![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Кто-нибудь видел KT Tunstall в шоу Taratata ( у нас его показывают на TV cinq) прошлым летом ??? Это девочка из Шотландии, поет под гитару и еще ногой отбивает ритм. На шоу она спела две песни: старый хит Jackson 5 - I Want You Back и свою собственную песню, под странным названием Black Horse & The Cherry Tree. Был бешеный успех. Кстати, она в 3-х номинациях Brit Awards, которые здесь будут на следущей неделе и я очень надеюсь, что ей достанется как минимум одна награда. Лично я считаю, что KT Tunstall - самый настоящий вызов шоу-бизнесу. Короче, песня : (кто знает английский - не смейтесь над словами, KT Tunstall нужно обязательно слушать и видеть живьем!)
"Black Horse & The Cherry Tree" Two, three, four (woo-hoo,woo-hoo) (woo-hoo,woo-hoo) Well my heart knows me better than I know myself So I'm gonna let it do all the talking. (woo-hoo,woo-hoo) I came across a place in the middle of nowhere With a big black horse and a cherry tree. (woo-hoo,woo-hoo) I fell in fear, upon my back I said don't look back, just keep on walking. (woo-hoo,woo-hoo) When the big black horse that looked this way, Said hey lady, will you marry me? (woo-hoo,woo-hoo) But I said no, no, no,no-no-no I said no, no, you're not the one for me No, no, no,no-no-no I said no, no, you're not the one for me (ooooo,woo-hoo) And my heart had a problem, in the early hours, So it stopped it dead for a beat or two. (woo-hoo,woo-hoo) But I cut some cord, and I shouldn't have done that, And it won't forgive me after all these years (woo-hoo,woo-hoo) So I sent her to a place in the middle of nowhere With a big black horse and a cherry tree. (woo-hoo,woo-hoo) Now it won't come back , cause it's oh so happy And now I've got a hole for the world to see (woo-hoo,woo-hoo) But it said no, no, no,no-no-no I said no, no, you're not the one for me No, no, no,no-no-no Said no, no, you're not the one for me (ooooo,woo-hoo) (not the one for me, yeah) (ooooo,woo-hoo) Said no,no, no,no, no, no, no You're not the one for me Said no,no, no,no, no, no, no You're not the one for me Big black horse and a cherry tree I can't quite get there cause they've all forsaken me Big black horse and a cherry tree I can't quite get there cause they've all forsaken me |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
PRODIGAL
Porcupine Tree Train set and match spied under the blind Shiny and contoured the railway winds And I've heard the sound from my cousin's bed The hiss of the train at the railway head Always the summers are slipping away A 60 ton angel falls to the earth A pile of old metal, a radiant blur Scars in the country, the summer and her Always the summers are slipping away Find me a way for making it stay When I hear the engine pass I'm kissing you wide The hissing subsides I'm in luck When the evening reaches here You're tying me up I'm dying of love It's OK
![]() |
|
Мэтр
Когда находишся в разлуке с любимым.
FISHERMAN'S WOMAN : Emiliana Torrini I'm pretending to be a good fisherman's woman Just like Anna Ingunn's mom The gladiator of all fisherman's wives Makes it a lot easier thinking of you On the sea where you have to be a month at a time Working hard in the day Your hands cracking from the cold and the salt In the night when you go to bed You try to sleep by listening to the boat breathing The boat breathing And the only thing The only thing you can think of is me Waiting for you by the window With the brightest red lipstick on my lips Just like Anna waits for her man How will I learn I'll wait
![]() |
|||
Мэтр
bourgeois пишет:
bourgeois пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Насчет пения только под гитару - Emiliana Torrini, живой пример. Невероятно красивая музыка, пение исключительно под гитару (на последнем альбоме Жена Рыбака). Обожаю ее, она такая чуткая, настоящая, пережившая свою собственную трагедию, которую она смогла частично перенести в свои песни. Хотя многие начинают слушать ее именно с такой известной песни TO BE FREE, которая была в саундтрэке на филмь Люка Бессона - и в еще нескольких картинах. Кстати эту песню почему то все время гоняют в Карфуре.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Mireille, это совсем не эпатаж. У KT Tunstall все по делу. У нее под ногами всякие ударные приспособления, бубен и т.д. Она не просто бренчит на гитаре и топает ногой, а создает определеннй звук или звучание. Она - как "маленький оркестрик", ведь с ней больше никто не играет. В Taratata был забавный эпизод. KT Tunstall обычно начинает вещь с того, что сама себе задает ритм (ногой или по гитаре барабанит). А там публика с ходу начала ритмично аплодировать, но несовсем в такт. KT Tunstall остановилась, очень вежливо и с юмором попросила публику тормознуть и дать ей возможность самой задать ритм, а потом уже подключаться. Правда, юмор там "застрял" в переводе. Но в конечном итоге ее выступление явно всем понравилось. У нее еще голос такой хрипловатый, очень cool. И внешность - шотландско-китайский вариант!
Вся прелесть в том, что у нее никакой "фанеры" или синтезированных аранжировок просто быть не может - все живое! Вам нужно как-то это посмотреть. Может быть Brit Awards по русскому МТВ покажут? Они будут в следущий четверг, 16 февраля. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2004
|
Taratata не видела, а диск KT Tunstall у меня есть. Гениальный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Katie Melua
Nine Million Bicycles There are nine million bicycles in Beijing That's a fact, It's a thing we can't deny Like the fact that I will love you till I die. We are twelve billion light years from the edge, That's a guess, No-one can ever say it's true But I know that I will always be with you. I'm warmed by the fire of your love everyday So don't call me a liar, Just believe everything that I say There are six BILLION people in the world More or less and it makes me feel quite small But you're the one I love the most of all [INTERLUDE] We're high on the wire With the world in our sight And I'll never tire, Of the love that you give me every night There are nine million bicycles in Beijing That's a Fact, it's a thing we can't deny Like the fact that I will love you till I die And there are nine million bicycles in Beijing And you know that I will love you till I die! http://www.katiemelua.com/
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() J'aime les filles (Jacques Dutronc) J'aime les filles de chez Castel J'aime les filles de chez Régine J'aime les filles qu'on voit dans "Elle" J'aime les filles des magazines J'aime les filles de chez Renault J'aime les filles de chez Citroën J'aime les filles des hauts fourneaux J'aime les filles qui travaillent à la chaîne Si vous êtes comme ça, téléphonez-moi Si vous êtes comme ci, téléphonez-me J'aime les filles à dot J'aime les filles à papa J'aime les filles de Loth J'aime les filles sans papa J'aime les filles de Mégève J'aime les filles de Saint-Tropez J'aime les filles qui font la grève J'aime les filles qui vont camper Si vous êtes comme ça, téléphonez-moi Si vous êtes comme ci, téléphonez-me J'aime les filles de la Rochelle J'aime les filles de Camaret J'aime les filles intellectuelles J'aime les filles qui m'font marrer J'aime les filles qui font vieille France J'aime les filles de Cinéma J'aime les filles de l'Assistance J'aime les filles dans l'embarras Si vous êtes comme ça, téléphonez-moi Si vous êtes comme ci, téléphonez-me... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() J'aime regarder les filles (Jacques Dutronc) J'aime regarder les filles Qui marchent sur la plage Sur leur peau le soleil Caresse leur peau sage Le vent qui les décoiffe Un gout de sel sur mes lèvres J'aime J'aime regarder les filles Qui marchent sur la plage Les hanches qui balancent Et les sourires fugasses Je regarde les vagues Qui jouent avec leur corps J'aime J'aime regarder les filles Qui marchent sur la plage Leur poitrine gonflée Par le désir de vivre Leurs yeux qui se détournent Quand tu les regarde J'aime J'aime regarder les filles Qui marchent sur la plage Le soleil sur leur peau Qui joue à cache-cache Des ambres solaires Leur parfum volage J'aime regarder les filles Les filles Les hanches qui balanchent Leur poitrine gonflée Le soleil sur leur peau J'aime regarder les filles Les filles J'aime regarder les filles Qui marchent sur la plage Quand elles se déshabillent Elle font semblant d'etre sage Leurs yeux se demandent Mais quel est ce garçon ? J'aime J'aime regarder les filles Qui marchent sur la plage Leur ventre qui se collent Sur le sable chaud Le vent qui les décoiffe Et les sourires fugasses J'aime regarder les filles Qui marchent sur la plage Qui marchent sur la plage Les filles Qui marchent sur la plage Les filles Qui marchent sur la plage Les filles Qui marchent sur la plage Les filles Qui marchent sur la plage Les filles... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
что ли тему продолжить?
GAROU Les filles P&M Jean-Jacques Goldman Les filles parlent des garçons Elles vont aux toilettes à deux Ça fera pas une chanson Une chansonnette au mieux Les filles mangent du chocolat Elles ont trop chaud ou trop froid Ont mal au ventre, à la tête, Au cœur, elles vont mal en fait Les filles travaillent à l’école Elles ont de belles écritures Elles gardent des mots, des bricoles Dans des vieilles boîtes à chaussures Les filles ont des sacs à main Les filles marchent les bras croisés Elles traînent dans les salles de bains Elles aiment les fleurs, les bébés Faut pas généraliser Y’a sûrement plein d’exceptions Les étudier, les cerner C’est mon credo ma mission Les filles plient bien leurs affaires Elles jouent rarement du tambour Elles s’énervent avec leur mère Qu’elles rappellent chaque jour Les filles nous font des reproches Trop lent, trop pressé, pas là Ou trop loin ou bien trop proche Ou pas assez, pas comme ça Refrain Les filles font des confidences Elles ont une amie d’enfance Ellles se chamaillent en équipe Se dispensent de gymnastique Les filles on voudrait leur plaire Mais on sait pas trop y faire C’est une longue étude, un art Qu’on comprend quand c’est trop tard Refrain Refrain Elles nous font pousser le cœur Les filles rendent les hommes meilleurs Et plus elles font d’ la politique Plus not’ monde est pacifique
![]() |
|
Мэтр
А продолжая тему Гару, напишу одну из своих очень любимых песен его исполнения
Pendant que mes cheveux poussent P&M Erick Benzil Je peux changer le cours du monde Pendant que mes cheveux poussent Ou je peux attendre et regarder Mes cheveux pousser jusqu’aux pieds Laisser passer chaque seconde Pendant que mes cheveux poussent Ou faire comme si tout allait s’arrêter Et laisser mes cheveux tomber Je peux grandir et devenir un homme Pendant que mes cheveux poussent Ou je peux gémir comme un bébé Tirer mes cheveux jusqu’aux pieds Ne pas transmettre tout ce qu’on me donne Pendant que mes cheveux poussent Ou partager tout ce que j’ai aimé Et laisser mes cheveux pousser Le choix, on a toujours le choix Mais le temps passe, qu’est-ce qui se passe ? Le choix, on a toujours le choix Mais le temps ne revient jamais Je peux faire croire que j’aime tout le monde Pendant que mes cheveux poussent Ou je peux juste me taire et vraiment essayer Laisser mes cheveux de côté Si j’ai tout ce qu’il faut, tout ce que j’aime, rien ne manque Pendant que mes cheveux poussent Qu’est-ce que j’emporterai de l’autre côté ? Ma maison, ma voiture, mes cheveux, oubliés ! Refrain Refrain
![]() |
|
Мэтр
TO BE FREE
Emiliana Torrini Once in a house on a hill A boy got angry He broke into my heart For a day and a night I stayed beside him Until I had no hope So I came down the hill Of course I was hurt But then I started to think It shouldn't hurt me to be free It's what I really need To pull myself together But if it's so good being free Would you mind telling me Why I don't know what to do with myself There's a bar by the dock Where I found myself Drinking with this man He offered me a cigarette And I accepted 'Cause it's been a very long time As it burned 'till the end I thought of the boy No one could ever forget It shouldn't hurt me to be free It's what I really need To pull myself together But if it's so good being free Would you mind telling me Why I don't know what to do with myself To pull