![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Galla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Alena_Minsk, Вы вроде мэтр, а говорят, закончить обсуждение не по теме и вы вступаете опять в дибаты? Ну, хоть немного помогите форуму с порядком. Лучше в соседней теме по Белоруссии помогите, чем здесь обсуждение о билетах больше, чем по замужеству. Плиз
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena_Minsk, LadyD, форумчанки Вас уже предупредили несколько раз, а вы продолжаете оффтопить в теме! Посмотрите на заголовок топика?!
Рекомендую ознакомится с обновленными правилами форума (касается всех форумчан)! модератор.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
написала я про билеты и приглашения, потому что честно не уверена, что не будут проверять, если захотят, даже у невесты это...билеты обратно-это гарантия в случае "незамужества" возвращения.
п.с. если у вас есть ко мне личные предложения или претензии, можете написать в личку, а не засорять тему
![]() |
|||
Мэтр
Alena_Minsk пишет:
Alena_Minsk пишет:
п.с. лично к Вам у меня нет никаких претензий. модератор
|
![]() |
||
Мэтр
Messanga пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
svets пишет:
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Итак, продолжаем все-таки про замужество
![]() Аленушкин, ты не обижайся, пожалуйста ![]() К тому же, согласись, билет на руках - никакая не гарантия... Я и с тремя билетами могу никуда по ним не лететь, а остаться спокойно во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
![]() Плюс, естественно, приглашение.
Девушки, добрый день, Я здесь новичок, но по сайту уже полазила, почитала. Мне во вторник нужно идти в посольство получать визу невесты. На сайте посольства я нашла следующую информацию: "Объявление о заключении брака и сертификат об отсутствии возражений против его заключения, выданное французской Мэрией по месту жительства будущего супруга, имеющего французское гражданство. Подтверждение французского гражданства будущего супруга (необходимо предоставить копии одного из следующих документов): Национальное удостоверение личности Свидетельство о французском гражданстве Копия декрета о приеме в гражданство. Справки о доходах (3 последних справки о зарплате или 3 последних справки о налогообложении или выписка из банковского счета); Подтверждение местожительства приглашающей стороны (квитанция EDF/GDF или France Telecom или квитанция арендной платы); Действующий заграничный паспорт аппликанта; Действующий внутренний паспорт аппликанта. Необходимо предоставить оригинал каждого документа и 2 копии и 2 фотографии Этот список не является исчерпывающим и предоставление полного досье не влечет за собой автоматической выдачи визы. Виза для заключения брака является визой типа "C tranformable". После заключения брака, семейная пара должна будет обратиться в Префектуру с тем, чтобы получить вид на жительство для супруга французского гражданина." Все это у меня есть, мы с моим женихом собрали все эти документы. Вопрос№1: какую анкету заполнять: long sejour или cour sejour? Ведь логично, что это долгосрочная виза... Вопрос№2: о каком приглашении пишет Nel, и в списке документов его нет. Нужна ли справка с моей работы о доходах? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2006
|
Девушки, здравствуйте. Мне оформили брак с Французом под девичьей фамилией. (я вдова и паспорт и все докумуенты у меня на другую фамилию). Теперь у меня будут трудности в Москве при замене документов???? И еще - какую визу надо оформлять для мужа, после того, как я получу carte de sejour?? Я только нашла этот сайт, читаю все подряд, но ответы на эти вопросы пока не нашла, помогите, пожалуйста
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Дорогая Олечка! А зачем Вам в Москве документы менять? Оставайтесь по паспорту на фамилию, по которой Вы были, а тут Вы Мадам по Вашему мужу, для этого Вам паспорт менять не надо, почитайте livret de famille. Зачем лишние сложности? Загранпаспорт Вам сделают на Вашу фамилию во внутреннем паспорте, насколько я понимаю, на фамилию Вашего покойного мужа. Пусть Ваш муж (ныне здравствующий) будет Вашим мужем во Франции, а для России оставайтесь незамужней. И никакой мороки с документами вообще.
Конечно, если Вам принципиально называться замужней в России, тогда другое дело. А если нет, то живите себе спокойно. Это закону не противоречит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Droopy права по части легализации брака в России - редко кто легализует, хотя я пока не делала визу мужу и не знаю, может кому призходится легализовать брак, чтобы получить визу на срок более 2 недель. А то как известно у нас приглашение в России по 3 месяца в очереди стоять (во всяком случае в Питере), а турвиза без приглашения французам выдается только до 2 недель.
