают очень интересную зарплату, однако боюсь, что те проекты, котоые буду заниматься мне могут наскучить скоро.
Там берут только с некоторыми сертификатами. Работы действительно много, но без опыта в данной области - <no way>.
hiitola вне форумов  
Старое 10.06.2013, 00:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Там берут только с некоторыми сертификатами. Работы действительно много, но без опыта в данной области - <no way>.
Так до 2017 года время есть получить опыт
vicky_75 вне форумов  
Старое 10.06.2013, 12:44     Последний раз редактировалось Fiesta; 10.06.2013 в 12:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvicky_75 пишет:
Какие мнения будут по поводу развития атомной энергетики во Франции? Перспективы в сфере ремонтов стареющего оборудавания очень неплохие.
Раздумываю, стоит или нет в проф. плане обратить свой взор в эту сферу.... Или просто сменить работу, тем более что на стороне предлагают очень интересную зарплату...
Цитата:
Я более, чем уверена, что через пару лет запрашиваемый опыт для специалистов в этой отрасли будет снижен, т.к. спрос будет превышать предложение.
<vicky_75>, много зависит еще и от позиций в той или иной сфере.
И да, что именно вы подразумеваете под перспективой в данной интересующей вас сфере? И есть ли у вас информация из "первых рук" о размере з/п, например, для интересующих вас позиций?

Для примера, год назад мне довелось "поболтать о жизни" с кадровиком из одной фр-кой компании по тех обслуживанию и ремонту оборудования в промышленности, в том числе и в <nucléaire>...(компания среднего размера в +/- 6 тыс. человек, филиал одной крупной фр-кой группы)
З/п довольно маленькие, при чем об этом говорится прямо в начале собеседований , и им довольно трудно найти специалистов по этой причине...
Но это только пример реальности одной из компаний в сфере <Services>, не знаю везде ли так (хотя у их клиентов ситуация должна быть менее грустная).
Старое 10.06.2013, 12:57
Кандидат в мэтры

Fiesta, Все, конечно, познается в сравнении, вот, интересно, а мало это сколько? Я сама работаю в подразделении компании, которая занимается ремонтом оборудования и не могу сказать, что у нас маленькие зарплаты. Хотя вилка зарплат впечатляющая, а критерии разницы зарплат не всегда понятны. Недавно коллегу переманивали в конкурирующую компанию на должность руководителя проектов на зарплату 65 тыс. Коллеге примерно 45 лет и у него нет инженерного диплома. По-моему при таком раскладе зарплата неплохая.
vicky_75 вне форумов  
Старое 07.06.2013, 17:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Свет, это я отвечаю не лично, а в общем плане, так как у форумчанки <Izvest> прозвучали слишком грустные нотки , что неудивительно если читать некоторые темы.
Действительно, грустные нотки присутствуют, потому что возникает ощущение, что все типтоп только у тех, кто закончил высшие школы или рейтинговые программы. Соответственно, учеба в иных заведениях - это просто потеря времени, если человек не обладает нными качествами.
Например, у меня в резюме только рейтинговые вузы, но мне предстоит переезд во Францию и я не исключаю вариант переквалификации, но это возможно только в вузе "по соседству", который не входит в рейтинг. Тут с престижным образованием тоже не просто выдержать конкуренцию, а после программы в никому не известном университете, шансы вообще стремятся к нулю.

Закладки