Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2006, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Studentka, и что вы все про каких-то мифических дамочек, которые не хотят работать. Вот давайте проведем опрос "кто категорически не хочет работать, будучи замужем во Франции". Я имею ввиду нормальную занятость 35 часов в неделю и нормальную зарплату гос служащего. Врядли вы таких здесь найдете. Так как все, кто замуже хотят помочь и мужу, и себя найти, и денег на помаду не просить... МОй опрос к жителям Сан-Тропе и Монако не относится.
Старое 11.02.2006, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
biaka пишет:
Вот давайте проведем опрос "кто категорически не хочет работать, будучи замужем во Франции". Я имею ввиду нормальную занятость 35 часов в неделю и нормальную зарплату гос служащего. Врядли вы таких здесь найдете. Так как все, кто замуже хотят помочь и мужу, и себя найти, и денег на помаду не просить... МОй опрос к жителям Сан-Тропе и Монако не относится.
Я только "за"!!! Пошла бы завтра же на такую работу с песней, даже если бы там СМИК платили!
Старое 11.02.2006, 19:54
Мэтр

Nita, да Вы не горячитесь...Например, мне предлагают контракт Итерим, оплата выше СМИК, но на полгода и на частичную занятость, так я буду отчислять обязательно в АССЕДИК, в пенсионный фонд и т.п. Права на АССЕДИК у меня не будет, потому что я не успею его заработать, ну так ничего, потом второй Интерим возьму, а, может, и CDD.
Содержать государство жену при работающем муже не будет, содержит её муж, biaka это уже написала...И вы это прекрасно знаете. Даже если муж получает только СМИК.
Старое 11.02.2006, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Droopy пишет:
Nita, да Вы не горячитесь...Наприемр, мне предлагают контракт Итерим, оплата выше СМИК, но на полгода и на частичную занятость, так я буду отчислять обязательно в АССЕДИК, в пенсионный фонд и т.п. Права на АССЕДИК у меня не будет, потому что я не успею его заработать, ну так ничего, потом второй Интерим возьму, а, может, и CDD.
Содержать государство жену при работающем муже не будет, содержит её муж, biaka это уже написала...И вы это прекрасно знаете. Даже если муж получает только СМИК.
не муж будет содержать, а государство. Т.е. выплачиваться пособия, курсы и т.д. будут из общего соцфонда, куда идут отчисления не только мужа (слишком мало было бы), а всех налогоплатильщиков. Куда входят все, кто работают. И иммигранты, и французы. И студенты, которые подрабатывают. С этой точки зрения, положение студента во Франции, который сам зарабатывает себе на жизнь менее паразитична, чем положение неработющей жены француза.
Nita вне форумов  
Старое 11.02.2006, 19:57
Мэтр

Nita пишет:
КТО ДРУГИЕ???? вы меня простите, но вы как-то забываетесь, что помимо 50 человек, которые присутствуют на форуме и большинство из которых НЕ РАБОТАЕТ И СООТВЕТСТВЕННО НЕ ПЛАТИТ ничего, есть и другие иммигранты, которые форум не посещают и вообще им некогда на него заглядывать, потому что они РАБОТАЮТ и ПЛАТЯТ налоги, соответственно, за свое обучение.
Тех, кто не студент, а жена, и которые ни хрена ничего не делают в этой стране, государство тоже содержит, между прочим. Среди них те же самые стуенты
Вы не поняли, что я имею ввиду. Не забывайте, что домашняя деятельность и сидение с ребенком такая же работа как и многие. И как это государство содержит тех, кто здесь замужем и не работает? Мне пока еще ни копейки не перепало.... Хотя я и не прошу.
Старое 11.02.2006, 19:58
Мэтр

biaka пишет:
Не забывайте, что домашняя деятельность и сидение с ребенком такая же работа как и многие.
И очень тяжёлая работа...муж мой смотрит на свою сестру и говорит, что какое счастье, что он только работает, а не этим всем занимается. В этот момент он ужасно рад, что мужчиной родился, а не женщиной Он бы предпочём вкалывать по 12 часов в сутки, чем с ребёнком нянчиться. Детей он любит, но вот все эти кормёжки по часам, смены памперсов пока ему кажутся чем-то архи сложным...
Старое 11.02.2006, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Droopy пишет:
И очень тяжёлая работа...муж мой смотрит на свою сестру и говорит, что какое счастье, что он только работает, а не этим всем занимается. В этот момент он ужасно рад, что мужчиной родился, а не женщиной Он бы предпочём вкалывать по 12 часов в сутки, чем с ребёнком нянчиться. Детей он любит, но вот все эти кормёжки по часам, смены памперсов пока ему кажутся чем-то архи сложным...
Не у всех такие сознательные мужья -мне сегодня пришлось применить "силу"-прокричаться то есть...и это гораздо облечгило понимание
извиняюсь за оффффф
Старое 11.02.2006, 20:05
Мэтр

biaka пишет:
Вы не поняли, что я имею ввиду. Не забывайте, что домашняя деятельность и сидение с ребенком такая же работа как и многие. И как это государство содержит тех, кто здесь замужем и не работает? Мне пока еще ни копейки не перепало.... Хотя я и не прошу.

бесплатные курсы французского? ясли? доплата от КАФа на нянечку?
я не спорю, что сидение с ребенком - это тяжелая работа. Но учеба - это тоже работа. В этом случае я не очень понимаю, почему вы попрекаете деньгами студентов, которым по многим параметрам приходится тяжелее, чем женам
Nita вне форумов  
Старое 11.02.2006, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Друпи честно говоря, среди специалистов высокого класса в Москве никогда не приходилось встречать москвичей, как это ни прискорбно. Да и вообще, на хороших должностях в принципе, за небольшим исключением.
Вот как раз продавцов, официанток, кассирш встречать приходилось. Видимо, начальство боялось, что человек с кассой скроется в неведомые дали...)))
Studentka вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:02
Мэтр

Studentka пишет:
Вот как раз продавцов, официанток, кассирш встречать приходилось. Видимо, начальство боялось, что человек с кассой скроется в неведомые дали...)))
Угу, так и есть...
У меня босс известнейший человек тоже откуда-то из Ставрополя, что ли...Так он как-то после совещания рассказывал, как его на работу в Москве не брали, мол, пойди, парень, пропишись, а потом приходи. И сам он предпочитает москвичей...загадка это для меня... А работали мы не с деньгами, а с интеллектуальным продуктом...
Старое 11.02.2006, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Studentka пишет:
Друпи честно говоря, среди специалистов высокого класса в Москве никогда не приходилось встречать москвичей, как это ни прискорбно. Да и вообще, на хороших должностях в принципе, за небольшим исключением.
Ну уж здесь Вы перебрали. Вы ведь даже по возрасту не успели долго пожить в Москве и тем более хорошо узнать о расстановке кадров. За кого же Вы принимаете москвичей?
Studentka, мне, конечно, все равно, но все ваши беды, неустроенность, недовольство и т.д. от того что Вы никак не определитесь, что для Вас главное. Потому и пытаетесь все время создать какую-нибудь "скандальную" ситуацию. Можно сказать своего рода разрядка. У каждого по-своему.
Rucya вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:02
Мэтр

Studentka пишет:
Просто по закону у материально ответственного лица должна быть местная прописка. А про специалистов не утрируйте, пожалуйста.... Те, кто зацепился, потом прописку себе покупают.
Старое 11.02.2006, 20:05
Мэтр

Nita пишет:
Т.е. выплачиваться пособия, курсы и т.д. будут из общего соцфонда, куда идут отчисления не только мужа (слишком мало было бы), а всех налогоплатильщиков.
КАКИЕ ПОСОБИЯ? КАКИЕ КУРСЫ? Вы, видимо, не очень разбираетесь в данном вопросе. НИКАКИХ пособий не работающей жене здесь не платят.
Мэтр

biaka пишет:
КАКИЕ ПОСОБИЯ? КАКИЕ КУРСЫ? Вы, видимо, не очень разбираетесь в данном вопросе. НИКАКИХ пособий не работающей жене здесь не платят.

