bluesman пишет:
Особенно "хорошо" он смотрится в роли велиайших русских поэтов после "Бригады" где играл бандита...
|
Не будьте скептиком. Ругать Безрукого за "Бригаду" уже не модно. И вообще, кто здесь без греха? Актерам тоже нужны денежки и что-то кушать тоже надо. И, чтобы дорасти до роли Христа, порой нужно сперва сыграть Сашу Белого.
Вообще для семьи Безруковых Есенин - нечто вроде религии. Он и в самом деле как распятый Христос (у меня лично вызывает подобную ассоциацию). А что касается его "буйства", творческий человек действительно способен на подобное. И ваша покорная слуга не раз сама это наблюдала. Но им это можно (и нужно!) прощать - они таким образом снимают стресс, иначе это их может довести до сумасшествия. Один мой знакомый режиссер, совсем не пьющий в жизни, не может писать без бутылки водки. Ему нужен стимул. И это нормально в подобных кругах. А многие друзья-актеры не выходят на сцену, не выкурив сигаретку или не приняв на грудь. Это в порядке вещей. А тем более ТА эпоха! Что должна была чувствовать творческая личность, которая воспринимает все гораздо лучше, чем обычный человек? Вот они и прятались в спиртное, пытаясь заглушить в себе осознание того, что происходит вокруг. Ведь на их глазах вершилось зло. А они ничего не могли сделать. И я не сомневаюсь, что Есенин и в самом деле вел себя подобным образом. И при этом его отнюдь нельзя назвать "придурковатым", "психом" и т.д. Он ведь хочет, чтобы его услышали. И его слушают, но не СЛЫШАТ. И вот оно - отчаянье, которое выплескивается наружу, мол, не хотите по-хорошему, будет вам... Вот и все, по-моему! Все же это деревенский поэт, выросший в деревне. И в нем сохранилось это буйство русской натуры и желание "все решить кулаком". Все эти причины и породили, как мне кажется, подобное представление (отнюдь не осуждающее!) о Есенине.