svetti пишет:
Noemie, привет! Подкидываю идею применения рикотты (действительно, итальянский сыр). Итак, хорошо перемешать рикотту (1 банка) с сахаром (3 ч. ложки) и поставить в холодильник на часик. Дальше понадобятся печенюшки а-ля "К чаю" (я люблю марку "Люлю"). И еще нужен черный шоколад (хороший такой кусок -- четверть плитки, допустим), который режется/крошится на кусочки, которые добавляются к нашей рикотте. Полученная масса намазывается на печенюшку и накрывается другой печенюшкой. То, что у нас получилось можно облить шоколадной глазурью (так в рецепте, а я не поливаю -- слишком много шоколада -- перебивается вкус рикотты). Итак, значит, облили или нет -- в холодильник на часик. А потом с чайком .
|
svetti, прошу прощения, давно не заглядывала в эту тему, спасибо за рецептик, обязательно попробую.