Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2006, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Что бы это могло быть?

Вспомнилось - из школьного детства - на уроках труда - делали какие-то пончики, что ли, обвалянные в манке и обжаренные во фритюре. У кого-нибудь етсь идеи, что это? Вроде вкусно было, но - "Тут помню, тут - не помню"! Вроде несладкие, творожные, что ли?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2006, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
А мне запомнились спагетти, приготовленные на уроке труда . Варили мы всем классом, все девочки были в фартучках, а мальчики занимались сервировкой столов. Таких вкусных спагетти я не ела никогда в жизни. Помню, что мы их отварили в подсоленной воде, потом откинули, потом опять в кастрюлю + сливочное масло и тертый сыр -- перемешать, накрыть крышкой и подождать минутку. Так было вкусно!!... У меня не получалось раньше и сейчас не получится так сделать.... (может, потому что мы варили, знаете, такие были раньше спагетти --- длиннющие в картоновых коробках?). Fellici, мы не делали пончиков, я просто тебя благодарю за реанимацию этого прекрасного воспоминания.
svetti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2006, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Fellici пишет:
Вспомнилось - из школьного детства - на уроках труда - делали какие-то пончики, что ли, обвалянные в манке и обжаренные во фритюре. У кого-нибудь етсь идеи, что это? Вроде вкусно было, но - "Тут помню, тут - не помню"! Вроде несладкие, творожные, что ли?
Может быть Вы имели ввиду вот эти пончики (я их делаю сладкими,но можно сахар и не класть.
250г творога
2яйца+1 желток(можно без него)
0,5ст. сахара
2ст.л. сметаны (можно не класть)
ванилин, если любите
0,5ч.л. соды,погасить
1,5ст.муки (тесто должно быть рыхлое)
Дать немного постоять тесту и жарить во фритюре.
Я формирую пончики влажными руками без манки, но наверное можно обвалять в манке.
При жарке переворачивать пончики, чтобы обжаривались со всех сторон одинаково.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2006, 22:12
Мэтр

ой-ой-ой, я как представила, мне рецептов понапишут, и я месяц буду пончики во фритюре жарить и пробовать - то, не то...
Rucya, они вроде несладкие были...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2006, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Феллици, да спасибо за воспоминания от уроков труда

Мне запомнился суп из сырков Дружба

Во фритуре, помню тоже что-то делали, но у нас как-то очень масленно получилось -- есть было невозможно
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2006, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Fellici, может, это сырники были? Творог+яйца+мука (соль, сахар по желанию), обваривается в муке и жарится.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2006, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Fellici пишет:
ой-ой-ой, я как представила, мне рецептов понапишут, и я месяц буду пончики во фритюре жарить и пробовать - то, не то...
Rucya, они вроде несладкие были...
Вообще-то если пончики, то они или с начинкой, или сладкие, или посыпаются сахарной пудрой. Можно попробовать и без сахара. А к чему Вы хотите их подать?
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2006, 23:55
Мэтр

Да не хочу я пока подавать, у меня вкус на языке вертится, ностальгия, что ли?
Сырники я знаю
То было в манке и во фритюре...
Ладно, забудьте, давайте уроки труда вспоминать! Для меня это самый любимый кабинет был, только когда готовить, а не шить.
Один раз приготовили салат - морковный - а учительнице - не любили мы ее - попробовать - в блюдечко отложили и наперчили-насолили! А она - ничего - съела, спросила только "Перчик по вкусу добавили?3
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Отправить сообщение для  Melniza с помощью ICQ
А у нас уроки труда были с мальчиками по отдельности. И когда мы что-нибудь варили и сервировали столы, мальчишки на переменке подглядывали за нами в приоткрытую дверь и, бедолаги, глотали слюни от голода!..
С одной стороны, так их было жалко. Но с другой - такая женская гордость распирала! За скатерочку на парте, за хитро скрученную салфеточку, за салатик, украшенный пучком зелени и всю ту красотищу, что была выложена на тарелочке...
Melniza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки