Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2006, 13:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Просто совершенно понятно твое волнение... да и ожидание не облегчает ситуации, а наоборот, натягивает нервы сильнее. Так что любого чиха достаточно, чтобы началась паника. Не паникуй, все уже узнала, подготовила, так что все будет нормально...
Даже если (ДАЖЕ ЕСЛИ, говорим про совершенно невероятный случай) что-то еще понадобится, муж тебе все перешлет или сама подготовишь в России. Заплатишь денюшку - и все будет готово... нет недобываемых доков, и почта в России пока работает Так что ничего непоправимого нет - кроме здоровья и нервов....
Galla вне форумов  
Старое 12.01.2006, 14:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Galla пишет:
Просто совершенно понятно твое волнение... да и ожидание не облегчает ситуации, а наоборот, натягивает нервы сильнее. Так что любого чиха достаточно, чтобы началась паника. Не паникуй, все уже узнала, подготовила, так что все будет нормально...
Даже если (ДАЖЕ ЕСЛИ, говорим про совершенно невероятный случай) что-то еще понадобится, муж тебе все перешлет или сама подготовишь в России. Заплатишь денюшку - и все будет готово... нет недобываемых доков, и почта в России пока работает Так что ничего непоправимого нет - кроме здоровья и нервов....
Согласна с тобой. Я уже сегодня с утра наревелась от души. Просто знаю по опыту своей подруги, что она через ОМИ уже 2 года ждет.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.01.2006, 17:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Galla пишет:
Если браку больше года - в московском посольстве однозначно "пошлют". Я уже рассказывала, как при мне отправили мамочку, у которой префа долго задерживала первую карту, и в посольство она приехала, когда год уже прошел. Ей сказали - "или через ОМИ воссоединение, либо требуйте в префе бумаги, что титр был задержан по их вине, тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, мы возьмем ваше досье". Так что, когда год уже прошел, в посольстве разговаривать уже не будут...
Мне в консульстве сказали так, как только получите рессеписе можете тут же приезжать за ребенком, не дожидаясь титр сежур. А также вы можете приехать в течении первого года брака, желательно за 3 месяца до окончания года. Т.е. приблизительно когда браку будет 9 месяцев.
Ленточка вне форумов  
Старое 12.01.2006, 18:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Алёна 77, действительно - успокойтесь прежде всего. Они там в московском Консульстве жуткие путаники !
Иногда такое сморозят !!! Записывалась на визу жены (чтобы вернуться во Францию, т.к. КДС кончилась уже в России),так они мне такое диктовать начали (пунктов пятнадцать), да ещё добавили, что рассмотрение будет длиться БОЛЕЕ 10 дней(!!!) и результат они не гарантируют (!!!) - меня чуть "кондрашка" не хватила. Я начала возмущаться, позвали другого сотрудника (я слышала их дискуссию по-телефону). Оказывается дамочка все типы виз в одну кучу смешала и пыталась мне тип "Д" сделать ! Разобрались в конце концов, но..... у меня руки весь день дрожали .
Теперь смешно вспоминать, а тогда ..........
Будьте настойчивы, не стесняйтесь побеспокоить чиновников лишний раз(если что-то непонятно), и ничего не бойтесь !
Nadine вне форумов  
Старое 12.01.2006, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Alena77, не переживайте!
Почта действительно работает и многие документы из Франции они принимают по факсу.
И удачи вам!

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 12.01.2006, 19:22
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2005
А не дадите ссылку на то, как оформлять воссоединение, какие доки нужны и обязательно ли присутствие ребёнка? Например, ребёнок во Франции с истекшей турвизой. Браку нет года. Можно ли ребёнка не возить в Россию за оформления воссоединения. И если везти, сколько времени займёт оформление?
Palada вне форумов  
Старое 12.01.2006, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Palada пишет:
Например, ребёнок во Франции с истекшей турвизой. Браку нет года.
Если браку нет года, то оформляется не воссоединение, а виза типа Д. Читайте выше. Ребенка вывозить обязательно.
Старое 12.01.2006, 19:38
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2005
julka пишет:
Если браку нет года, то оформляется не воссоединение, а виза типа Д. Читайте выше. Ребенка вывозить обязательно.
Спасибо! А есть вероятность отказа в визе "Д"?
Palada вне форумов  
Старое 12.01.2006, 19:51
Заблокирован(а)

Девчонки, спасибо Вам всем за поддержку. У меня сегодня действительно был нервный срыв. Пошла и с нервного срыва купила себе сапоги, о которых всю жизнь мечтала. Счастью моему и мужа не было предела. Особенно для него. Я хоть успокоилась.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.01.2006, 19:52
Заблокирован(а)

Palada пишет:
Спасибо! А есть вероятность отказа в визе "Д"?
Все в топике написано. Практически нет. Но это видно только Господу Богу.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.02.2006, 20:32
Заблокирован(а)