myself together But if it's so good being free Would you mind telling me Why I don't know what to do with myself To pull myself together But if it's so good being free Would you mind telling me Why I don't know what to do with myself Traduction Autrefois dans une maison sur une colline Un garçon s'est mis en colère Il s'introduit dans mon coeur Pendant une jour et une nuit Je demeurais auprès de lui Jusqu'à ce que je n'aie plus d'espoir Alors je descendis de la colline Bien entendu, j'avais mal Mais ensuite j'ai commencé à réfléchir Ca ne devrait pas me faire mal d'être libre C'est ce dont j'ai vraiment besoin Pour reprendre le dessus Mais si c'est si bien d'être libre Pourquoi tu ne me dis tu pas Pourquoi je ne sais pas quoi faire de moi Il y a un bar près du port Ou je me suis trouvée En train de boire avec cet homme Il m'a offert une cigarette Et j'ai accepté Parce que ça faisait longtemps Alors qu'elle se consummait jusqu'au bout Je pensais au garçon Que personne ne pourrait jamais oublier Ca ne devrait pas me faire mal d'être libre C'est ce dont j'ai vraiment besoin Pour reprendre le dessus Mais si c'est si bien d'être libre Pourquoi tu ne me dis tu pas Pourquoi je ne sais pas quoi faire de moi Pour reprendre le dessus Mais si c'est si bien d'être libre Pourquoi tu ne me dis tu pas Pourquoi je ne sais pas quoi faire de moi Pour reprendre le dessus Mais si c'est si bien d'être libre Pourquoi tu ne me dis tu pas Pourquoi je ne sais pas quoi faire de moi
![]() |
|
Мэтр
|
La vanité (Benjamin Biolay)
La vanité, ce n'est qu'un mot mais c'est le pire de tes défauts le seul que je ne supporte pas le seul qui m'éloigne de toi celui qui me fait dire tout bas quelques fois à mi voix La vanité est un péché je voudrais tellement t'empêcher de tout gâcher, de gâcher ça de tout briser d'un geste las de remiser au débarras l'amour fou qui rend fou reines et rois La vanité est une offense à l'âme perdue de l'enfance à mon intelligence ou pas peu m'importe le résultat il n'est pas digne de toi La vanité vue sous cet angle n'est pas la main qui nous étrangle juste le soleil qui tournoie lorsqu'on voudrait qu'il reste droit mais à la longue on s'aperçoit qu'elle fissure le futur délicat |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ехала на работу сегодня утром, услышала старую добрую "Золушку". Jolie petite histoire, как говорится
![]() Téléphone Cendrillon Paroles: Aubertignac. Musique: Téléphone 1982 Cendrillon pour ses vingt ans Est la plus jolie des enfants Son bel amant, le prince charmant La prend sur son cheval blanc Elle oublie le temps Dans son palais d'argent Pour ne pas voir qu'un nouveau jour se lève Elle ferme les yeux et dans ses rêves Elle part, jolie petite histoire... Cendrillon pour ses trente ans Est la plus triste des mamans Son bel amant a foutu l'camp Avec la belle au bois dormant Elle a vu cent chevaux blanc Loin d'elle emmener ses enfants Elle commence à boire A traîner dans les bars Emmitouflée dans son cafard Maintenant elle fait le trottoir Elle part, jolie petite histoire... Dix ans de cette vie ont suffit A la changer en junkie Et dans un sommeil infini Cendrillon voit finir sa vie Les lumières dansent Dans son ambulance Mais elle tue sa dernière chance Tout ça n'a plus d'importance Elle part Fin de l'histoire Notre père qui êtes si vieux As-tu vraiment fais de ton mieux Car sur la terre et dans les cieux Tes anges n'aiment pas devenir vieux |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Damien Saez
Hallelujah Maman m'a levé ce matin Ou c'était peut être demain Je ne sais plus vraiment Et la nuit s'allume doucement Et mes yeux s'ouvrent lentement Comme deux bougies dans le vent Chevauchant mon vélo volant A toute allure je tue le temps Hallelujah Si c'était réel J'verrais combien la vie est belle Si je sortais du lit Et je suivrais les hirondelles Loin de cette chambre d'hôtel Où je finis ma vie.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Игорь Корнелюк
Текст песни «Дым» Я разучился летать, увы, а вы? Я разучился мечтать, увы, а вы? Без любви не грустим, довершить не хотим Пpячем лица под грим, а что под ним? - дым.. Я не умею понять, увы, а вы? Я не умею обнять, увы, а вы? О родных не грустим, за пустяк не простим Pади славы грешим, а слава что? - дым... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Последняя любовь
Слова Рязанов Э. Музыка Петров А. Последняя любовь ..Как наважденье Как колдовство, как порча, как дурман Последний шанс на страсть и обновленье Прощальный утешительный обман... В какие годы сердце горше плачет? Увы, конечно, на исходе дней... Любовь,загадка, как она дурачит Не хватит жизни разобраться в ней... Последняя любовь - нежданный случай, Судьба шальная нас с тобой свела Всю жизнь я был какой-то невезучий.. А ты меня ждала, ждала, ждала.. Жизнь куролесит наворот событий Сжимает сердце, голова пьяна И множество незнаемых открытий Мне дарит обретенная страна... Последняя любовь..Как завещанье Прозрение, прощение и прощанье |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Башлачев Александр
Время колокольчиков Em C Долго шли зноем и морозами, Em C Все снесли и остались вольными, Em C Жрали снег с кашею березовой Em C И росли вровень с колокольнями Если плач -- не жалели соли мы. Если пир -- сахарного пряника. Звонари черными мозолями Рвали нерв медного динамика. Но с каждым днем времена меняются. Купола растеряли золото. Звонари по миру слоняются. Колокола сбиты и расколоты. Что ж теперь ходим круг да около На своем поле как подпольщики? Если нам не отлили колокол, Значит, здесь время колокольчиков. Ты звени, сердце, под рубашкою. Второпях врассыпную вороны. Эй! Выводи коренных с пристяжкою И рванем на четыре сторны. Но сколько лет лошади не кованы, Ни одно колесо не мазано. Плетки нет. Седла разворованы. И давно все узлы развязаны. A на дожде все дороги радугой! Быть беде. Нынче нам до смеха ли? Но если есть колокольчик под дугой, Так, значит, все. Заряжай, поехали! Загремим, засвистим, защелкаем, Проберет до костей,до кончиков. Эй,братва! Чуете печенками Грозный смех русских колокольчиков? Век жуем матюги с молитвами. Век живем, хоть шары нам выколи. Спим да пьем сутками и литрами. И не поем. Петь уже отвыкли. Долго ждем. Все ходили грязные, От того сделались похожие, А под дождем оказались разные. Большинство-то честные, хорошие. И пусть разбит батюшка Царь-колокол, Мы пришли с черными гитарами. Ведь биг-бит, блюз и рок-н-ролл Околдовали нас первыми ударами. И в груди искры электричества. Шапки в снег -- и рваните звонче. Свистопляс -- славное язычество. Я люблю время колокольчиков. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А.Башлачев
Палата N 6 Хотел в Алма-Ату - приехал в Воркуту. Строгал себе лапту, а записали в хор. Хотелось "Беломор" - в продаже только "ТУ". Хотелось телескоп - а выдали топор. Хотелось закурить - но здесь запрещено. Хотелось закирять - но высохло вино. Хотелось объяснить - сломали два ребра. Пытался возразить, но били мастера. Хотелось одному - приходится втроем. Надеялся уснуть - командуют "Подъем!" Плюю в лицо слуге по имени народ. Мне нравится БГ, а не наоборот. Хотелось полететь - приходится ползти. Старался доползти - застрял на полпути. Ворочаюсь в грязи. А если встать, пойти? За это мне грозит от года до пяти. Хотелось закричать - приказано молчать. Попробовал ворчать - но могут настучать. Хотелось озвереть, кусаться и рычать. Пытался умереть - успели откачать. Могли и не успеть. Спасибо главврачу За то, что ничего теперь хотеть я не хочу. Психически здоров. Отвык и пить, и есть. Спасибо, Башлачев. Палата номер шесть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А.Башлачев
Некому березу заломати Am Уберите медные трубы! Am Натяните струны стальные! Hm А не то сломаете зубы Hm Об широты наши смурные. Am Искры самых искренних песен Am К нам летят как пепел на плесень. Hm Вы все между ложкой и ложью -- Hm А мы все между волком и вошью! Время на другой параллели Сквозняками рвется сквозь щели. Ледяные черные дыры -- Окна параллельного мира. Через пень колоду сдавали Да окно решеткой крестили. Вы для нас подковы ковали -- Мы большую цену платили. Вы снимали с дерева стружку -- Мы пускали корни по новой. Вы швыряли медную полушку Да мимо нашей шапки терновой. А наши беды вам и не снились. Наши думы вам не икнулись. Вы б наверняка подавились. А мы - да ничего, облизнулись! Лишь печаль-тоска облаками Над седой лесною страною. Города цветут синяками, Да деревни - сыпью чумною. Кругом - бездорожье-траншеи. Что, к реке торопимся, братцы ? Стопудовый камень на шее -- Рановато, парни, купаться! Хороша студена водица, Да глубокий омут таится - Не напиться нам, не умыться, Не продрать колтун на ресницах. Да вот тебе обратно тропинка И петляй в родную землянку. А крестины там иль поминки -- Все одно там пьянка-гулянка! Если забредет кто нездешний -- Поразится живности бедной, Нашей редкой силе сердешной Да дури нашей злой заповедной. Выкатим кадушку капусты. Выпечем ватрушку без теста. Что, снаружи все еще пусто? А внутри по-прежнему тесно! Да вот тебе медовая брага, Ягодка-злодейка-отрава. Вот тебе, приятель, и Прага. Вот тебе, дружок, и Варшава. Да вот и посмеемся простуженно, А об чем смеяться - неважно, Если по утрам очень скучно, А по вечерам очень страшно! Всемером ютимся на стуле, Всем миром на нары-полати. Спи, дитя мое, люли-люли! Некому березу заломати. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 22.01.2006
|
Юта - Имя
Имя Am Em G F E Am Em G F E Am Я искала ее по свету Em Открывалась волнам лагуны F Hичего до конца не спето G Пережаты руками струны Am Пережато любовью сердце Em Значит ты не услышал, не был G Мы наверное иноверцы F E Мы не ищем любви у неба [Припев:] Am Две дороги-пути склею Em И афиш пелену скину G И дышать, и дышать ею F E Буду век, ей любовь имя Hе жеалаю лукавить, знаю Будет горько иль будет кисло Я немало о чем мечтаю Ты немного читаешь мысли Я искала ее искала И удача дышала в спину Высоко как на южных скалах Я нашла и любовь ей имя |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Стихи: Величанского
