Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2006, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
inconnu, очень рада, что Вы так оперативно подошли к делу. Ничего не могу сказать плохого про APITU, я сама вместо дочери переписывалась с ними (на английском, конечно). Работают быстро, очень доброжелательны. Короче, мне было с ними приятно переписываться. Дочь моя уехала в Бретань, живет в маленькой деревушке, где коровки пасутся и зайцы бегают. Местечко под названием Mellac, это между Брестом и Нантом, понимаю, что расстояния большие, но сама не была во Франции и смотрела только по карте. Я думаю, что поступить в университет не проблема, не играет роли, где Вы будете жить год, Вы всегда сможете получить документы для поступления в любом университете, даже если это и далеко - сели на поезд и доехали. Этих университетов как собак нерезанных (простите за мой язык, не со зла, наоборот, очень рада, что так много). Это только мое личное мнение, основанное на опыте проживания в Англии. Но если Вы заглянете в раздел об обучении во Франции, то Вам, несомненно, девочки помогут с информацией об университетах. Я бы тоже очень хотела, чтобы мое чадо пошло в университет, но для этого она должна будет продлить как-то свой контракт еще на год. AFJE хорошее агентство, я знаю, но там требования для нас не подходили. Все зависит от Вашего знания языка и документов, то бишь CV, письма семье и т.д. Самое главное для них - да и для всех западных людей - это Ваши личные качества, так что не бойтесь вытаскивать о себе на страницы как можно больше хорошего.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2006, 11:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
camilla пишет:
inconnu, очень рада, что Вы так оперативно подошли к делу. Ничего не могу сказать плохого про APITU, я сама вместо дочери переписывалась с ними (на английском, конечно). Работают быстро, очень доброжелательны. Короче, мне было с ними приятно переписываться.
Спасибо, camilla! Вот и мне тоже очень понравилась вежливость и оперативность APITU. А про AFJE я на форуме читала, что нужно обязательно быть студенткой. Я уже закончила ВУЗ и работаю преподавателем. Я спросила у AFJE вчера, могу ли я при таком раскладе участвовать в программе, но они до сих пор не отвечают. Не очень приятно будет, если я все оплачу, вышлю им досье, а они тогда-то и спохватятся, что я им не подхожу!
inconnu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2006, 11:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
camilla, по вашему совету зашла в роздел об обучении, там нашла про Нант - русские хвалят этот город и упоминают универ. в Нанте. Значит, универ все-таки в этом регионе есть! Так что я уже начинаю склоняться в выборе к APITU, с ними приятно общаться и отвечают они быстро, да и универ в Pays de la Loire все-таки есть!
inconnu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки