Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2006, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
svetti пишет:
Цатхы, Татиана, привет. Меня "учли" в этом бел.посольстве как раз перед прошлыми выборами. У них была даже спец.анкета, где я должна была указать тел.номера родителей + нескольких ближайших родственников (то есть если я несознательно не проголосую, то те будут "влиять" на меня через мою семью... какой бред...). И тем не менее никто мне ничего не прислал ни к прошлым выборам, ни, я уверена, к нынешним тоже ничего не пришлется . Такая вот история.
А главное,что это даст?Ну,проголосуете ,а результат?
Я тут интересовалась этим вопросом у домашних,так все не сомневаются в результате выборов.А что вы на это думаете?
Sasa вне форумов  
Старое 04.02.2006, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Sasa, я тоже не сомневаюсь в результатах. А так же в том, что мое голосование ничего не даст . Просто с улыбкой (сейчас) вспоминаю ту ситуацию, в посольстве (причем посол НЕ говорил по-французски, или делал вид?!...): так все чинно и благородно подписывается на разных бумажках + заверяется устным обещанием.
На тут.бай никто не заходит? С утра были такие вот новости:Как отмечается в сообщении, обнародованном 3 февраля пресс-секретарем Госдепартамента США Шоном Маккормаком, белорусские власти не выдали высокопоставленным чиновникам въездные визы.Д.Фрид и Р.Купер "разочарованы отказом белорусских властей воспользоваться возможностью участвовать в открытом и откровенном диалоге с международным сообществом". Они считают "жизненно важным", чтобы президентские выборы в Беларуси 19 марта "прошли свободно и справедливо
Сейчас вот: Представители Госдепартамента США и Совета Евросоюза отменили визит в Беларусь"Если сохранятся нынешние недемократические условия, они неизбежно повлияют на результат предстоящих президентских выборов. Европейский союз и США будут оценивать результаты и реагировать соответствующим образом", —
белорусскими новостями вообще зачитаться можно
svetti вне форумов  
Старое 05.02.2006, 11:45
Мэтр

svetti пишет:
. Европейский союз и США будут оценивать результаты и реагировать соответствующим образом", — [/I] [/COLOR]
:роллеыес: белорусскими новостями вообще зачитаться можно
Очччень интересно,а как это они будут реагировать соответствующим образом?
Sasa вне форумов  
Старое 05.02.2006, 17:41
Мэтр

а нашего батьку ничем не запугать
svetti вне форумов  
Старое 06.02.2006, 16:13
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
Sasa пишет:
Очччень интересно,а как это они будут реагировать соответствующим образом?
а никак. Побряцают мечами, посокрушаются, и с сознанием выполненного долга благополучно забудут.
Старое 06.02.2006, 17:00     Последний раз редактировалось Sasa; 06.02.2006 в 17:03..
Мэтр

А может будет повторение Ирака?Как говорят:"Аппетит приходит во время еды".Буш уже проглотил Ирак,теперь думает ,чем бы еще поживиться!
Sasa вне форумов  
Старое 06.02.2006, 17:04
Мэтр

Ой,ой,заберут меня!!!Скоро точно договорюсь!!
Sasa вне форумов  
Старое 06.02.2006, 19:01     Последний раз редактировалось Алеся; 27.02.2006 в 11:54..
Бывалый

Sasa пишет:
А может будет повторение Ирака?Как говорят:"Аппетит приходит во время еды".Буш уже проглотил Ирак,теперь думает ,чем бы еще поживиться!
Нужны белорусы им, как же! У них нефти нету, да и некогда, Иран надо сначала одемократить
Старое 06.02.2006, 19:05
Мэтр

Алеся пишет:
Нужны мы им, как же! У нас нефти нету, да и некогда, Иран надо сначала одемократить :хаха:
Здорово и смешно!!
Sasa вне форумов  
Старое 06.02.2006, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
Алеся пишет:
Нужны мы им, как же! У нас нефти нету, да и некогда, Иран надо сначала одемократить
хех, в Беларуси есть кое что и подороже! Не спроста ведь Батька поднимал вопрос о запрете белорусским красавицам выезжать за рубеж!
Samurai вне форумов  
Старое 06.02.2006, 20:05
Мэтр

Samurai пишет:
хех, в Беларуси есть кое что и подороже! Не спроста ведь Батька поднимал вопрос о запрете белорусским красавицам выезжать за рубеж!
Наверно он выл не в курсе что нас еще и не впускают( в Европу)!
Вот я так скроооомненько и протиснулась в красавицы!!
Sasa вне форумов  
Старое 10.02.2006, 12:36
Бывалый

Samurai пишет:
поздновато он хватился
Старое 10.02.2006, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
все разбежались?
Samurai вне форумов  
Старое 10.02.2006, 13:49
Бывалый

Samurai пишет:
все разбежались?
скажем так, многих не досчитаются
Старое 28.02.2006, 16:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2004
что-то все куда-то разбрелись.
per вне форумов  
Старое 28.02.2006, 16:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2004
per пишет:
что-то все куда-то разбрелись.

Это я про форум
per вне форумов  
Старое 01.03.2006, 18:02
Мэтр

Пер, приветище!
Да, все запропастились, кто куда. Недостаток солнца, витаминов...Ты как?! Что нового?
svetti вне форумов  
Старое 01.03.2006, 20:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
Все здесь, просто молчат
Clarisse вне форумов  
Старое 02.03.2006, 15:11
Мэтр

Clarisse пишет:
Все здесь, просто молчат
Это национальное,не так ли?
Sasa вне форумов  
Старое 02.03.2006, 20:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
Sasa пишет:
Это национальное,не так ли?
Это уж точно
Clarisse вне форумов  
Старое 02.03.2006, 20:55
Мэтр

Белоруссия на грани "цветной революции"? Обобщение

В среду, 1 марта, на пресс-конференции в Минске председатель Комитета государственной безопасности Белоруссии Степан Сухоренко заявил, что раскрыт заговор по силовому захвату власти оппозицией.

Как было заявлено на пресс-конференции, в офисе незарегистрированной организации "Партнерство" обнаружены документы, которые свидетельствовали о том, что ее представители уже подготовили фальшивые результаты экзит-полла (exit-poll - опрос избирателей на участках после голосования). Обнародовать их, по словам Сухоренко, планировалось после выборов 19 марта 2006 года. В эфире была продемонстрирована оперативная съемка протоколов. В них значилось, что по результатам опросов на 107 избирательных участках единый кандидат от белорусской оппозиции Александр Милинкевич набрал 53,7% голосов избирателей, действующий президент Александр Лукашенко — 41,3%, председатель белорусской социал-демократической партии «Грамада» Александр Козулин — 3,8%, а председатель либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич — 1,2%.

По словам Сухоренко, план предусматривал следующие действия: по сопоставлению данных выборов и экзит-полла оппозиция обвиняет избирательную комиссию в фальсификации результатов и призывает людей выйти на улицу с митингами протеста. Сценарий тот же, что и в Грузии и на Украине, где формальным поводом для обвинения властей становились именно результаты соцопросов.

Между тем, лидер объединенных демократических сил Александр Милинкевич категорически отказался признать все эти обвинения. На встрече с избирателями он заявил, что в Белоруссии не существует планов насильственного захвата власти. Если 19 марта люди и выйдут на улицы, заявил Милинкевич, то виновата в этом будет сама власть, которая может сфальсифицировать результаты выборов. "Со своей стороны мы предпримем все усилия, чтобы эта акция носила мирный характер. Если кто-то разобьет хотя бы одно стекло, это будет стопроцентная провокация".

