И я по ходу дела добавлю комментарии, уже 6 серий посмотрела!
Murushka пишет:
Так же как и Безруков в роли Иешуа. Если не смотреть на экран, то замечательно, но картинка портит несколько все ощущение.
|
А у меня как раз наоборот, Безруков думаю замечательно в роль вписался по зрительному ряду, а голос мне совсем не нравится (слишком заезженный он уже по другим сериалам, все время Саша Белый из Бригады вспоминается), точно также озвучка Мастера, интонации, паузы - идеальные, а его знакомый тембр совсем не нравится, сбивает. Кот очень нравится, и в виде зверюшки, и перевоплощенный в человека. Абдулов - бесподобен (даже все его предыдущие роли и образы не мешают), отличную ему кепочку подобрали!

Вообще по фактуре очень впечатляет Москва, а прямо как из тех годов настоящая, костюмы-декорации, классно, это ведь какой труд по масштабам, тем более это не полнометражный фильм с большим бюджетом, а сериал. Пока для меня самая слабая линия Мастер-Маргарита. Маргарита сначала вообще не понравилась, какая-то вялая, слишком здоровая (в смысле высокая) по сравнению с Мастером и слишком молодая, нет в ней тайны-притягательности уже зрелой женщины. Мастер - внешность хорошая, такая философская, булгаковкая, а сам вялый тоже. Но по превращении Маргариты в ведьму уже интереснее стало смотреть, она оживилась

Это так, если придираться, а в целом мне очень нравится, большой респект авторам и Бортко в отдельности!