Эх, ситуация у нас не опишешь в двух словах.
Так как муж до сентября был служащий министерства образования его основная страховка рассматривается посреднической организацией - MGEN. Про дополнительную страховку я даже не говорю. Даже после того как человек перестает быть служащим министерства в течении двух лет (кажется) только MGEN занимается твоими документами, если человек конечно не нашел работу и не причислился ко всем, кто пользуется страховкой по общему режиму. Так вот, чтобы вписать меня в страховку мужа - целая история. Мешает еще и то, что мы переехали и досье из Лилля должно быть переведено в Париж-грубо говоря. В течение уже 7 месяцев мы пытаемся включить меня в карту Виталь моего мужа, но не получается. Писали - отвечают ждите, звоним - отвечают, что документы высланы в Париж, здесь говорят, что из Лилля они их еще не получили. За 7 месяцев прислали бумажку сроком действия на 1 месяц, что я якобы в карте мужа. Бумажка действовать перестала - меня в карте нет. Рожать через два месяца. Куда идти ругаться и с кем непонятно. Одна надежда, что муж подпишет завтра контракт на новую работу и как все нормальные люди будем застрахованы по общему режиму.