Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2007, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
F_Rose пишет:
спасибо я уже смотрела варианты прилета в домодедово через компанию swiss, у низ неплохие цены, теперь главное как добраться от домодедово до екатеринбурга. Какие авиакомпании летают? мне Авиа прад на из сайте выдал 4800 рублей туда обратно...я вот думаю верить ли им...?
не верьте! Я тоже так думала - в итоге выяснилось у них в офисе, что это только в один конец
Natli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
а вообще, Чешские авиалинии мне кажутся хорошим вариантом. Особенно тарифы со скидкой (молодежный, например). Только заранее бронировать надо
Natli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 03:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2005
Я лечу через Прагу в Екатеринбург в январе . Билет 435 евро туда и обратно. Прилет и вылет из Екатеринбурга рано утром, не совсем удобно.
Кто из Екатеринбурга, давайте встретимся. Живу в Париже.
blackcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2007, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
blackcat пишет:
Я лечу через Прагу в Екатеринбург в январе . Билет 435 евро туда и обратно. Прилет и вылет из Екатеринбурга рано утром, не совсем удобно.
Кто из Екатеринбурга, давайте встретимся. Живу в Париже.
а где в париже то ?
билет с молодеж скидкой ?
Старое 27.12.2007, 14:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2005
в 12 районе
нет билет не молодежный
просто покупаете с фиксированной датой, т.е. потом уже его поменять не можете, поэтому и цена такая.
blackcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Natli, так странно получается, на их сайте мне стоимость в 900 евро выдается, а на easyvol, opodo, 480...ничего не понимаю. откуда эти сайты такие цифры берут?
Старое 26.12.2007, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
всем привет!
я тоже из Екатеринбурга, жила в Ботаническом р-не, на Родонитовой.
blackcat, а Вам можно передать письмо?
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Привет всем! Я тоже из Екатеринбурга, там родилась и жила до марта 2007 г. Сейчас живу в Бретани, деп. 22 - Кот д Армор.
В Екатеринбурге жила в Пионерском поселке. Город наш очень люблю и вспоминаю только хорошее. Мой муж уже два раза там побывал, и просто в восторге каждый раз, хотя и приезжал в зимние холода. Но все равно, было что посмотреть. По сравнению со здешней серостью, у нас просто культурная столица (и даже не по сравнению). И видимо поедем этим летом, атакуем область, в Алапаевске и окрестностях есть что посмотреть, а еще в Кунгурские пещеры охота сгонять. Думаю, что мой опять будет в восторге.
Пишите мне, кто хочет, пообщаемся, опытом здешней жизни поделимся.
S-Elena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 16:43
Мэтр

И кстати, консульство открыли, оно функционирует, и визы будет начиная с 21 января выдавать, если опять не наврали.
S-Elena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 10:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
S-Elena пишет:
И кстати, консульство открыли, оно функционирует, и визы будет начиная с 21 января выдавать, если опять не наврали.
Визы уже дают, с сегодняшнего дня. Правда не знаю, как насчет долгосрочных. Я только что сдала документы на краткосрочную.
EllyZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 18:29
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2006
Отправить сообщение для  Stormila с помощью ICQ
[QUOTE=klenaa]Хотелось бы познакомиться с людьми из Екатеринбурга, которые теперь живут во Франции. Для общения. Отзовитесь.[/QUOTE
Stormila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 18:30
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2006
Отправить сообщение для  Stormila с помощью ICQ
Я -из Екатеринбурга. Но живу в Валенсьенне. А ты где?
Stormila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2008, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Stormila, Привет, Аня ) И ты здесь
Все больше нас, уральских...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
я тоже из Екатеринбурга. Пока еще здесь... немного грустно уезжать, но мое сердце теперь там.. в маленьком городе Metzeral на Востоке Франции (Эльзас), который я обожаю за его сказочный антураж и спокойствие Кстати - скоро мой fiance приедет знакомиться с моей семьей и моим городом... У меня уже имеется предварительный план - куда мы пойдем и что будем делать. Но я буду признательна за любую информацию на эту тему, возможно - я что-то упустила из вида (по причине "зашоренного" взгляда на мой город) . что же, действительно, достойно внимания дорогого гостя ? как считают те, у кого ностальгия по дорогим сердцу местам? Кстати - я всю жизнь жила на Уралмаше. Сейчас - уже 2 года - на ЖБИ... Хотелось бы презентовать любимому не только "спальные районы"
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 14:22
Мэтр

Conja пишет:
Кстати - скоро мой fiance приедет знакомиться с моей семьей и моим городом... У меня уже имеется предварительный план - куда мы пойдем и что будем делать. Но я буду признательна за любую информацию на эту тему, возможно - я что-то упустила из вида (по причине "зашоренного" взгляда на мой город) . что же, действительно, достойно внимания дорогого гостя ? как считают те, у кого ностальгия по дорогим сердцу местам? Кстати - я всю жизнь жила на Уралмаше. Сейчас - уже 2 года - на ЖБИ... Хотелось бы презентовать любимому не только "спальные районы"
Мой тоже приезжал, два раза, и каждый раз был просто в восторге. Очень впечатлил музей камня (у нас их кстати три), мы были в том, что при гостинице Большой Урал, прямо за оперным театром. Еще мы ходили в цирк, зоопарк, музей Попова (где добрая тетенька очень оживилась при слове "француз" и провела экскурсию лично для нас двоих), ну и "классика" - Храм на крови, Европа-Азия, боулинг "Пять звезд", аквапарк, моллы разные - все очень и очень понравилось. Так что желаю удачных прогулок
S-Elena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 14:36
Мэтр

спасибо за хорошие идеи а мне вот еще очень интересно - как, всегда вежливые и галантные французы реагируют на толкотню, суету и неулыбчивость уральцев? (это, возможно, мой страх "не понравиться", у которого глаза велики ) и все же? все-таки - менталитет совсем другой...
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 17:31
Кандидат в мэтры

Conja пишет:
спасибо за хорошие идеи а мне вот еще очень интересно - как, всегда вежливые и галантные французы реагируют на толкотню, суету и неулыбчивость уральцев? (это, возможно, мой страх "не понравиться", у которого глаза велики ) и все же? все-таки - менталитет совсем другой...
Мой МЧ в течение года приезжал каждый месяц на выходные. Он парижанин, да к тому же много стран повидал уже. Поэтому удивить его чем-то я даже не пыталась.
Показывала только Храм на крови, а остальные экскурсии сводились к обзорным экскурсиям по городу на моей машине.
Зато вечерняя программа была насыщенная. Часто ходили в пабы: Гордонс, Хуч, Rosy Jane, в стриптиз-бары ходили.
Очень хотел в русскую баню сходить и съездить покататься на горных лыжах. Но так и не получилось. В аквапарке ему очень понравилось.
Рестораны могу посоветовать, если интересно. Но еда ему не нравилась нигде, я это чувствовала, хотя он ничего и не говорил.
То, что некоторые русские невежливы, он отмечал иногда. Но особенно не возмущался.
Не переживайте о том, что ему что-то может не понравиться. Это наш город и он такой, какой он есть. Даже когда мне было немного стыдно за что-нибудь, я никогда этого не показывала. И всегда говорила о нашем городе с любовью и на за что не извинялась.
EllyZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 11:09
Мэтр

EllyZ пишет:
И всегда говорила о нашем городе с любовью и на за что не извинялась.
Да , я согласна, и постараюсь обращать его внимание только на хорошее... тем более, что хорошо у нас достаточно надеюсь, что наша мартовская слякоть его слишком огорчит... тем более он говорит, что самое главное - это наша встреча....если честно - я бы лучше с ним здесь осталась жить (наверное кому-то это покажется странным), но боюсь, что не каждый француз сможет привыкнуть к нашим пробкам и русской еде А его семья напугана тем, что в Екатеринбурге (откуда они все знают? ) большая преступность и волнуется за него Z[/B],
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 18:54
Мэтр

Conja пишет:

Да ну, ерундень какая. Вобще не заморачивайтесь на этом. Мой совсем ничего не заметил, настолько всем был очарован. Хотя на собственной шкуре испытал "интим-массаж" нашего транспорта. А приехали в Париж - и стал нервничать. Говорит, народу много везде, в метро и магазинах. Я говорю - ты что, с ума сошел, у нас в Е-бурге хуже гораздо, а тут все таки очарование Парижа и т.д. А он говорит - не замечал там ничего, казалось, что мало людей на улицах . Короче, думаю, что от восприятия человека самого все зависит. Да и надо отдать должное, нам вобщем то нигде не хамили, и в кафешках хорошо обслуживали. Главное так глазки скромненько потупить, и сказать - "я тут с французом..." Эффект необыкновенный производит, все таки француз у нас еще чем то экзотическим считается. Поэтому люди стараются не ударить в грязь лицом перед интуристом
S-Elena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 19:11     Последний раз редактировалось EllyZ; 29.01.2008 в 19:24..
Кандидат в мэтры

S-Elena пишет:
Да ну, ерундень какая. Вобще не заморачивайтесь на этом. Мой совсем ничего не заметил, настолько всем был очарован. Хотя на собственной шкуре испытал "интим-массаж" нашего транспорта.
Скорее всего, очарован он был больше вами, чем городом. Хотя, конечно, многое зависит от времени года, в которое они приезжают. С трудом верится, что можно быть очарованным городом, когда на улице мороз минус 20 или когда на улице кучи грязного талого снега.
А вот летом, у нас очень даже хорошо. Лучшее время для первого знакомства с городом.
Моему любимиму в этом отношении не повезло. Он впервый раз приехал в прошлом декабре. Морозы до минус 27 доходили. Да еще моя машина то и дело не заводилась.
Помню, выходим из аквапарка, волосы еще влажные, на улице минус 25, а машина не заводится. Я его и свою дочку оставляю в своей холодной машине (там хоть ветра не было), сама бегу машину ловить на дорогу. Минут через 10 подъезжаю к ним на пойманной машине, а у него бедняги уже зуб на зуб не попадает. У него ведь даже шапки с собой не было.
Кстати, совет, девушке, которая ждет своего жениха в гости. Если приедет зимой - сразу тащите его в магазин покупать теплую одежду. Шапка, перчатки - это минимум, их вообще лучше заранее купить и заставить одеть уже в аэропорту
EllyZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2008, 19:33
Бывалый

Дата рег-ции: 17.01.2008
Я может не совсем по теме, но так как тут собрались в основном екатеринбуржцы, то думаю мой вопрос в этой теме задать можно. Дело в том, что мой дорогой француз изъявил огромное желание приехать сюда на работу. По профессии он повар, но как таковых ресторанов французской кухни у нас не много. Может кто-нибудь знает налучший способ поиска работы для иностранца в нашем городе? Буду признательна за любые советы.
P.S. знаю, что этот вопрос больше относится к теме "Француз захотел в Россию", но здесь все же земляки....
Старое 29.01.2008, 21:03
Мэтр

LELE пишет:
По профессии он повар, но как таковых ресторанов французской кухни у нас не много. Может кто-нибудь знает налучший способ поиска работы для иностранца в нашем городе? Буду признательна за любые советы.
P.S. знаю, что этот вопрос больше относится к теме "Француз захотел в Россию", но здесь все же земляки....

Вы знаете, мне один раз звонили из какого-то ресторана при отеле (сейчас уже не вспомню какого) и просили попереводить неделю приезжего повара-француза, который их там всему обучал. Так что думаю, что стоит охватить поиском не только рестораны (не обязательно французские, есть же кухня более менее интернациональная), а вообще все зоны, где есть ресторанное обслуживание. И даже более-менее приличные кафешки. Вспоминается сразу кафе "Шоко", у них же прямо французская тема во всем, в интерьере и в еде. Так что думаю, что если в 100 дверей постучитесь, хоть одна да откроется. Желаю удачи.
S-Elena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 17:47
Бывалый

S-Elena пишет:
Вы знаете, мне один раз звонили из какого-то ресторана при отеле (сейчас уже не вспомню какого) и просили попереводить неделю приезжего повара-француза, который их там всему обучал. Так что думаю, что стоит охватить поиском не только рестораны (не обязательно французские, есть же кухня более менее интернациональная), а вообще все зоны, где есть ресторанное обслуживание. И даже более-менее приличные кафешки. Вспоминается сразу кафе "Шоко", у них же прямо французская тема во всем, в интерьере и в еде. Так что думаю, что если в 100 дверей постучитесь, хоть одна да откроется. Желаю удачи.
S-Elena, спасибо за совут! Действительно, нужно "стучаться во все двери", как говорится "тот кто ищет, тот всегда найдет". Проблема также состоит в том, что мой француз совсем не говорит по-русски. Конечно, потом он начнет его учить, но сейчас я думаю, что не все кафе и рестораны смогут предоставить ему переводчика. Но в любом случае спасибо Вам.
Старое 29.01.2008, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
LELE пишет:
Я может не совсем по теме, но так как тут собрались в основном екатеринбуржцы, то думаю мой вопрос в этой теме задать можно. Дело в том, что мой дорогой француз изъявил огромное желание приехать сюда на работу. По профессии он повар, но как таковых ресторанов французской кухни у нас не много. Может кто-нибудь знает налучший способ поиска работы для иностранца в нашем городе? Буду признательна за любые советы.
LELE, мой муж (француз) работает в Екатеринбурге шеф-поваром в ресторане. Если хотите напишите мне в личку, я дам вам его e-mail, ваш француз может ему написать поспрашивать, он тут уже неплохо ориентируется в ситуации.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 11:09
Мэтр

пардон - надеюсь что в марте погода его не огорчит
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 11:10
Мэтр

особенно выплывающая из-под снега грязь
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 17:50
Бывалый

Noemie, я Вам написала в личку. Заранее спасибо Вам за помощь!
Старое 31.01.2008, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
LELE,
а Вы попробуйте обратиться в Атриум Палас Отель. Может быть туда можно устроиться. Я могу спросить у знакомых, которые там работают, если хотите
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 17:22
Бывалый

tam-tam, спасибо Вам огромное! Конечно, если Вас не затруднит спросить у Ваших знакомых, то это было бы замечательно! Действительно, может быть им требуется кто-то.
Заранее спасибо Вам!
Старое 31.01.2008, 21:03
Мэтр

LELE, из чистого интереса - а по-английски он у Вас говорит? хотя бы на школьном уровне. Если да - то сейчас худо бедно можно и английским в общении на работе перебиться, его все учили по-немногу. И как он вобще представляет свою жизнь в России без русского языка? наверное типа "приеду, и начну учить" Мой просто тоже весь в иллюзиях, думает, что у нас такие же курсы бесплатные для иностранцев, как у них тут. Хочется узнать и другие точки зрения...
S-Elena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки