|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Baby Doll пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Kangaroo пишет:
Извините, конечно, но чтобы понять лошадь, надо понять основы выездки. Позанимавшись выездкой, как раз научитесь лошадь не дубасить ногами, а правильно использовать все ваши и лошади возможности для совместных приятных и полезных занятий на манеже. Знать меру надо в любом виде "спорта" (выездка - это необязательно спорт, это воспитание и развитие способностей лошади). Хорошая спортивная лошадь - это лошадь, которая знает свои возможности, и которая понимает всадника и реагирует на его легчайшее движение (движение мизинцем). Не зная, в чем суть выездки, не стоит так рассуждать. Может, вас напугали лошадки на выступлениях, у которых "пена изо рта"? Так если понимать кое-какие вещи, так это замечательный "показатель" для лошади - это значит, что она правильно держит повод (точнее трензельное железо), не закусила его, а "отжевывает" и правильно на него реагирует, и никакой боли ей это не причиняет. Это так, небольшой пример того, как по незнанию можно все неправильно истрактовать... Да ладно, я думаю, Пронашко еще скажет свое слово и сможет обьяснить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Olkas пишет:
ну про дубасить ногами я надеюсь вы понимаете, что я приувеличила: )) Основы выездки мне знакомы (по книгам, не по практике) -- все равно не очень... Основы выездки---согласна, что основа: ) Дак если вы посмотрите я об азах и говорила... : )) Ну да не будем раздувать.... Я вот тут подумываю сделать стаж по вольтижу в воскресенье: ) Кто со мной? : ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Olkas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
pronashko пишет:
но назвать выездку "убогой" у меня бы язык никогда не повернулся бы.... Эх..... Меня в этом смысле больше конкур поражает - как там лошадям рты пилят, аж смотреть жалко, и нацеплено на них всего в 10 раз больше... Про стиппль-чесс вообще молчу... Но нельзя так всех за живодеров принимать, я сразу о своих тренерах думаю. Они сначала все для лошади сделают, потом о себе вспомнят. Я так все думала, что мы пашем больше, чем лошади (уборка, разгрузка машин с кормами, сена накосить и притащить, воды натаскать) ... А когда всадник годами выступает на одной лошади и они друг друга знают лучше, чем кто-либо другой..... Это я все к тому, что судить так сразу не зная ничего... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Olkas пишет:
Полное её название - Высшая Школа Верховой Езды. Выше не бывает ![]() |
|
![]() |