У меня такой опыт есть - я записана во все агентства нашего города: Adia, Synergie, Adecco, Adequat, Manpower, Vedior Bis. Adecco неоднократно помогало в поиске работы моему мужу. В основном эти агентства предупреждают, что гуманитарные специальности не очень востребованы, ищут, в основном, квалифицированных рабочих. Но оговаривают, что если только что-то будет... В каких-то агентствах нужно заполнять формы, предоставлять ксерокопии подтверждения Вашего адреса, вида на жительство, и т.д. Где-то берут только ксерокопию вида на жительство и резюме. Я по-француски говорю, мне это никогда преградой не было.
Vedior Bis предоставляет возможность бесплатно пройти профессиональные тесты - я, например, проходила секретарский тест на компьютере. Это немногое дает, но зато в своих мотивационных письмах Вы можете со спокойной совестью указать, что тест этот Вы успешно прошли.
Положа руку на сердце, что-то уж очень сильно мне кажется, что почти во всех этих агентствах на меня посмотрели и забыли. Кроме Synergie. Там реально мне помогли - переслали мою кандидатуру работодателю, и меня вызвали на интервью.
|