Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2006, 02:18     Последний раз редактировалось bourgeois; 17.02.2006 в 03:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Merana -
Цитата:
Я просто равнодушен к тому стилю (жанру?), в котором Холидей работает.
Есть саксофонист Кристофер Холидей и есть американская сеть гостиниц - Холидей Ин, но я так понимаю, что вы не о них . Что касается знаменитого французского певца-идола, то он произносится, как Халидей. Это я просто для порядка и из уважения к Джонни.
Цитата:
Рафаэль мне гораздо ближе, чем Холидей. Хоть и далековат Рафаэль от обожаемого мною классического французского шансона, он все же больше француз, чем Джонни. У Джонни, у его стиля, английский дух.
А мне вы знаете близки оба, каждый конечно по-своему. И я считаю, что Джонни (настоящее имя: Жан-Филип Смет) и по духу и по натуре и по происхождению - 100% француз и никак не меньше, чем Рафаэль (который кстати аргентинско-русского происхождения). Что вы имеете в виду под "английским духом" - я не знаю. Джонни много пел коверов из репертура американских классических рокеров - это точно. С другой стороны, Джонни и Эдди Митчел - фактически создатели французского рока. А вот насчет английского духа - что-то не припомню. Поделитесь. А вообще у Джонни больше всего замечательных типично французских баллад и все его самые лучшие песни - 100% французские.
Цитата:
Но в текущем контексте это не имеет ни малейшего значения, ибо я говорю не о художественном содержании, а просто о трудозатратах.
А каких таких трудозатратах вы говорите - для меня полнейшая загадка .
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2006, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
bourgeois пишет:
Merana -
Есть саксофонист Кристофер Холидей и есть американская сеть гостиниц - Холидей Ин, но я так понимаю, что вы не о них . Что касается знаменитого французского певца-идола, то он произносится, как Халидей. Это я просто для порядка и из уважения к Джонни.

А мне вы знаете близки оба, каждый конечно по-своему. И я считаю, что Джонни (настоящее имя: Жан-Филип Смет) и по духу и по натуре и по происхождению - 100% француз и никак не меньше, чем Рафаэль (который кстати аргентинско-русского происхождения). Что вы имеете в виду под "английским духом" - я не знаю. Джонни много пел коверов из репертура американских классических рокеров - это точно. С другой стороны, Джонни и Эдди Митчел - фактически создатели французского рока. А вот насчет английского духа - что-то не припомню. Поделитесь. А вообще у Джонни больше всего замечательных типично французских баллад и все его самые лучшие песни - 100% французские.

А каких таких трудозатратах вы говорите - для меня полнейшая загадка .
Для начала пара слов.
До Вашей эрудиции мне, конечно же, как до Луны.
Я никогда доподлинно не знал, как правильно произносить псевдоним Джонни, даже не задумывался над этим. Но так как псевдоним явно английский, а в английском "а" перед двойным L, как правило, звучит... в общем, сами знаете. Впредь буду говорить только "Халидей".

А вот дальше совсем другой разговор! Вот это я с искренним удовольствием. Всегда бы так. Вам ближе одно, мне другое, третьему - третье. Обменялись мнениями, лучше узнали друг друга, нашли или не нашли еще что-нибудь обоюдоинтересное, остались каждый при своем законном мнении, разошлись друзьями до следующей встречи.
А если что-то не понятно, прямо спросил, получил прямой ответ.
Вот и об "английском духе" постараюсь ответить. Здесь под "духом", не обязательно даже именно английским, я имею ввиду совокупность ассоциаций, которые возникают в голове при восприятии музыки, песни. Вот песни Халидея и ассоциируются у меня прежде всего с Томом Джонсом, извините, хоть и обещал на произносить больше это имя, но в данном случае, надеюсь, позволительно от того обещания отступить.
И весь роковый репертуар Джонни. Ну, согласитесь, рок это прежде всего англосаксы и исторически и по сути (про африканские корни рока я, конечно, знаю). Ну какой же здесь иной дух, в смысле "ассоциации", может быть? Хотя ассоциации вещь такая неуправляемая, такая эфемерная, что всякое может быть. Но вот лично для меня так. И баллады. В моем сознании они как-то крепче связываются с опять же с англо-саксонской культурой. Романсы, серенады - эти с более южными культурными традициями. Может быть у меня сознание какое-то не такое, но уж что есть, то и есть. В общем, это так субъективно...
Если я неудовлетворил Вас своим ответом, можете спросить еще, постараюсь пояснее высказаться, но на объективности своих утверждений настаивать ни в коем случае не стану.

А под трудозатратами Джонни я имел ввиду просто его творческое долголетие.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки