Мечтательница , я к сожалению о визах и транспорте( я полагаю из Питера еть прямой рейс чешских авиалиний ) информации дать не могу. По поводу обмена валюты- будьте особенно осторожны, так как в обменных пунктах уже после обмена может оказаться , что с вас взяли большиекомиссионные, о которых не предупреждали. Евро , кажется в Чехии еще не ввели в обращение .
Про красоты - очень хороший сайт
www.prague-info.cz s шикарными фотографиями и информацией. По поводу гостиниц - как повезет - может попасться отвратительная , а может хорошая - это о недорогих . В первый приезд мы жили на кораблике , переделанном в гостиницу - Ботель Водник - я не знаю , существует ли он еще . Мне понравилось очень, но это не класс люкс - намного хуже . В метро и трамвайчиках лучше компостировать билеты , так как штраф за проезд без билета очень большой . Билетики на метро- продаются прямо в метро - две цены - я точно не помню- кажется в зависимости от длительности поездки . Знаю один замечательный ресторанчик , где варят пиво , но название и название улицы осталисьв записях в Риге - я если вспомню , обязательно напишу . Город сказочно красивый - мне хотелось посмотреть все! В сайте очень много фотографий - можно выбрать по собственному вкусу . Удачной Вам поездки !