|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Merana -
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
bourgeois пишет:
До Вашей эрудиции мне, конечно же, как до Луны. Я никогда доподлинно не знал, как правильно произносить псевдоним Джонни, даже не задумывался над этим. Но так как псевдоним явно английский, а в английском "а" перед двойным L, как правило, звучит... в общем, сами знаете. Впредь буду говорить только "Халидей". А вот дальше совсем другой разговор! Вот это я с искренним удовольствием. Всегда бы так. Вам ближе одно, мне другое, третьему - третье. Обменялись мнениями, лучше узнали друг друга, нашли или не нашли еще что-нибудь обоюдоинтересное, остались каждый при своем законном мнении, разошлись друзьями до следующей встречи. А если что-то не понятно, прямо спросил, получил прямой ответ. Вот и об "английском духе" постараюсь ответить. Здесь под "духом", не обязательно даже именно английским, я имею ввиду совокупность ассоциаций, которые возникают в голове при восприятии музыки, песни. Вот песни Халидея и ассоциируются у меня прежде всего с Томом Джонсом, извините, хоть и обещал на произносить больше это имя, но в данном случае, надеюсь, позволительно от того обещания отступить. И весь роковый репертуар Джонни. Ну, согласитесь, рок это прежде всего англосаксы и исторически и по сути (про африканские корни рока я, конечно, знаю). Ну какой же здесь иной дух, в смысле "ассоциации", может быть? Хотя ассоциации вещь такая неуправляемая, такая эфемерная, что всякое может быть. Но вот лично для меня так. И баллады. В моем сознании они как-то крепче связываются с опять же с англо-саксонской культурой. Романсы, серенады - эти с более южными культурными традициями. Может быть у меня сознание какое-то не такое, но уж что есть, то и есть. В общем, это так субъективно... Если я неудовлетворил Вас своим ответом, можете спросить еще, постараюсь пояснее высказаться, но на объективности своих утверждений настаивать ни в коем случае не стану. А под трудозатратами Джонни я имел ввиду просто его творческое долголетие.
|
Закладки |