|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nita пишет:
или же вы имеете в виду тот факт, что решили вы уволиться по какой-то причине до конца контракта, а у вас тогда заберут titre de sejour - аннулируют в паспорте? так? если это так, то тогда просто я не представляю, как это будет делаться.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Migel пишет:
кстати, есть же еще один момент: вы увольняетесь, регистрируетесь, как безработный и ва опять же родливают вашу карту "саларье" на год. Я читала, что можно так сделать еще и на второй год. Сейчас, я так понимаю, лавчонка прикрывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nita пишет:
![]() к тому же CDD - это тоже salarie ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
кстати, про 10 лет после 5 лет - это тоже ужесточают. Я лисно не знаю никого, кому недавно дали 10-летку без проблем на этих уловиях. Зато знаю немало тех, кому не дали. И потом возникает проблема смена статуса для студентов на саларье с данным законом. Хотя опять же: все очень туманно написано, не факт, что его примут именно в таком виде |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nita пишет:
![]() ![]() по поводу 10-леток опять у нас получаются диаметрально противоположные ситуации - у меня как раз всем, кому дали CDI почти сразу дали 10-летку, они сначала отсиживали на 5-летних CDD и после все как описал... ![]() со студентами же вообще ничего не знаю, не студент я... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Migel пишет:
не-е, насчет продления срока я ничего не знаю и не слышала. Но в законе написано, что вам обязаны дать 10-летку после 10 лет пребывания во Франции. А до этого вы можете подавать, но вам ее никто давать не обязан. Поэтому они и трактуют эти 5 лет - как кому нравится. Все зависит от префектуры. Получается, что подавать на гражданство проще, чем получить карту резидента. |
|
![]() |
|
Закладки |