|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2003
|
Добавлю пару слов от себя. В свое время я работал в системе Аэрофлота (советского еще), приходилось часто летать, на разных самолетах и на разное расстояние. Летал в пассажирском салоне, кабине пилотов, багажном отсеке (в последних двух случаях - в роли "зайца"), т.е. видел самолет, землю и пилотов, так сказать, в разных ракурсах. Кстати, один из знакомых пилотов утверждал, что пилотировать среднестатистический самолет можно научить за 6 месяцев даже обезъяну (утверждение, конечно, на его совести). Так вот, никогда я не боялся полетов в то время, в принципе, даже не задумывался: ну что здесь такого, в точке А вошел в самолет, в точке Б - вышел из него. Страх пришел позже, когда летать стал редко (сменил работу и амплуа в принципе). Причем, что удивительно, после АН-24РВ(ревущий-воющий), ТУ-154, ТУ-134, ЯК-40 и прочих отечественных летательных аппаратов, в командировки стал летать на Боингах и евроаэробусах. Умом понимаю, техника надежная, пилоты классные, а поджилки трясутся. Со временем, чтобы не стать алкоголиком (а это, на самом деле, в полете расслабляет) стал фаталистом - если судьба, то на чем бы я не летел (ехал, плыл, шел), чему быть - того не миновать. Ведь ездите же Вы в такси, так кто его знает, что за водитель вас везет и что на уме у водителя встречной машины? Единственное (не знаю поможет ли это Вам), что могу еще посоветовать - посмотрите на это сайт, здесь все, что касается неприятностей с самолетами за последние 50 лет. Одно могу сказать - европейских компаний в этом списке мало. Плюс - то, что немного успокаивает - обратите на это внимание - далеко не все инциденты заканчиваются трагически.
http://aviation-safety.net/database/index.html
|
Закладки |