Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2006, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
ALX пишет:
Конечно существуют. Причем не только вентиляторы для процессоров, но и "тихие" блоки питания и вентиляторы для корпусов.
Ребят,

а можно задать еще один глупый вопрос приблизительно в той же теме, а?

3 недели назад мне пришлось полностью прочистить и переустановить систему Виндоуз ХР. Приходил дяденька со своим переносным диском, долго ковырялся, в результате забрал моего "компьюшу" и принес только через 5 дней.
Помимо системы я его попросила еще и переустановить вентилятор, который уж очень сильно в последнее время гудел.

В результате, с программами все нормально, вентилятор гудит пуще прежнего + появилась новая фенька - в начале компьютер стал иногда самостийно отключаться во время работы, а теперь и при загрузке. Последний раз мы с ним включались раз 5. Начинает загружаться, все идет нормально, а потом - хоп, словно электричество вырубили.

такое ощущение, что контакт где-то срывается...

А с прежним дядечкой разговор получается только про дополнительный приезд и соответственно про дополнительные бабки.

ну, а может, есть какой-нибудь способ проверить это в домашних условиях? панельку там открутить и посмотреть, аккуратненько, а?

Что скажете, как лучше поступить?
ortho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 19:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
ortho пишет:
такое ощущение, что контакт где-то срывается...

А с прежним дядечкой разговор получается только про дополнительный приезд и соответственно про дополнительные бабки.

ну, а может, есть какой-нибудь способ проверить это в домашних условиях? панельку там открутить и посмотреть, аккуратненько, а?

Что скажете, как лучше поступить?
у меня тоже отрубался компьютер и во время загрузки, и после во время работы... диагноз - это не Виндоус, а дефект материнской платы (в лучшем случае - батарейка издыхает). У вас не dell plex270 случайно?
к сожалению, самы вы протестировать не сможете плату и железо. Контакт где-то - это мало вероятно... все-таки все вставляется очень жестко и само не вывалится...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 19:46
Мэтр

Migel пишет:
у меня тоже отрубался компьютер и во время загрузки, и после во время работы... диагноз - это не Виндоус, а дефект материнской платы (в лучшем случае - батарейка издыхает). У вас не dell plex270 случайно?
к сожалению, самы вы протестировать не сможете плату и железо. Контакт где-то - это мало вероятно... все-таки все вставляется очень жестко и само не вывалится...
Что-то Вы меня совсем напугали. Это как-это, мы совсем уже "подъезжаем", нужно готовиться к "летальному исходу"?

То есть нужно оперативно подсъуетиться на тему спасения информации?
или можно ещё подождать?
ortho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 19:51
Заблокирован(а)

ortho пишет:
Что-то Вы меня совсем напугали. Это как-это, мы совсем уже "подъезжаем", нужно готовиться к "летальному исходу"?

То есть нужно оперативно подсъуетиться на тему спасения информации?
или можно ещё подождать?
у вас не DELL optiplex GX270?, в принципе это может продолжаться долго.. я тянул недели 3, но после отдал в сервис и они протестировали - нашли дефект "мамы". проблема в том, что если компьютер отключается на начальной стадии загрузки, когда еще не видно заставки виндоуса, то это не виндоус, а железо. Если хоть раз вы видели, что он у вас не влючился даже, или, например, "выключился" во время прохождения теста пямяти (ну в общем до появления заставки Windows XP), то это почти 100% железо, если не видели ни разу, то есть шанс, что это все-таки виндоус. однако при поломке платы жесткий диск едва ли пострадает, так что данным навряд ли что-то грозит...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 20:09
Мэтр

Migel пишет:
у вас не DELL optiplex GX270?
У меня AMD Athlon. Это что-то проясняет?

А вообще, вырубание происходило на всех этапах загрузки - и после 5 секунд после включения, и когда уже светилась заставка bureau!
Значит, по всей видимости это, как Вы говорите, "железо".

А вообще долго это ремонтируется, в смысле чисто технически?
И небось, еще и дорого. Эххххххх!

Но за данные можно не беспокоиться, да? "препаратор" их спокойненько изымет?
ortho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 20:21
Заблокирован(а)

ortho пишет:
У меня AMD Athlon. Это что-то проясняет?

А вообще, вырубание происходило на всех этапах загрузки - и после 5 секунд после включения, и когда уже светилась заставка bureau!
Значит, по всей видимости это, как Вы говорите, "железо".

А вообще долго это ремонтируется, в смысле чисто технически?
И небось, еще и дорого. Эххххххх!

Но за данные можно не беспокоиться, да? "препаратор" их спокойненько изымет?
AMD Athlon - это процессор. а название компьютера какое? Dell, Compaq, IBM еще что-то?
но по большому счету, это уже не важно. раз он отрубается и после 5 секунд после включения - это hardware. если у вас есть гарантия еще - то вам все должны сделать бесплатно, и протестировать и заменить все. вот так просто нельзя сказать, что именно в hardware сломалось, может материнская плата, может, блок питания... но скорее всего это материнская плата. можете сами открыть компьютер, пока он выключен и проверить на подключение все разъемы с проводами, если есть хлипкие, тогда закрепите, подтяните, воткните жесче.
Hard drive disk у вас не пострадает ни от чего, так что его спокойно изымут и все будет нормально.
Чисто технически процедура должна быть такая - препаратор запускает тестирущие программы, выясняет, где поломка (это как правило занимает час-два) и далее меняет эту часть. самое долгое - это замена как раз материнской платы - т.е. еще накиньте час при неспешной работе. Но конечно плата должна быть в наличии, иначе придется ее заказывать а это может и неделю занять... Воть.

платы стоят может евров 100... но может мои данные устарели давно...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки