Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.02.2006, 13:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Роль хвостов и копыт в приготовлении хорошего украинского холодца (по-русски - заливное:-) сильно преувеличена... Обычно берется свинная лытка, которую очень долго варят и потом срезают с нее мясо. Тонко нарезанный вареный язык залитый бульоном от лытки и охлажденный тоже хорош. Неплохо идет в холодец мясо птицы и телятинка... Не бойтесь добавлять в холодец перед охлаждением свежую зелень и не экономьте на чесночке, а вот лавровый лист, на мой взгляд, после варки бульона нужно извлекать...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 06.02.2006, 14:09
Мэтр
 
Аватара для Верик
 
Дата рег-ции: 12.12.2005
Откуда: Москва-Нижняя Нормандия
Сообщения: 808
Bond, спасибо !
В следующий раз попробую без рогов и копыт
А заливное - это, по-моему, исключительно из рыбы. Помните классику : "Какая гадость эта ваша заливная рыба"
Верик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 16.12.2011, 13:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Откуда: Киев
Сообщения: 1.947
Посмотреть сообщениеBond пишет:
Роль хвостов и копыт в приготовлении хорошего украинского холодца (по-русски - заливное:-) сильно преувеличена... Обычно берется свинная лытка, которую очень долго варят и потом срезают с нее мясо. Тонко нарезанный вареный язык залитый бульоном от лытки и охлажденный тоже хорош. Неплохо идет в холодец мясо птицы и телятинка... Не бойтесь добавлять в холодец перед охлаждением свежую зелень и не экономьте на чесночке, а вот лавровый лист, на мой взгляд, после варки бульона нужно извлекать...
поддержу, а вобще то можно и желатин добавить, и быть увереной, что все хорошо застынет Я холодец делаю в последние годы из индейки, только хорошей, домашней. Не с птицефабрик
__________________
Если вам плюют в спину-значит вы впереди
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 04:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX