![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Просто совершенно понятно твое волнение... да и ожидание не облегчает ситуации, а наоборот, натягивает нервы сильнее. Так что любого чиха достаточно, чтобы началась паника. Не паникуй, все уже узнала, подготовила, так что все будет нормально...
Даже если (ДАЖЕ ЕСЛИ, говорим про совершенно невероятный случай) что-то еще понадобится, муж тебе все перешлет или сама подготовишь в России. Заплатишь денюшку - и все будет готово... нет недобываемых доков, и почта в России пока работает ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Galla пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Galla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Алёна 77, действительно - успокойтесь прежде всего. Они там в московском Консульстве жуткие путаники !
Иногда такое сморозят !!! Записывалась на визу жены (чтобы вернуться во Францию, т.к. КДС кончилась уже в России),так они мне такое диктовать начали (пунктов пятнадцать), да ещё добавили, что рассмотрение будет длиться БОЛЕЕ 10 дней(!!!) и результат они не гарантируют (!!!) - меня чуть "кондрашка" не хватила. Я начала возмущаться, позвали другого сотрудника (я слышала их дискуссию по-телефону). Оказывается дамочка все типы виз в одну кучу смешала и пыталась мне тип "Д" сделать ! Разобрались в конце концов, но..... у меня руки весь день дрожали ![]() Теперь смешно вспоминать, а тогда .......... Будьте настойчивы, не стесняйтесь побеспокоить чиновников лишний раз(если что-то непонятно), и ничего не бойтесь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena77, не переживайте!
Почта действительно работает и многие документы из Франции они принимают по факсу. И удачи вам!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2005
|
А не дадите ссылку на то, как оформлять воссоединение, какие доки нужны и обязательно ли присутствие ребёнка? Например, ребёнок во Франции с истекшей турвизой. Браку нет года. Можно ли ребёнка не возить в Россию за оформления воссоединения. И если везти, сколько времени займёт оформление?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Palada пишет:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Девчонки, спасибо Вам всем за поддержку. У меня сегодня действительно был нервный срыв. Пошла и с нервного срыва купила себе сапоги, о которых всю жизнь мечтала. Счастью моему и мужа не было предела. Особенно для него. Я хоть успокоилась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Девчонки, подскажите плиз по поводу нотариально заверенного перевода доков. Мы сделалаи перевод во Франции у присяжного перевочика. Это приравнивается к переводу, сделанному в России и заверенному нотариально?
Мерси |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
bloshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Аlena77, почитала повыше..... ваше состояние понятно, но не паникуйте, не так страшен черт, как его малюют. А про ОМИ сейчас забудьте, они вам ничего про визу D не скажут, тк не в курсе, проверено на собственном опыте. А вот куда можно обратиться, так это в Министерство иностр. дел, а именно организм, который занимается миграциями, это в Нанте, мы им тоже в свое время телефон оборвали... тк это именно к ним попадают все доки по визе D, и они принимают решение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
bloshka пишет:
![]() ![]() ![]() Так получается, что из Москвы документы переправляют в Нант и они принимают решение? Туда, сюда документы возим ![]() У меня паника, потому что мы так и не решили квартирный вопрос. Наш арендодатель уже замучил эту организацию (муж говорил, но не помню как называется), которая этот бланк противный на договор аренды выдает. Гоняют нашего арендодателя туда, сюда и баснями кормят. Я аж в пятницу не выдержала. Ужас какой-то. И конца и края не видно. Муж сделал какой-то юридический образец (даже заплатил за него) через Инет. Попробуем договор таким образом составить. Но дибилизм сплошной с администрацией. Не лечше, чем в России. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
![]() Ален, а я никуда не звонила и никого не доставала (один раз, через неделю после подачи, попробовала узнать, ушли ли доки в Нант.... есьтесьно, мне никто ничего говорить не стал, вежливо послали "ждать") И совершенно без всяких "тереблений" виза готова была где-то через три недели. Так что с визой как с гриппом - со звонками и "дерганьями" ждешь 3 недели, без звонков - 21 день ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
а мы как раз названивали в этот момент ожидания, потому что в посольстве говорили ждать от 3 до 6 недель, a получили мы ее через 5 недель, которые для меня были самыми изматывающими..... а обьяснили они это тем, что к лету большой наплыв документов....
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вот и смотрите... я тоже получала летом, и без всяких изматывающих звонков все было готово за три недели. Так что, конечно, если очень хочется, то можно и звонить, но реально эти звонки, похоже, ничего не меняют.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Galla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Странно, девочки, что вы говорите в Нант документы отправляются. Нант вообще-то дражданством и натурализацией занимается. Когда я в свое время оформляла визу Д , мне в консульстве четко сказали, что першение принимается в местной префектуре. Если префектура дает "добро", консульство при всем желании не откажет. Но дело было, конечно, в 2003, но что-то я не думаю, что ситуация поменялась.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Viki пишет:
я так поняла по Вашим сообщениям, что вы сразу въехали с ребенком. Причем здесь тогда виза Д? Вы возвращались для ее оформления? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Сейчас прочитала тему с самого начала. Иногда это бывает полезным. Галочка увидела твой 46 пост со списком документов на французском языке. Хоть мужу могу теперь показать. Но договора на аренду нет в этом списке. Давность документа конечно хорошая. Возможно что-то изменилось. Но где найти точный список документов на данный момент? Кто подскажет? А если в Нант обратится?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Viki пишет:
Я в 2001 году после сдачи в Посольство моего и дочиного досье на визы Д ждала всего 4 недели в общей сложности ответа из Нанта. Мне сказали в Посольстве с какого примерно числа начинать им названивать насчёт результата и я позвонила точно такого числа, это было через 3 с половиной недели после сдачи досье, ещё не было результата. А через 4 дня перезвонила и мне сказали назавтра приезжать за визами, ответ они получили накануне положительный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алена77, да, я возвращалась за визой Д для ребенка. А потом мы приезжали вместе получать визу. К этому времени ребенок проучился и прожил во Франции почти год.
Тиша, даже не знаю, как все странно. Я точно помню, что мне про Префектуру говорили. Но у нас все-таки другая ситуация была - у меня был уже титр де сежр, я работала, и сын выезжал ко мне. Впрочем, у Алены такая же ситуация.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Viki пишет:
И сейчас обязательно присутствие ребенка при подачи досье на визу. А Галя пишет, что и визу с ребенком получала вместе. То есть фактически 2 раза присутствие ребенка обязательно. В Вашем случаи получилось, что подавали документы без него, а получали вместе. Да, уж. Точно все меняется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Проконсультировалась опять. Нант не решает никаких визовых виопросов. Ни Д, Ни С ни других. Нант - вариант нашего загса. Свидетельства о рождении, смерти, брака, развода, принятия гражданства не в плане решения вопроса о гражданстве, но о выдаче свидетельства о рождении как французу. Никаких визовых вопросов.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, Алена, мы нарушили визовый закон. Но не нарушили законов Франции, которые позволяют ребенку остаться во Франции, если родители легальны.
Закладки |