А я не считаю, что женам от этого закона станет жить труднее. Может быть станет труднее перебраться и осесть во Франции. Но мне кажется, что хоть 2 года, хоть 4 - ситуацию не меняет. Карту на 10 лет получил и живи спокойно. Все эти толки наводят на мысль, что подспудно все думают о гражданстве и его скорейшем получении. Я, например, не собираюсь получать фр. гражданство. Мне и с российским хорошо. Если брак развалится, я уеду домой с огромным удовольствием. А если выживет, то мой ребенок и так будет иметь гражданство. Я знаю людей, которые во Франции уже 10 лет и без гражданства, продлевают карты, нормально работают и т.д. ПОвторяю, если человек ценный спец, то никакой нормальный начальник и не подумает от него отказаться из-за наличия или отсутствия гражданства.
Все жалуются на качество (и количество) иммигрантов во Франции, но никто не хочет подставлять свою спину под новые правила. Я за избирательную иммиграцию. Ведь никто не обсуждает здесь, что, например, таким путем попастьв Россию, осесть, получить гражданство почти не возможно и долго...