Девчонки, подскажите плиз по поводу нотариально заверенного перевода доков. Мы сделалаи перевод во Франции у присяжного перевочика. Это приравнивается к переводу, сделанному в России и заверенному нотариально?
Мерси
Alena77 вне форумов  
Старое 04.02.2006, 20:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Алена77, если вы собираетесь пользоваться этими документами в России, то надо ставить апостиль, а если здесь - то все ОК
bloshka вне форумов  
Старое 04.02.2006, 20:40
Заблокирован(а)

bloshka пишет:
Алена77, если вы собираетесь пользоваться этими документами в России, то надо ставить апостиль, а если здесь - то все ОК
Стоит апостиль. Ставила в России, перевод делал присяжный переводчик во Франции. Присяжный переводчик и апостиль перевел и поставил свою печать. Перевод делали через офоциальную фирму во Франции, то есть профессионально осуществляющую переводы.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.02.2006, 20:44
Кандидат в мэтры

Алена77, тогда все в порядке, я вначале думала, что составляли документ здесь по-русски, а потом делали перевод....
bloshka вне форумов  
Старое 04.02.2006, 21:08
Кандидат в мэтры

Аlena77, почитала повыше..... ваше состояние понятно, но не паникуйте, не так страшен черт, как его малюют. А про ОМИ сейчас забудьте, они вам ничего про визу D не скажут, тк не в курсе, проверено на собственном опыте. А вот куда можно обратиться, так это в Министерство иностр. дел, а именно организм, который занимается миграциями, это в Нанте, мы им тоже в свое время телефон оборвали... тк это именно к ним попадают все доки по визе D, и они принимают решение.
bloshka вне форумов  
Старое 04.02.2006, 21:13
Заблокирован(а)

bloshka пишет:
Аlena77, почитала повыше..... ваше состояние понятно, но не паникуйте, не так страшен черт, как его малюют. А про ОМИ сейчас забудьте, они вам ничего про визу D не скажут, тк не в курсе, проверено на собственном опыте. А вот куда можно обратиться, так это в Министерство иностр. дел, а именно организм, который занимается миграциями, это в Нанте, мы им тоже в свое время телефон оборвали... тк это именно к ним попадают все доки по визе D, и они принимают решение.

Так получается, что из Москвы документы переправляют в Нант и они принимают решение? Туда, сюда документы возим
У меня паника, потому что мы так и не решили квартирный вопрос. Наш арендодатель уже замучил эту организацию (муж говорил, но не помню как называется), которая этот бланк противный на договор аренды выдает. Гоняют нашего арендодателя туда, сюда и баснями кормят. Я аж в пятницу не выдержала. Ужас какой-то. И конца и края не видно. Муж сделал какой-то юридический образец (даже заплатил за него) через Инет. Попробуем договор таким образом составить. Но дибилизм сплошной с администрацией. Не лечше, чем в России.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.02.2006, 11:56
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
Так получается, что из Москвы документы переправляют в Нант и они принимают решение? Туда, сюда документы возим
Именно так... ну да и ладно, пусть хоть сто раз туда-обратно пересылают, лишь бы побыстрее визу давали
Ален, а я никуда не звонила и никого не доставала (один раз, через неделю после подачи, попробовала узнать, ушли ли доки в Нант.... есьтесьно, мне никто ничего говорить не стал, вежливо послали "ждать") И совершенно без всяких "тереблений" виза готова была где-то через три недели. Так что с визой как с гриппом - со звонками и "дерганьями" ждешь 3 недели, без звонков - 21 день
Galla вне форумов  
Старое 05.02.2006, 22:13
Кандидат в мэтры

а мы как раз названивали в этот момент ожидания, потому что в посольстве говорили ждать от 3 до 6 недель, a получили мы ее через 5 недель, которые для меня были самыми изматывающими..... а обьяснили они это тем, что к лету большой наплыв документов....
bloshka вне форумов  
Старое 05.02.2006, 22:24
Заблокирован(а)

Вот и смотрите... я тоже получала летом, и без всяких изматывающих звонков все было готово за три недели. Так что, конечно, если очень хочется, то можно и звонить, но реально эти звонки, похоже, ничего не меняют.
Galla вне форумов  
Старое 05.02.2006, 22:29
Заблокирован(а)

Galla пишет:
Вот и смотрите... я тоже получала летом, и без всяких изматывающих звонков все было готово за три недели. Так что, конечно, если очень хочется, то можно и звонить, но реально эти звонки, похоже, ничего не меняют.
А вообще имеет значение когда открываешь визу? Летом, зимой? Я имею ввиду консульство. Нет у них лишних вопросов, почему школу оставляем, не закончив год?
Alena77 вне форумов  
Старое 05.02.2006, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Странно, девочки, что вы говорите в Нант документы отправляются. Нант вообще-то дражданством и натурализацией занимается. Когда я в свое время оформляла визу Д , мне в консульстве четко сказали, что першение принимается в местной префектуре. Если префектура дает "добро", консульство при всем желании не откажет. Но дело было, конечно, в 2003, но что-то я не думаю, что ситуация поменялась.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 06.02.2006, 10:23     Последний раз редактировалось Alena77; 06.02.2006 в 16:14..
Заблокирован(а)

Viki пишет:
Странно, девочки, что вы говорите в Нант документы отправляются. Нант вообще-то дражданством и натурализацией занимается. Когда я в свое время оформляла визу Д , мне в консульстве четко сказали, что першение принимается в местной префектуре. Если префектура дает "добро", консульство при всем желании не откажет. Но дело было, конечно, в 2003, но что-то я не думаю, что ситуация поменялась.
Viki,
я так поняла по Вашим сообщениям, что вы сразу въехали с ребенком. Причем здесь тогда виза Д? Вы возвращались для ее оформления?
Alena77 вне форумов  
Старое 06.02.2006, 12:06
Заблокирован(а)

Сейчас прочитала тему с самого начала. Иногда это бывает полезным. Галочка увидела твой 46 пост со списком документов на французском языке. Хоть мужу могу теперь показать. Но договора на аренду нет в этом списке. Давность документа конечно хорошая. Возможно что-то изменилось. Но где найти точный список документов на данный момент? Кто подскажет? А если в Нант обратится?
Alena77 вне форумов  
Старое 06.02.2006, 13:23
Мэтр

Viki пишет:
Когда подаёшь досье в Посольство на получение визы Д (хоть взрослому, хоть ребенку), если досье правильно оформлено, все доки в наличии, то Посольство выступает своего рода курьером - отправляют ваше досье в Нант диппочтой и, по получении оттуда положительного ответа, выдают визу. При чём здесь Префектура, какая Префектура (когда человек только оформляет визу, он же ещё не живёт во Франции, а Префектура - это по месту жительства определяется какая, Префектура занимается вашими доками когда вы УЖЕ во Франции, а до того - Нант). Так что всё верно девочки выше написали про то, что документы туда-сюда курсируют: Франция-Россия-Франция-Россия...
Я в 2001 году после сдачи в Посольство моего и дочиного досье на визы Д ждала всего 4 недели в общей сложности ответа из Нанта. Мне сказали в Посольстве с какого примерно числа начинать им названивать насчёт результата и я позвонила точно такого числа, это было через 3 с половиной недели после сдачи досье, ещё не было результата. А через 4 дня перезвонила и мне сказали назавтра приезжать за визами, ответ они получили накануне положительный.
tisha вне форумов  
Старое 06.02.2006, 21:27
Мэтр

Алена77, да, я возвращалась за визой Д для ребенка. А потом мы приезжали вместе получать визу. К этому времени ребенок проучился и прожил во Франции почти год.
Тиша, даже не знаю, как все странно. Я точно помню, что мне про Префектуру говорили. Но у нас все-таки другая ситуация была - у меня был уже титр де сежр, я работала, и сын выезжал ко мне. Впрочем, у Алены такая же ситуация.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 06.02.2006, 22:01     Последний раз редактировалось Alena77; 06.02.2006 в 22:06..
Заблокирован(а)

Viki пишет:
Алена77, да, я возвращалась за визой Д для ребенка. А потом мы приезжали вместе получать визу. К этому времени ребенок проучился и прожил во Франции почти год.
Тиша, даже не знаю, как все странно. Я точно помню, что мне про Префектуру говорили. Но у нас все-таки другая ситуация была - у меня был уже титр де сежр, я работала, и сын выезжал ко мне. Впрочем, у Алены такая же ситуация.
Все таки наверное это не одно и тоже. Получается, что ваш сын выехал сначала по туристической визе, и потом вы делали визу Д. То есть если честно сказать, нарушение визового режима. И он уже фактически прожил во Франции определенное время. В этом случаи наверное решает Префектура по Вашему месту жительства.
И сейчас обязательно присутствие ребенка при подачи досье на визу. А Галя пишет, что и визу с ребенком получала вместе. То есть фактически 2 раза присутствие ребенка обязательно. В Вашем случаи получилось, что подавали документы без него, а получали вместе. Да, уж. Точно все меняется.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.02.2006, 22:52
Мэтр

Проконсультировалась опять. Нант не решает никаких визовых виопросов. Ни Д, Ни С ни других. Нант - вариант нашего загса. Свидетельства о рождении, смерти, брака, развода, принятия гражданства не в плане решения вопроса о гражданстве, но о выдаче свидетельства о рождении как французу. Никаких визовых вопросов.

Viki вне форумов  
Старое 06.02.2006, 22:54
Мэтр

Да, Алена, мы нарушили визовый закон. Но не нарушили законов Франции, которые позволяют ребенку остаться во Франции, если родители легальны.

Viki вне форумов  
Старое 06.02.2006, 23:09
Мэтр

Alena77 пишет:
И он уже фактически прожил во Франции определенное время. В этом случаи наверное решает Префектура по Вашему месту жительства.
Да, я думаю именно так.
tisha вне форумов  
Старое 07.02.2006, 11:11
Заблокирован(а)

Лично мне, по огромному барабану, куда они отправляют документы. Главное, чтобы они визу открыли бз проблем и нервы не мотали.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки