Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2006, 14:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Nita пишет:
что рабочая виза может быть "привязана" к определенному работодателю: потеряли место работы - забирают карт де сежур и все. Ранбше вы с это же карт де сежур могли искать другого рабтодателя, не меняя документы.
так она так или иначе привязана к работодателю (опосредованно, правда), т.к. в префекртуре всегда выдавали визу только до конца контракта, либо, еслит контракт более года, то на год, а после опять до конца контракта, не получится никак здесь так, что дадут продление titre de sejour без наличия контракта! только при очень сложных случаях могут продлить пару раз по 3 месяца....

или же вы имеете в виду тот факт, что решили вы уволиться по какой-то причине до конца контракта, а у вас тогда заберут titre de sejour - аннулируют в паспорте? так?
если это так, то тогда просто я не представляю, как это будет делаться....
Migel вне форумов  
Старое 10.02.2006, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Migel пишет:
так она так или иначе привязана к работодателю (опосредованно, правда), т.к. в префекртуре всегда выдавали визу только до конца контракта, либо, еслит контракт более года, то на год, а после опять до конца контракта, не получится никак здесь так, что дадут продление titre de sejour без наличия контракта! только при очень сложных случаях могут продлить пару раз по 3 месяца....

или же вы имеете в виду тот факт, что решили вы уволиться по какой-то причине до конца контракта, а у вас тогда заберут titre de sejour - аннулируют в паспорте? так?
если это так, то тогда просто я не представляю, как это будет делаться....
может мы с вам о разных визах говорим? Я имею в виду "саларье", она дается при наличии СДИ. Это подразумевается, что контракт у вас бессрочный и вы автомачитески приходите и продливаете визу. Далее если вы меняете работодателя - нестрашно, вы просто приходите и приносите фиш де пэй от другого работодателя и все (правда, есть привязка к департаменту). Сейчас, насколько я понимаю, все может ужесточиться.

кстати, есть же еще один момент: вы увольняетесь, регистрируетесь, как безработный и ва опять же родливают вашу карту "саларье" на год. Я читала, что можно так сделать еще и на второй год. Сейчас, я так понимаю, лавчонка прикрывается.
Nita вне форумов  
Старое 10.02.2006, 14:48
Заблокирован(а)

Nita пишет:
может мы с вам о разных визах говорим? Я имею в виду "саларье", она дается при наличии СДИ. Это подразумевается, что контракт у вас бессрочный и вы автомачитески приходите и продливаете визу
кстати, есть же еще один момент: вы увольняетесь, регистрируетесь, как безработный и ва опять же родливают вашу карту "саларье" на год. Я читала, что можно так сделать еще и на второй год. Сейчас, я так понимаю, лавчонка прикрывается.
так если CDI, то тогда после 5 лет с момента выдачи первой КДС вам автоматически дадут carte residence на 10 лет... я так понял, этот закон последнего правила не касается... я имел в виду различные контракты CDD....
к тому же CDD - это тоже salarie
Migel вне форумов  
Старое 10.02.2006, 16:12
Мэтр

Migel пишет:
так если CDI, то тогда после 5 лет с момента выдачи первой КДС вам автоматически дадут carte residence на 10 лет... я так понял, этот закон последнего правила не касается... я имел в виду различные контракты CDD....
к тому же CDD - это тоже salarie
мне сначала давали статус travaillieur temporaire, я так понимаю, что это для тех, кто на СДД трудится.
кстати, про 10 лет после 5 лет - это тоже ужесточают. Я лисно не знаю никого, кому недавно дали 10-летку без проблем на этих уловиях. Зато знаю немало тех, кому не дали.
И потом возникает проблема смена статуса для студентов на саларье с данным законом. Хотя опять же: все очень туманно написано, не факт, что его примут именно в таком виде
Nita вне форумов  
Старое 10.02.2006, 16:18
Заблокирован(а)

Nita пишет:
мне сначала давали статус travaillieur temporaire, я так понимаю, что это для тех, кто на СДД трудится.
кстати, про 10 лет после 5 лет - это тоже ужесточают. Я лисно не знаю никого, кому недавно дали 10-летку без проблем на этих уловиях. Зато знаю немало тех, кому не дали.
И потом возникает проблема смена статуса для студентов на саларье с данным законом. Хотя опять же: все очень туманно написано, не факт, что его примут именно в таком виде
получается, что мы говорим об одном и том же CDD, но у вас и у меня правила на нем разные как это похоже на французов...
по поводу 10-леток опять у нас получаются диаметрально противоположные ситуации - у меня как раз всем, кому дали CDI почти сразу дали 10-летку, они сначала отсиживали на 5-летних CDD и после все как описал... кстати, а что собственно ужесточат в этом вопросе? снова продлят срок? или что еще сделать могут?

со студентами же вообще ничего не знаю, не студент я...
Migel вне форумов  
Старое 10.02.2006, 16:36
Мэтр

Migel пишет:
получается, что мы говорим об одном и том же CDD, но у вас и у меня правила на нем разные как это похоже на французов...
по поводу 10-леток опять у нас получаются диаметрально противоположные ситуации - у меня как раз всем, кому дали CDI почти сразу дали 10-летку, они сначала отсиживали на 5-летних CDD и после все как описал... кстати, а что собственно ужесточат в этом вопросе? снова продлят срок? или что еще сделать могут?

со студентами же вообще ничего не знаю, не студент я...

не-е, насчет продления срока я ничего не знаю и не слышала. Но в законе написано, что вам обязаны дать 10-летку после 10 лет пребывания во Франции. А до этого вы можете подавать, но вам ее никто давать не обязан. Поэтому они и трактуют эти 5 лет - как кому нравится. Все зависит от префектуры. Получается, что подавать на гражданство проще, чем получить карту резидента.
Nita вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки