12.02.2006, 16:58
|
Мэтр
Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Zabugornov пишет:
Отвлеклись вы все тут от темы, о чём угодно говорите - о малине, о женах французских, о том кто за чем приехал, кто больше Францию любит, об фэйсом-об-тэйбл, о базарах, о том есть работа или её нет....- а о главном? о проэкте Закона?
"Делом надо заниматься....делом" (Н. Михалков). Начни с себя - как говорили древние. Итак начинаю:
"L'immigration de travail. Par arrêté, le principe de l'opposabilité de la situation de l'emploi pourra être remis en cause pour les professions et dans les bassins d'emploi en proie à des pénuries de main-d'oeuvre. L'étranger se verra alors délivrer une carte de séjour temporaire d'un an, renouvelable sur la durée de son contrat de travail. A moins qu'il y ait rupture du contrat, auquel cas elle lui sera retirée."
Из данного отрывка следует что иностранцу, имеющему контракт на работу, CDS будет выдаваться сроком на один год. Это хорошо, потому что контракт может быть заключён и на меньший срок.
Если этот контракт разрывается, то эту карту у него отнимут. Это плохо. Разрыв контракта...имеется ввиду, очевидно, разрыв контракта по инициативе работодателя. Не исключено также, что планируются меры которые обяжут работодателя стучать в соответствующие органы (Префектура) о разрыве контракта.
Тогда, в наиболее типичном случае, это будет означать что взяли иностранца на CPE/CNE, не понравился он чеm-то или дела у конторы, пошли плохо, они раз....и письмо об увольнении с преуведомлением, скажем в 15 дней (или сколько там положено по Закону), и в тот же день....стук-стук....в Префектуру, а у Префектуры уже и формуляры соответствующие заготовлены, она раз....и моментально их заполнила и посылает их....
И что мы имеем? Этот несчастный иностранец оказывается уволенным с предписанием покинуть страну, поскольку CDS у него отобрали, поскольку он уволен......
|
есть такой маленький момент: контракты здесь 2 типов: СДИ и СДД (я пока не считаю новый премьер амбош, т.к. непонятно, как он будет применяться к иностранцам). На оба контракта давали КДС на 1 год. Насчет СДД ничего утверждать не могу, но вот СДИ по определению не может взять сам и кончиться, поэтому фраза renouvelable sur la durée de son contrat de travail к нему не относится. Уволить вас тоже просто так не могут (я исключаю экстремальные варианты). Поэтому особой разницы в том, что происходит сейчас и в том, что предлагает новый закон, я не вижу.
|
|
|