знаете, пособий существует куча. Не только по безработице. И если вам их не положено, это не значит, что не положено женам других французов.
Медсраховка, кстати?
Nita вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:13
Мэтр

Nita пишет:
Медсраховка, кстати?
И mutuelle, которая стоит больше 100 евро в месяц, я про хорошую, за которую платит семья.
Спор этот бесполезен, девочки.
Я в России хотела платить налоги, так мой работодатель не хотел мою зарплату декларировать, спорить было бесполезно - не нравится, увольняйся...
Медстраховка у меня была и в России, например. Не Бог весть какая, но кровь из пальца и рентген делала бесплатно. Хотелось комфорта - платила, как и тут. Так что везде всё одинаково.
Старое 11.02.2006, 20:16
Мэтр

Droopy пишет:
И mutuelle, которая стоит больше 100 евро в месяц, я про хорошую, за которую платит семья.
Спор этот бесполезен, девочки.
Я в России хотела платить налоги, так мой работодатель не хотел мою зарплату декларировать, спорить было бесполезно - не нравится, увольняйся...
Медстраховка у меня была и в России, например. Не Бог весть какая, но кровь из пальца и рентген делала бесплатно. Хотелось комфорта - платила, как и тут. Так что везде всё одинаково.
а вы не забывайте, что 70% покрывает СЕКЮ. Ваша хорошая медстраховка - это приятное дополнение. Можете и не покупать, кстати. И в клинику и по частным врачам не ходить, как делают выходцы из других стран. Потому что это ваш выбор, государство же вам предоставляет необходимый минимум услуг
Nita вне форумов  
Мэтр

Nita, biaka написала про курсы бесплатные, на которые идут отчисления, туда нормальный человек не пойдёт, а пойдёт в Альянс, за который будет платить муж, потому что там качество знаний гораздо лучше, чем на курсах при ОМИ.
А вообще, Вы не обижайте девушек-то, что, мол, их положение паразитично, ни студенток, ни жён. Жёны на работу рано или поздно устроятся и вернут Франции те деньги, которое оно на них потратило...Так что "паразитизму" их придёт конец. Мой муж, будучи безработным, получал пособие, мне, его жене, не полагалось ничего, так что содержал меня он.
Муж biaka платит налоги, если он работает, значит, государство ничего жене выплачивать не должно.

Кстати, у меня в России много знакомых-домохозяек, почему их никто не называет паразитами? Это их выбор, личное дело каждого, работать или нет, так почему им должно быть стыдно? Писали же, что домашняя работа тоже работа, причём, тяжёлая...
Старое 11.02.2006, 20:11
Мэтр

Nita пишет:
бесплатные курсы французского? ясли? доплата от КАФа на нянечку?
я не спорю, что сидение с ребенком - это тяжелая работа. Но учеба - это тоже работа. В этом случае я не очень понимаю, почему вы попрекаете деньгами студентов, которым по многим параметрам приходится тяжелее, чем женам
Я их не попрекаю. А заявляю, что женам не легче, чем студентам в материальном вопросе. ТАк как доход моего мужа выше, чем требуется для полученя помощи от КАФА и прочих, то я не получу ни копейки на ребенка. Курсы я оплачивала сама, так как тот уровень, который есть на бесплатных курсах, не позволяет достойно и быстро освоить язык.
Старое 11.02.2006, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Только собрался подключиться, а интересная тема про проект закона свелась с непонятной дисскусии "жена - нежена".
Любопытно то, что некоторые из дискутирующих сторон могут легко поменятся местами! Из "нежен в "жены" и наоборот!

Maury вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:16
Мэтр

Maury пишет:
Только собрался подключиться, а интересная тема про проект закона свелась с непонятной дисскусии "жена - нежена".
Любопытно то, что некоторые из дискутирующих сторон могут легко поменятся местами! Из "нежен в "жены" и наоборот!

Согласна, давайте закругляться. А вообще, всех интересующихся и несогласных прошу на сайт www.caf.fr - и подсчитайте, например, жена француза, получающего около 1700-2500 евро в месяц и сам муж тоже имеет ли право на пособия. (на ребёнка имеют, около 100 см лишним евро, это факт).
А если к зарплате мужа прибавляется даже СМИК жены то мы, по французским меркам, в шоколаде.
Старое 11.02.2006, 20:15
Мэтр

Nita пишет:
Медсраховка, кстати?
Вы что, издеваетесь надо мной или действительно не в курсе работы системы страхования? Вы знаете сколько в месяц платит мой муж за страховку (не за мютюэль)? 300 евро. А возвращается за из них только 40% потом. Вот и подсчитайте... Ни одной копейки из гос. бюджета Франции на меня еще потрачено не было. Чем я и горжусь. Проект закона одобряю на все сто...
Старое 11.02.2006, 20:17
Мэтр

biaka пишет:
Вы что, издеваетесь надо мной или действительно не в курсе работы системы страхования? Вы знаете сколько в месяц платит мой муж за страховку (не за мютюэль)? 300 евро. А возвращается за из них только 40% потом. Вот и подсчитайте... Ни одной копейки из гос. бюджета Франции на меня еще потрачено не было.
а по-моему, это вы не в курсе, чем отличается мютюэль от обязательного страхования
Nita вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:23
Мэтр

Супруг biaka, как и каждый работающий гражданин, платит URSSAF (если я правильно написала это слово), туда входит и sécu.
Старое 11.02.2006, 20:26
Мэтр

Droopy, я и не обижаюсь, я согласна, что спор бесполезный. Я и не говорю, что кто-то плохой, а кто-то хороший, просто в контексте, заданном, Biaka, это может выглядеть так. Мне на самом деле совершенно все равно, главное, чтобы мир был на земле
просто я очень не люблю, когда начинают категорично и агрессивно нападать на других и при этом еще попрекать деньгами. Не сдерживаюсь я тогда и становлюсь на защиту более слабого
Nita вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:37
Мэтр

спор бесполезен еще с той точки зрения, что большинство на этом форуме именно жены французов.
Nita вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:17
Мэтр

Нет, вы не поняли. Я о том, что во все времена историю делали люди, приехавшие с тремя центами в кармане. Вспомните Ломоносова, вспомните многих других. А все почему? Потому, что у них выбора нет - только вперед. У москвича квартира уже есть, родители-знакомые под боком. А провинциал упрется рогом и будет это зарабатывать.)))
Studentka вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:21
Мэтр

Nita, я не хотела Вас обидеть, поверьте. Просто этот спор на самом деле палка о двух концах. Сегодняшние безработные жёны завтра же, при счастливом стечении обстоятельств станут работающими и платящими налоги. Так что мы ещё вернём государству с лихвой, что на нас потратили.
А вот без мютюэль я не могу, мне доктор тут столько анализов выписал, хотя я и не просила, говорит, что, мол, надо, что уж лучше с ней. Доктор государственный.
Старое 11.02.2006, 20:22
Мэтр

Nita пишет:
а вы не забывайте, что 70% покрывает СЕКЮ. Ваша хорошая медстраховка - это приятное дополнение. Можете и не покупать, кстати. И в клинику и по частным врачам не ходить, как делают выходцы из других стран. Потому что это ваш выбор, государство же вам предоставляет необходимый минимум услуг
Ничего подобного. Секю покрывает крайний минимум. За секю тоже надо платить каждый месяц. А 70%, про который вы говорите, покрывает мютюэль. А рожать тоже прикажете дома?
Старое 11.02.2006, 20:33
Мэтр

biaka пишет:
Ничего подобного. Секю покрывает крайний минимум. За секю тоже надо платить каждый месяц. А 70%, про который вы говорите, покрывает мютюэль. А рожать тоже прикажете дома?

70% покрывает СЕКЮ, остальное - мютюэль. Сходите на сайт www.ameli.fr, там найдете всю информацию. У вас карт виталь когда-нибудь спрашивали? она не имеет никакого отношения к вашей мютюэли. И муж вас дейстивтельно платит отчисления в СЕКЮ в том числе. И вы, как его неработющая жена, пользуетесь этими отчислениями (и всех остальных налогоплатильщиков). Мютюэль - это 30% от гостарифа, необязательное стархование.
а насчет рожать дома - не перегибайте палку. Рожайте себе спокойно там, где выбрали. Просто не стоит попрекать студентов, что они на шее у вашего мужа и остальных французов.
Nita вне форумов  
Старое 11.02.2006, 20:26
Мэтр

Да не оправдывайтесь в конце концов! Это абсолютно нормально, когда муж содержит неработающую жену. Только вот в России я что-то не видела протестующих домохозяек. Знают, что муж их обеспечивает и радуются. И живется им зачастую лучше, чем другим, с работой. Дело не в этом. Дело только в том, что Франция и так предоставляет хорошие возможности для жен, студентов и ты ды и ты пы. Вы спросите у мужа, на сколько меньше он стал платить налогов с вашим появлением? Зачем жаловаться? Ну, поменяет Саркози закон, ну придется ждать карты 4 года. И что дальше?
Studentka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки