Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.02.2006, 12:58
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Что бы это могло быть?

Вспомнилось - из школьного детства - на уроках труда - делали какие-то пончики, что ли, обвалянные в манке и обжаренные во фритюре. У кого-нибудь етсь идеи, что это? Вроде вкусно было, но - "Тут помню, тут - не помню"! Вроде несладкие, творожные, что ли?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 05.02.2006, 17:49
Мэтр
 
Аватара для svetti
 
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
А мне запомнились спагетти, приготовленные на уроке труда . Варили мы всем классом, все девочки были в фартучках, а мальчики занимались сервировкой столов. Таких вкусных спагетти я не ела никогда в жизни. Помню, что мы их отварили в подсоленной воде, потом откинули, потом опять в кастрюлю + сливочное масло и тертый сыр -- перемешать, накрыть крышкой и подождать минутку. Так было вкусно!!... У меня не получалось раньше и сейчас не получится так сделать.... (может, потому что мы варили, знаете, такие были раньше спагетти --- длиннющие в картоновых коробках?). Fellici, мы не делали пончиков, я просто тебя благодарю за реанимацию этого прекрасного воспоминания.
svetti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 05.02.2006, 18:36
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.783
Fellici пишет:
Вспомнилось - из школьного детства - на уроках труда - делали какие-то пончики, что ли, обвалянные в манке и обжаренные во фритюре. У кого-нибудь етсь идеи, что это? Вроде вкусно было, но - "Тут помню, тут - не помню"! Вроде несладкие, творожные, что ли?
Может быть Вы имели ввиду вот эти пончики (я их делаю сладкими,но можно сахар и не класть.
250г творога
2яйца+1 желток(можно без него)
0,5ст. сахара
2ст.л. сметаны (можно не класть)
ванилин, если любите
0,5ч.л. соды,погасить
1,5ст.муки (тесто должно быть рыхлое)
Дать немного постоять тесту и жарить во фритюре.
Я формирую пончики влажными руками без манки, но наверное можно обвалять в манке.
При жарке переворачивать пончики, чтобы обжаривались со всех сторон одинаково.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 05.02.2006, 22:12
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
ой-ой-ой, я как представила, мне рецептов понапишут, и я месяц буду пончики во фритюре жарить и пробовать - то, не то...
Rucya, они вроде несладкие были...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 05.02.2006, 22:16
Мэтр
 
Аватара для zolotova
 
Дата рег-ции: 13.08.2004
Сообщения: 8.568
Феллици, да спасибо за воспоминания от уроков труда

Мне запомнился суп из сырков Дружба

Во фритуре, помню тоже что-то делали, но у нас как-то очень масленно получилось -- есть было невозможно
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 05.02.2006, 22:41
Мэтр
 
Аватара для Stepanna
 
Дата рег-ции: 20.04.2002
Откуда: Подмосковье
Сообщения: 3.720
Fellici, может, это сырники были? Творог+яйца+мука (соль, сахар по желанию), обваривается в муке и жарится.
__________________
12.2010
08.2012
01.2014
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 05.02.2006, 23:09
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.783
Fellici пишет:
ой-ой-ой, я как представила, мне рецептов понапишут, и я месяц буду пончики во фритюре жарить и пробовать - то, не то...
Rucya, они вроде несладкие были...
Вообще-то если пончики, то они или с начинкой, или сладкие, или посыпаются сахарной пудрой. Можно попробовать и без сахара. А к чему Вы хотите их подать?
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 05.02.2006, 23:55
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Да не хочу я пока подавать, у меня вкус на языке вертится, ностальгия, что ли?
Сырники я знаю
То было в манке и во фритюре...
Ладно, забудьте, давайте уроки труда вспоминать! Для меня это самый любимый кабинет был, только когда готовить, а не шить.
Один раз приготовили салат - морковный - а учительнице - не любили мы ее - попробовать - в блюдечко отложили и наперчили-насолили! А она - ничего - съела, спросила только "Перчик по вкусу добавили?3
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 06.02.2006, 00:19
Мэтр
 
Аватара для Melniza
 
Дата рег-ции: 30.01.2005
Откуда: Moscow
Сообщения: 1.050
Отправить сообщение для  Melniza с помощью ICQ
А у нас уроки труда были с мальчиками по отдельности. И когда мы что-нибудь варили и сервировали столы, мальчишки на переменке подглядывали за нами в приоткрытую дверь и, бедолаги, глотали слюни от голода!..
С одной стороны, так их было жалко. Но с другой - такая женская гордость распирала! За скатерочку на парте, за хитро скрученную салфеточку, за салатик, украшенный пучком зелени и всю ту красотищу, что была выложена на тарелочке...
Melniza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Телефон Samsung Gold с тактильным экраном - что могло случиться? ИринаВлади Клуб технической взаимопомощи 3 28.09.2009 20:03
Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом Arven Обо всем 14 17.03.2007 18:11
Исчезли досье с компьютера,при попытке загрузить их в интернет,что бы это могло быть? ИринаВлади Клуб технической взаимопомощи 7 23.11.2006 18:32
Au pair - быть или не быть? Исповедь бывалого Lena Izhevskaya Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting 24 12.01.2004 14:09


Часовой пояс GMT +2, время: 14:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX