vrubelru пишет:
пока из того, что Вы написали про фильм, и из того, что успела прочитать про саму жизнь Есенина, возникает несколько соображений и вопросов:
- насчет "психованности": детство у поэта было ну , скажем так, предрасполагающее к неким срывам. отношений с мамой просто не было, в свои 4 года он ее даже не узнал. наверное, это откладывает отпечаток на характер в дальнейшем. при том, что мама выходить замуж за его отца не хотела совершенно, так что не думаю, что ребенок был желанным;
|
Я насчёт психованности вообще ничего не говорил, да и в фильме он психом не показан, в том то всё и дело что Есенин там вообще не показан, а показан актёр, выдающий себя за Есенина, и выдаёт то он себя за Есенина не потому что он глубоко вник в образ, пытается этот образ реализовать на экране, а согласно указаниям режиссёра тоже, кстати, бездарным.
vrubelru пишет:
- насчет ловеласа... пока только прочла про его связь с замужней дамой высшего общества, которую очень не одобряла бабушка поэта (которая обожала петь народные песни- может, отсюда и Есенинская любовь к скоморошному стилю?! как знать...)
|
Да Есенин мог быть трижды ловеласом, дело не в этом, а в том что на экране он показан не то что как ловелас, а как сексуальный маньяк, который набрасывается на первую попавшуюся женщину
vrubelru пишет:
- а откуда сын крестьянина может знать, как отдавать честь в армии?
|
Не мог сын крестьянина знать как отдавать честь в Армии, верно, и сын рабочего не может знать, и я не знал.....пока не научили. А его не научили....А почему? И почему он двумя пальцами честь отдаёт? Этому то его кто научил? Сам что-ли научился? Или он что, может в Польской армии служил? Бред какой-то....
vrubelru пишет:
- откуда крестьянский сын может знать , как себя вести во дворце и есть различные пирожные?
|
А что, крестьянский сын должен, завидев пирожные, сразу на них набрасываться, расталкивая всех локтями, и все их сьедать моментально? Его что, в крестьянской семье так учили пищу принимать? Сомневаюсь я....За такой приём пищи в избе то его, пожалуй, прибили бы....