Под музыку Вивальди, Dm E Вивальди, Вивальди, E E7 Am Под музыку Вивальди, Am Am7 Dm Dm7 Под вьюгу за окном, Dm G C; Em7-5 Печалиться давайте, Em7-5 A7 Dm Давайте, давайте, Dm G C Печалиться давайте, C B Am Об этом и о том, Am E E7 F; Hdim Об этом и о том. Hdim C G C Вы слышите, как жалко, C E7 Am Как жалко, как жалко, Am E7 Am Вы слышите, как жалко, Am G C И безнадежно как C G C Заплакали сеньоры, C A7 Dm Их жены и служанки, Dm G C Собаки на лежанках C A7 Dm И дети на руках? Dm F E И стало нам так ясно, E Dm E Так ясно, так ясно, E E7 Am Что на дворе ненастно, Am Am7 Dm Dm7 Как на сердце у нас. Dm G C; Em7-5 Что жизнь была напрасна, Em7-5 A7 Dm Что жизнь была прекрасна, Dm G C Что все мы будем счастливы, C A7 Dm Когда-нибудь, бог даст. Dm B E7 И только ты молчала, E7 Dm E Молчала, молчала. E E7 Am И головой качала Am Am7 Dm Dm7 Любви печальной в такт. Dm G C; Em7-5 А после говорила: Em7-5 A7 Dm "Поставьте все сначала! Dm G C Мы все начнем сначала — C A7 Dm Любимый мой, итак..." Dm B E7 Под музыку Вивальди, E7 Dm E Вивальди, Вивальди, E E7 Am Под музыку Вивальди, Am Am7 Dm Dm7 Под славный клавесин, Dm G C; Em7-5 Под скрипок переливы, Em7-5 A7 Dm Под завыванье вьюги Dm G C Условимся друг друга C A7 Dm Любить что было сил. Dm Am E7 F C Dm E E7 Am 1973 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
С. Есенин
Где ты, где ты, отчий дом, Гревший спину под бугром? Синий, синий мой цветок, Неприхоженный песок. Где ты, где ты, отчий дом? За рекой поёт петух — Там стада стерёг пастух, И светились из воды Три далёкие звезды. За рекой поёт петух. Время — мельница с крылом Опускает за селом Месяц маятником в рожь Лить часов незримый дождь. Время — мельница с крылом. Этот дождик с сонмом стрел В тучах дом мой завертел, Синий подкосил цветок, Золотой примял песок. Этот дождик с сонмом стрел. 1917
![]() |
|
Мэтр
Вей, мой ветер
(Крыс&Шмендра) Я не умею читать молитвы - я просто чувствую боль. Я не умею ловить твои стрелы - я просто для них мишень. Я, как свеча, говорящим воском плачу в твою ладонь, И ночь отступает, и небо светлей. Я не училась двигать мирами - я просто танцую во сне. Кто я такая, акая, я растеряла свои имена. Это не я попадаю по струнам - струна попадает по мне, И если звенит - значит, весна. Вей, мой ветер, по площадям, Задирай юбки, растрепывай волосы. К самым горячим и ласковым снам Неси меня, ветер, куда зовет голос, К родным берегам, К родным берегам. Я не училась летать, я не птица - я просто, как пух, легка. Не удержаться, не остановиться, не зацепиться за твердь, Я не умею писать эти песни - просто твоя строка Вскрыла мне вены и вышла на свет сама. Я не умею любить так безбожно, падать, закрыв глаза, Так безнадежно, так неосторожно, грудью на острие, Тысячелетней ягоды солнце, плачут мои образа, А тело смеется - мне так хорошо с тобой. Вей, мой ветер, по берегам, Пригоршней зерен бросай мое сердце. К самым горячим, безумным ладам Неси меня, ветер, сквозь звезды и тернии, К родным берегам, К родным берегам. Я давно отпустила поводья, перестала смотреть в зеркала, В этом мире точных значений - словно бесформенный звук, Заткни мою дырку и брось меня в пламя, и просто пой, из меня Делай, что хочешь, только не отпускай из рук. Вей, мой ветер, по небесам, По четырем направлениям света, К самым горячим, живым чудесам, Неси меня, ветер, в край вечного лета, К родным берегам, К родным берегам. |
![]() |
|
Закладки |