У белорусского КГБ по этому поводу другие сведения – Степен Сухоренко заявил, что, по его информации, в разгар митинга в толпе должны были быть приведены в действие несколько взрывных устройств. "Появление крови и жертв развязывает руки организаторам протеста на реализацию второго этапа — захвата зданий органов власти и управления, вокзалов, перекрытие железнодорожных путей, что в итоге должно привести к полной остановке функционирования государства и на этой волне – к силовому захвату власти", – сказал председатель КГБ. Тем не менее, отвечая на более подробный вопрос о взрывных устройствах, которые планировалось применить в ходе планируемой акции, председатель КГБ сказал, что исполнители и организаторы, которые уже известны, вряд ли рискнут исполнить этот план, а вот если все-таки рискнут, то взрывные устройства будут найдены.

Кстати, о перспективах революции в Белоруссии Александр Милинкевич говорил еще в октябре 2005 года, в интервью Ассошиэйтед Пресс. Тогда он подчеркнул, что Беларусь станет следующей страной после Грузии и Украины, где произойдет революция, и высказал уверенность в своей победе на предстоящих выборах.

Ситуация с подделкой протоколов экзит-полла осложняется еще и тем, что на них стоят реквизиты литовского представительства американской службы Гэллапа. Представители института Гэллапа в Вильнюсе заявили о своей полной непричастности, и сообщили, кроме того, что институт Гэллапа вообще не имеет разрешения проводить какие бы то ни было официальные опросы в Белоруссии, так как не имеет там аккредитации.

Между тем, КГБ отказывается верить, что это дело рук только белорусских оппозиционеров. Председатель КГБ отметил: "«Партнерство» — это не доморощенная структура, играющая в революцию, а управляемая и финансируемая из–за рубежа организация". Она работала в подполье с 2002 года и действовала в соответствии с правилами конспирации, даже информация в компьютерах была закодирована. "Сами бы до такого не додумались. Они определенно прошли инструктаж", - считает Степан Сухоренко. По предположениям, высказанным в ходе пресс-конференции, финансирование шло через киевское представительство Национального демократического института США, который, в свою очередь, финансируется Госдепартаментом и возглавляется бывшим госсекретарем Мадлен Олбрайт. Персонально связь осуществлялась через некого Дэвида Гамильтона.

По словам председателя КГБ, на эту деятельность в 2006 году США выделили $12 миллионов. В подтверждение этого участникам пресс-конференции продемонстрировали фрагмент видеозаписи допроса координатора "Партнерства" по Минску Тимофея Дранчука, в котором шла речь о зарубежном финансировании деятельности краткосрочных и долгосрочных наблюдателей за президентскими выборами. В отношении задержанных руководителей организации "Партнерство" возбуждено уголовное дело по ст. 193 Уголовного кодекса Белоруссии ("Участие в организациях, не имеющих официальной регистрации"), предусматривающей наказание до 3 лет лишения свободы.

В свете всего вышесказанного интересно выглядят заявления Госдепартамента США на тему готовности белорусских властей провести президентские выборы в соответствии с международными стандартами. Еще 21 февраля были сообщения об арестах представителей оппозиции по подозрению в причастности к "организации общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или с посягательствами на их законные интересы, права и свободы" (среди них был и Тимофей Дранчук). Сергей Калякин, руководитель предвыборного штаба Милинкевича, тогда заявил, что это умышленная охота власти на оппозиционеров. США, тем временем, призвали правительство Белоруссии выпустить задержанных на свободу и "прекратить притеснять тех, кто выступает за демократические выборы". В связи с этим, по просьбе США в Белоруссию был направлен заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам России и Евразии Дэвид Крамер.

Выступая в четверг, 2 марта, на Всебелорусском собрании, президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал и другие страны, которые по его сведениям, замешаны в подготовке переворота: "Через Украину, Прибалтику, Польшу идут сотни миллионов долларов, чтобы свергнуть режим Лукашенко. Мы знаем, какие посольства получают наличные деньги и возят сюда".

Комментируя последние события, касающиеся задержания Козулина, одного из кандидатов в президенты, Лукашенко подчеркнул, что это, по всей видимости, провокация: они "борются друг с другом, чтобы показать Западу, кто более единый" и получить финансирование. Более того, по словам президента, правительство было в курсе того, что оппозиция собирается устроить подобную провокацию. Между тем в прессе появляются разные свидетельства произошедшего – некоторые обвиняют правоохранительные органы в избиении кандидата, по другим сведениям Козулин сам проявил неуважение к представителям милиции.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников

/ РИА "Новости". Оперативная информация с места событий

Поиск по теме | Распечатать | Отложить | Переслать
Sasa вне форумов  
Старое 02.03.2006, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
Даже говорить стыдно... ТАКОЙ предвыборной кампании не видела ни одна страна в мире. Жуткое сочетание циничной болтовни со всеми возможными нарушениями. Козулину дали пол-часа на TV, из них сегодня 9 минут вырезали. По четырём каналам - ВЕСЬ ДЕНЬ выступление президента и гостей.
С трибуны прикормленые гости озвучивают типично "угочавиские" оскорбления, типа "оранжевых отморозков", "разжиревший молодой человек" (это о Саакашвили). и т.п. под слащавые смешки из зала. Интеллигенция выжжена, вся пошлость идёт на ура. Не слышно ни одного нормального голоса и ни видно ни одного умного взляда, либо потупление его, либо раболепская маска-полуулыбка. Кандидаты в президенты прямым текстом названы "противники народа", почти враги...
От всего от этого развивается жутчайшая депрессия, достало слушать про зарплату в 250 долларов, про село ( я знаю какие "агрогородки" там строят--хлева ) хочется просто нормально и цивилизовано пожить. Без идиотских планов и "экспериментов" и этой первобытной ломовой пропаганды.
Bucheron вне форумов  
Старое 03.03.2006, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Аналогичные ощущения... Сегодня в полдень посмотрел новостной сайт и весь день на смарку… Больно… Еще больнее когда позвонил родителям. Папа ощущает лживость пропаганды о ситуации в стране, сталкивался с насквозь коррумпированной властью, но не знает, а за кого можно голосовать кроме «единственного» и «неповторимого», потому как всех остальных последователи Гебельса облили до макушки и выше… Больно…больно… больно…
Elephant вне форумов  
Старое 03.03.2006, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Снова приветсвую обитателей Завалинки!
Если эта тема уже обсуждалась, ткните меня туда пальцем, пожалуйста, если у кого есть свежая информация - поделитесь!
Интересует оформление белорусской визы для иностранца в посольстве Беларуси в Москве: можно ли делать турист. визу под бронь отеля? в посольстве сказали, что "приглашение" будет стоить 60 евро, не совсем понятно какое именно "приглашение"? туристический ваучер? или в Беларуси, как в Японии, без приглашения гражданина страны сделать визу можно, только заплатив за "приглашение"? кто-то делал приглашения для иностранцев в Беларуси? Насколько это сложно и муторно? (есть вариант попросить моих родных о приглашении, но если это очень многих сил будет стоить, то я не буду этого делать) Какие санкции положены за нарушение визового режима республики Беларусь? (где это можно прочитать, лучше на русском)
Спасибо!
Kari вне форумов  
Старое 03.03.2006, 21:22
Мэтр

Kari пишет:
Насколько это сложно и муторно?
Летом как-то француз польского происхождения ходил по Минску с плакатом и просил белорусского гражданства... Похоже, его послали к послу, так сказать. Подошёл бы ко мне, поменялись....
Скорее всего по туристической линии Вам будет полное содействие, весь тошнотворный съезд рассказывали о нашей туристической привлекательности, посмотреть на убогих. . А вообще гослиния такая-- "фсё очеень серьезно".
Bucheron вне форумов  
Старое 03.03.2006, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Цитата:
А вообще гослиния такая-- "фсё очеень серьезно".
это мы уже заметили... никакого содействия по "туристической линии" тоже не увидели, хотя, возможно, просто плохо искали.
Можно ещё вопросы, вдруг кто ответит? меня интересует совершенно конкретная информация:
где оформляют приглашения для иностранцев граждане Беларуси? в ОВИРах, как в России? как это место называется? есть ли там очереди, наплыв посетителей и пр. прелести жизни, как в России? какие документы требуются? нужно ли иметь достаточное кол-во "жилплощади", чтобы пригласить иностранца? сколько стоит оформление приглашения? какое кол-во времени занимает оформление?
Сколько стоит виза? (в посольстве сказали, что 100 евро + 60 евро некое "приглашение" не могу не отметить, что меня эти цифры несколько удручают) Всем ли иностранцам выдают визы? гражданам США стоит "рыпатся" или даже не пытаться?
Короче, мне надо понять стоит ли игр свеч. Если кто-то поможет с конкретикой, то буду крайне благодарна!!!
Спасибо!
Kari вне форумов  
Старое 05.03.2006, 20:25
Мэтр

По РТР только что показали одного из кандидатов в президенты, в ссадинах... Ну назовите мне хоть одну страну в мире, где кандитата в президенты ( каким бы он не был ) грузят в милицейский козлик, топчат ногами и возят по Минску час! Просто назовите, ведь станет легче, что не одни мы вляпались...
Bucheron вне форумов  
Старое 06.03.2006, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Сегодня во Франции вышел номер газеты "Ouest France" с передовой статьей " Свободу Беларуси".
Рассказали о ситуации с выборами. Затем призвали европейские государства заморозить счета в банках представителей тоталитарных режимов. Отказывать в визах чиновникам, предоставляя их студентам.
Дословно: "Не будем стоять в стороне, скрестив руки, как безучастные зрители. Потребуем немедленного освобождения политических заключенных, отмены "антиреволюционного" закона от 1-го января (следуя этому закону, нельзя общаться с иностранцами - измена), восстановления свободы прессы и образования...
Мы не можем согласиться сегодня с существованием железного занавеса в Европе... Не оставим этот народ в застенках тирании, которая сопротивляется и не дает войти свежему ветру Свободы и Истории."

Вот! Статья интересная, эмоциональная.
Так что о Беларуси тут не совсем забыли.По радио говорят и по ТВ.
POLKAN вне форумов  
Старое 06.03.2006, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Меня что всегда удивляло: ведь можно и агрогородки строить,и дороги содержать в чистоте, и с Россией дружить, и Америку не любить, и зарплату повышать, но делать это все как-то более по-человечески:чтобы народ не стонал от несвободы, люди не впадали в депрессию, чтобы им не указывали, что говорить, что есть и пить, с кем, когда и какие сны им полагается видеть.
Так это все муторно! Тут и с зарплатой в пять раз большей 250 долларов радости от жизни - никакой.
POLKAN вне форумов  
Старое 06.03.2006, 22:08
Мэтр

POLKAN пишет:
радости от жизни - никакой
Ну уж нет !!! Радости мы свои бережём... Простые, впрочем, как у всех. Да и вообще, пожалуй, POLKAN, жесткой диктатуры действительно нет. Есть ВОЛШЕБСТВО

Верховный Великий Магистр улыбнулся в глубине своего капюшона . Как изумительно заниматься волшебством. Вы говорите им ложь, а затем, когда она больше не нужна, вы говорите им следующую ложь и сообщаете, что они продвигаются по дороге к мудрости. И вместо того чтобы посмеяться над этим, они следуют за вами, ещё сильнее надеясь, что в глубине всех этих лживых сказок они отыщут истину. И шаг за шагом они приемлют неприемлемое. Изумительно.
(Терри Претчетт)

POLKAN, в Беларуси сейчас реально нет людей, которые хотят помощи извне, поверьте мне--уж очень эта "помощь" себя дискредитировала. Поэтому любые наезды по TV вызывают обратную реакцию. Может быть поэтому их так мало.
Так что пока что мы ждём, пока родится белорусский Гарри Поттер.
Bucheron вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки