|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2006
|
Припомнила ещё одну историю.Моя подруга вышла замуж за человека старше её на 25 лет.Оба были заняты творческой профессиёй.И для работы снимали комнату в коммуналке, где и работали поочереди,чтобы не мешать друг другу.Вдруг подруга просит меня срочно приехать туда к ней ,в эту"мастерскую" с картами и погадать ей. Приезжаю. Подруга начала каяться.Брак её удачен, все благополучно,но неожиданно для самой себя она страдает оттого,что увлеклась молодым человеком.А, зная, какая мощная интуиция у её мужа, она боялась причинить ему боль.И погадать она меня попросила о том, что-догадывается муж или нет.Раскладываю карты и такой смех меня разобрал-в этом раскладе сплошной" декамерон в цирке".Я ей говорю-"Успокойся и развлекайся , у твоего мужа не только интуиция мощная.Кроме тебя у него ещё две любовницы.Кстати, одна из них у тебя "на пороге выпала". Скоро знакомиться будешь." Но, видя такой ералаш, я поняла , что совершаю бестактность, и стала уверять подругу, что это чушь ,-"С картами такое бывает-вдруг начинают врать и дурить".
Попили чай ,поболтали и разошлись .Я-домой.А она осталась в той коммуналке что-то срочно дописывать.Она писала до рассвета и к утру прилегла поспать. Но.О! Ужас! Оказалось, что хозяйский диванчик населён клопами.Она помчалась домой,где и застала мужа с подругой.Будучи натурой артистической она великолепно овладела собой , и тотчас же поставила "коварную" в известность , что тут" Конкурс" и она не единственная претендентка, есть ещё одна тайная пассия, о чём она давно всё знала,но ей было не до них.Мгновенно возникший , между ними конфликт, конечно , потешил самолюбие моей подруги. К сожалению, по признанию мужа, всё моё гадание оказалось верным. Их брак вскоре распался.И со временем она вышла замуж за ровестника. Родили сына и всё у них хорошо.Эта история так врезалась в память, что позже я сделала из неё рассказ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2006
|
Ох! Как начнешь вспоминать....,так оказывается очень даже есть,что вспомнить.Была я как- то летом в Коктебеле, по- народному в "Пис.домике"-то есть в Доме Творчестве Писателей. Компания и за столом и на пляже собралась развесёлая.Выпадал только один московский поэт,в годах,"из маститых", редактор одного из достаточно крупных поэтических
журналов.У него была одна и та же тема:как его поэзию и его самого обожают все женщины.Решили проверить достоверность его рассказов. Все ,кто ешё помнит Коктебель советской поры,конечно не забудут тот особый дух весёлого творчества,напрочь уничтоженный в наши дни. Так вот, компания запаслась крымским "Алиготе" с вечно криво наклеенной этикеткой ,на закуску-коктебельская классика-кабачковая икра с буханкой чёрного, и журнал со стихами нашего соседа. Страстное и восторженное письмо с цитатами из его поэзии,: два писателя и две супружеские пары -из детей писателей было написано от имени влюбленной в него блондинки всей компанией.Разгоряченные, в порыве, сочинили разудалое буримэ ,- коллективное творчество воспевающее его талант, красоту, редкую мощь недюжего ума .В конце письма мы назначили "классику" свидание после ужина на пирсе ,описав голивудскую диву около 30. Послание положили в его почтовую ячейку. После ужина вся компания устроилась недалеко от пирса.Конечно спорили -с цветами придёт или нет, и как потом с ними поступит: выбросит или нет.Вскоре появился он , все блондинки на пирсе шарахались от него.Уверяя ,что никто из них не назначал ему свидания. Но за завтраком настала наша очередь изумляться.Он пришел весёлый с теми самыми невостребованными хризантемами ,торжественно поставил их в стакан и с удовольствием разоткровенничался о романтическом свидании с таинственной блондинкой. Ещё несколько вечеров наша компания развлекалась сочинением любовных писем и стихов от неё с извинениями, что она сама боится нахлынувшей страсти и потому в последний момент не решилась придти на свидание. Наверное даже уборщицам, не говоря уж о собратьях по перу, пришлось слушать наши"стихи".Ну а уж нам, сидящим с ним за одним столом сколько восторгов досталось нам пока ели. Он не раставался с нашими письмами,всем их показывал и просто сиял ,рассказывая всем вокруг о развитии бурного романа.По принятой в Д.Т.П. традиции -на вечере поэзии, после его выступления мы спросили его :" А она там была?" "Конечно..."- ответил он. Мы решили не разоблачать "блондинку", дело зашло неожиданно далеко,наши признания были бы слишком жестоки. И ,быть может воспоминания, об этой поездке запомнились,как счастливые,И, дай Бог, если так. И позволила себе вспомнить об этом лишь тридцать лет спустя.А ведь неожиданно получился поучительный рассказ о том ,что врать нехорошо.А о жестокости молодости теперь сожалею. |
|
![]() |
|
Закладки |