|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Я абсолютно согласна с Алексом. Мне, показалось, что мы (русскоязычные), живущие за пределами бывшего СССР, чаше всего услышав родную речь из уст наших туристов шарахаемся от них как от прокаженных. Боимся их или стестняемся своих корней перед лицом местного населения. Но все же этому есть оправдание - чаще всего эти самые туристы ведут себя настолько вызывающе и по-хамски, что не хочется оправдываться перед аборигенами, что мы не все такие.
У меня есть приятельница которая ищет исключительно русскоязычных повсюду, тем более только прибывших и привезших свежие новости, так вот, однажды прогуливаясь по скверику в городе Руане, она услышала рускую речь и пошла на голоса, продравшись через кусты она увидела группу московских туристов накрывших "поляну" на одной из скамеечек и обратившись к ним по-русски, она заметила, что спины сдвинулись загородив "поляну", брови насупились, руки сжались в кулаки, она, конечно же, ретировалась, но так и не поняла почему они так угрожающе на нее смотрели, может подумали, что придется делиться? Вот и думайте, что хотите ![]() А по поводу Парижа могу сказать одно: официанты там действительно хамы, избалованные столичной жизнью, впрочем как и в других столицах, это можно назвать столичной проблемой или синдромом, если хотите ![]()
|
Закладки |