А вот чтобы тут не было проблем с тем, что в паспорте у вас Иванова, а в ливрэ у вас Петрова эпуз Дюпон - например для получения вида на жительство, девушки писали, что получали справки в Консульстве о принадлежности обеих фамилий. Зотя опять таки все зависит видимо от мэрии и префы. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Alena_Minsk пишет:
завтра иду в посольство, надеюсь все будет хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Droopy, а Вы не знаете, не возникнут ли у меня проблемы с подачей документов на carte de sejour, т.к. я брак оформила по тур.визе и уже на следующий день после регистрации у меня заканчивалась виза и я улетела в Москву.(я была не в курсе, что можно остаться ) Вернуться получится только в мае.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
олечка, вернуться вы можете по визе супруги гражданина Франции. виза бесплатная, получается в консульстве Франции в Москве
![]() |
|
Мэтр
|
Олечка!
Постарайтесь запастись бумагами, объясняющими причину Вашего вероятно долгого отсутствия. Дело в том, что одним из условий выдачи вида на жительство является ненарушение совместного проживания. Пока Вы во Франции доказать раздельное проживание очень и очень сложно. Но вот раз Вы выехали... Только не пугайтесь!!! Вы законная жена, просто поехали например сдавать экзамены. Короче решить проблему можно. Берите бумагу из деканата, какую нибудь справку о свершавшейся сделке или все что подтверждает важность вашего отсутствия. Правда говрю не из личного опыта. Может кто меня опровергнет или даст более точную информацию. Помогите Олечке советом! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, Олечка! Пусть ВАш муж уже сейчас выяснит в префе или через мэрию - что вам нужно для Вашего случая, объяснит, что ВАм надо было уехать, короче все -все - пусть скажут, какую бумагу надо предоставить, чтобы не было проблем с прерыванием совместного проживания. А вообще на момент подачи на КДС Вы опять будете совместно проживать, о чем и напишете заявление.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мой муж говорит, что надо все легализовать в Москве, т.к. он впоследствии хочет сделать себе российское гражданство. Такой вариант возможен? И тогда мне нужно менять все паспорта на его фамилию, или достаточно поставить штамп в паспорте? У кого-нибудь муж оформлял российское гражданство? с чего начинать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
http://www.vrf.ru/62-fz2.htm
Для этого надо прожить 5 лет в России. Супруг готов ехать жить в Россию?
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Пять лет - это если в обычном порядке, а вот что идёт дальше : Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; Так что если очень хочется, то можно дерзать ! может даже в армию возьмут ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Здравствуйте, дорогие форумчане!
В одной из тем форума был список документов для заключения брака во Франции. В этом списке фигурирует (для разведенных), кроме свидетельства о разводе еще и свидетельство об этом прошлом браке... Больше нигде, ни в каких обсуждениях, я упоминания этого документа не встречала. Так нужен он в конце концов или нет? В консульстве в Париже говорят, что для certificat de coutume нужны только паспорта, свид. о рождении, виза и свидетельство о разводе. В мериях обычно просят сertificat de coutume и мой жених считает, что и свидетельства о разводе могут не попросить. Я сейчас Москве и делаю документы. Может, конечно, я перестраховываюсь, но если в последний момент эта справка о браке " всплывет", - будет мало сказать неприятно. Никто с таким не сталкивался? Все перечитала - нигде не нашла. С уважением, Лилиана |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Liliana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Liliana, требуется выписка из ЗАГСА о вашем предыдущем браке (при бракосочетании в России, насчет заключения брака в мэрия я не знаю) .Скорее всего для потому, что в ней фигурирует ваша девичья фамилия. А в св-ве о разводе стоит ваша фамилия по мужу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77 пишет:
На всех таких бумажках нужен апостиль + заверенный перевод. Но если вы сохранили свою девичью фамилию /пронесли ее через всю свою замужнюю жизнь/ то вам достаточно свидетельства о разводе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Liliana, у Вас по документам есть расхождения в фамилиях?
У меня в свидетельстве о расторжении брака стояла сразу фамилия девичья, так как при разводе я не оставляла фамилию мужа. Если есть расхождения в фамилиях, то возможно требуется такая выписка из ЗАГСа. Брак у Вас будет во Франции, я так поняла. В мэрию предоставляется свидетельство о расторжении брака, если нет расхождения в фамилиях по документам (свидетельство о рождении). |
![]() |
|
Закладки |