Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2006, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Baby Doll пишет:
Загляните на сайт
хттп://монсите.щанадоо.фр/дрессеурдечеваух

Можно также задать вопросы по указанному на нем е-маил.
Ето сайт моего мужа, он с лошадьми работает уже около 30 лет.
Только, если спросит, откуда узнали про сайт, скажите, пожалуйста, что сами нашли в ИНТЕРНЕТЕ.
..спасибо за линьку, но дрессаж меня не оч. интересует: ) мне б ченьт такое...про понимание лошади, как не сильно ее дубасить ногами и т.д.: ))) Общем, азы...: )) а вообще, выездку считаю убогим спортом...головы погнуты, ремешков на ней как будто она увлекается садо мазо...беее...
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 17:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.11.2004
Kangaroo пишет:
..спасибо за линьку, но дрессаж меня не оч. интересует: ) мне б ченьт такое...про понимание лошади, как не сильно ее дубасить ногами и т.д.: ))) Общем, азы...: )) а вообще, выездку считаю убогим спортом...головы погнуты, ремешков на ней как будто она увлекается садо мазо...беее... :хаха:

Извините, конечно,
но чтобы понять лошадь, надо понять основы выездки.
Позанимавшись выездкой, как раз научитесь лошадь не дубасить ногами, а правильно использовать все ваши и лошади возможности для совместных приятных и полезных занятий на манеже.

Знать меру надо в любом виде "спорта" (выездка - это необязательно спорт, это воспитание и развитие способностей лошади).
Хорошая спортивная лошадь - это лошадь, которая знает свои возможности, и которая понимает всадника и реагирует на его легчайшее движение (движение мизинцем).

Не зная, в чем суть выездки, не стоит так рассуждать.

Может, вас напугали лошадки на выступлениях, у которых "пена изо рта"? Так если понимать кое-какие вещи, так это замечательный "показатель" для лошади - это значит, что она правильно держит повод (точнее трензельное железо), не закусила его, а "отжевывает" и правильно на него реагирует, и никакой боли ей это не причиняет. Это так, небольшой пример того, как по незнанию можно все неправильно истрактовать...

Да ладно, я думаю, Пронашко еще скажет свое слово и сможет обьяснить...
Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Olkas пишет:
Извините, конечно,
но чтобы понять лошадь, надо понять основы выездки.
Позанимавшись выездкой, как раз научитесь лошадь не дубасить ногами, а правильно использовать все ваши и лошади возможности для совместных приятных и полезных занятий на манеже.

Знать меру надо в любом виде "спорта" (выездка - это необязательно спорт, это воспитание и развитие способностей лошади).
Хорошая спортивная лошадь - это лошадь, которая знает свои возможности, и которая понимает всадника и реагирует на его легчайшее движение (движение мизинцем).

Не зная, в чем суть выездки, не стоит так рассуждать.

Может, вас напугали лошадки на выступлениях, у которых "пена изо рта"? Так если понимать кое-какие вещи, так это замечательный "показатель" для лошади - это значит, что она правильно держит повод (точнее трензельное железо), не закусила его, а "отжевывает" и правильно на него реагирует, и никакой боли ей это не причиняет. Это так, небольшой пример того, как по незнанию можно все неправильно истрактовать...

ну про дубасить ногами я надеюсь вы понимаете, что я приувеличила: )) Основы выездки мне знакомы (по книгам, не по практике) -- все равно не очень... Основы выездки---согласна, что основа: ) Дак если вы посмотрите я об азах и говорила... : )) Ну да не будем раздувать....

Я вот тут подумываю сделать стаж по вольтижу в воскресенье: ) Кто со мной? : )
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Olkas пишет:
Olkas, вы всё правильно говорите. Вообщем-то так все конники-спортсмены говорят и все тренера даже. Но всё же, если вдуматься по существу: что такое "лошадь отжёвывает железо" - это что ни на есть ПОПЫТКА ЛОШАДИ ИЗБАВИТьСЯ ОТ ЭТОГО ЖЕЛЕЗА, от его давления, от его действия. Вот, по сути это так. Тут как ни крути, а езда на железе - это принудиловка для лошади, то есть, насилие.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 22:04     Последний раз редактировалось Olkas; 16.02.2006 в 22:12..
Заблокирован(а)

pronashko пишет:
Но всё же, если вдуматься по существу: что такое "лошадь отжёвывает железо" - это что ни на есть ПОПЫТКА ЛОШАДИ ИЗБАВИТьСЯ ОТ ЭТОГО ЖЕЛЕЗА, от его давления, от его действия. Вот, по сути это так. Тут как ни крути, а езда на железе - это принудиловка для лошади, то есть, насилие.
Долго можно об этих вопросах спорить,
но назвать выездку "убогой" у меня бы язык никогда не повернулся бы....
Эх.....

Меня в этом смысле больше конкур поражает - как там лошадям рты пилят, аж смотреть жалко, и нацеплено на них всего в 10 раз больше...
Про стиппль-чесс вообще молчу...

Но нельзя так всех за живодеров принимать, я сразу о своих тренерах думаю. Они сначала все для лошади сделают, потом о себе вспомнят. Я так все думала, что мы пашем больше, чем лошади (уборка, разгрузка машин с кормами, сена накосить и притащить, воды натаскать) ...

А когда всадник годами выступает на одной лошади и они друг друга знают лучше, чем кто-либо другой.....

Это я все к тому, что судить так сразу не зная ничего...
Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Olkas пишет:
Долго можно об этих вопросах спорить,
но назвать выездку "убогой" у меня бы язык никогда не повернулся бы....
Эх.....
У меня тоже язык не поворачивается... всё-таки, выездка - высший пилотаж.
Полное её название - Высшая Школа Верховой Езды. Выше не бывает
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 22:22
Заблокирован(а)

pronashko пишет:
У меня тоже язык не поворачивается... всё-таки, выездка - высший пилотаж.
Полное её название - Высшая Школа Верховой Езды. Выше не бывает

УРРРРРААААА!

И вообще, чего я это так погорячилась?

Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки