![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.12.2005
|
Черная мадонна
Вопрос к знатокам. Что это за культ Черной Мадонны?Самая знаменитая Черная Мадонна находится в соборе Notre Dame de France в Оверни( Vierge Noire d'Auvergne), в городке Ле Пюи (Le Puy - en - Velay). Предполагают, что статуи Мадонны были сделаны из кедра и со временем почернели. неужели поэтому возник культ именно черной мадонны, не верится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
друг, ответ на Ваш вопрос здесь:
http://www.mairie-pringy77.fr/pageLibre00010015.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
|
А можно коротенько и по-русски? А я вам потом что-нибудь с немецкого переведу (заискивающе так)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
RD пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Я знаю о Черной Мадонне из монастыря Монтсеррат в Испании. Она сделана из черного дерева. Она исполняет желания, нужно подойти к ней и попросить, но говорят, что независимо от того, что у нее попросят в ближайшее время у молодых женщин появляются дети.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
друг, я вам очень советую посетить город Le Puy - красоты он необыкновенной, особенно место расположение и собор... Я как раз в Оверне живу, приезжайте, непожалеете!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Boris,
Спасибо! А правда интересно. Ведь очень многие мавры были христианами, ну как Отелло. Я читала что орден, кажется мальтийцев, сам госпиталь был построен на деньги мавра-христианина. Кстати мары это кто? Это арабы или берберы или нигерийцы или чернокожие египтяне? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Черноликая дева встречается в патриархальном Ветхом Завете («Дщери Иерусалимские! черна я, но красива»). Она Суламифь, невеста Соломона, она же Христова невеста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.12.2005
![]() |
Черная Мадонна ди Лорето
[
Josiana пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() На древних стенах видны фрагменты иконописи восточного типа и крест Тамплиеров. То, что Святой дом находится в самом сердце Базилики, спасло его от захватчиков.Над ним выстроен алтарь и посетители проходят по одному, (приходится наклонятся из-за низкого свода и войдя, постояв секунду на едине с Черной Мадонной, освободить место для следующего), так как помещение очень маленькое. Во времена оккупации Италии-1797года, Наполеон вывез статую Черной Мадонны в Лувр, где она находилась 5 лет. Благополучное возвращение в Лорето превратилось в крестный ход верующих. Ежегодно 10 декабря все окрестности Базилики освещены свечами и факелами паломников, в честь Черной Мадонны, избравшей эту землю своим домом. Такие же факельные шествия устраиваются и в Сочельник-Vigilia di Natale. В Базилике ди Лорето был с визитом папа Джованни, проводятся многие важные Форумы Католической Церкви. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ElenaBV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
друг пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хм, из перевода я поняла что это культ у которого есть общие черты. Я читала что мертворожденный младенец и вообще мумифицированный - такое тоже случается -это младенец чью душу украли и получилась "кикимора". У них странные функции- мертворожденные, узники..Видимо они не случайно черные и это особый культ который мы уже не узнаем что и почему
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Извините, друзья, а мне кажется ответ на вопрос форумчанина drug не совсем точен. Потому как спрашивает он про Черную мадонну в соборе в городке le Puy-en-Velay, а ответ дается про другие Черные мадонны. Я была в городке в ноябре 2005 и помню, что в соборе есть табличка, где объясняется черный цвет (даю ссылку, в которой этот текст частично приводится здесь ). Черный цвет лица Пресвятой девы Марии оттого, что она, служительница Господня, охраняет виноградники и солнце спалило кожу ее и младенца Иисуса, который "пришел, чтобы служить и отдать жизнь свою за каждого из нас".
Может, кто подтвердит мои слова.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Izumka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2005
|
друг пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Очень красивая Мадонна находится в соборе Шартра. А чёрная она потому, что сделана из грушевого дерева, которое потемнело со временем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ducia пишет:
http://grgoddess.esohost.ru/stat/madonna.htm |
|