![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
вера007 пишет:
Главное преимущество в том, что вышивая, ты можешь поддерживать беседу и не замыкаться в себе. Еще всем рекомендую почитать последнюю книгу Виктора Шендеровича "Монолог с властью". Прочитал и такой мне наша украинская политическая элита вместе с бюрократией стали милыми и невинными, по сравнению с тем, что творят и говорят в России ее государственные деятели. Практически все главы книги можно найти - www.echo.msk.ru/programs/plsyrok/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Только что закончила читать книгу К. Сэнсома "Горбун лорда Кромвеля" - книгу, явно навеянную добротным творением Умберто Эко "Имя розы". Большая книга. Читается неплохо, хотя до "Имени розы", на мой взгляд, не дотягивает. И временами явно затянуто за счет попытки создания автором полной исторической картины того времени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
А я решила взяться за Хроники Нарнии... прочитала мнения о том,что эта серия - религионзная аллегория. Читаю ... Наверное, интерес связан с тем, что пришлось столкнуться с преподавателем истории, с которым мы изучали модель тоталитарного государства по Волшебнику изумрудного города (он тогда еще очень сильно удивлялся, как эту книгу допустили к изданию в СССР
![]()
![]() |
||
Мэтр
Vishenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 22.01.2006
|
Быть может, это глупо и не актуально, но читаю я Путеводитель по Парижу(не лучшего качества, но другого не найти в это время суток, в выходной, в котором за бортом минус 29!!!!!)
А так в Жизни предпочитаю Русскую классику и литературу посвященную изучению и формированию буддизма. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Taksik, в интернете, я все там беру в последнее время
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
у меня сейчас какой-то книжный аврал - читаю одновременно Пелевина (ДПП), Ремарка "Тени в раю", Маленького принца на французском
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Konstantin Ai. пишет:
А вообще в связи с недавними постановками в одном из наших театров, я заново открыла для себя Крылова и Андерсена - в совершенно иной ипостаси, нежели я воспринимала их раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.12.2005
|
А я прочитала Абе Кабо "Женщина в песках"--- есть над чем подумать... И я думаю каждый найдет в этой книге что-то свое...
Вообще я смотрю в России цейчас повальная мода на все Японское, в том числе и книги... Мураками, Планета Суши и иже с ними... Но меня на это сподвиг один знакомый японец.. Хотя у Мураками понравилась только одна книга (A l'ouest de la frontiere, au sud du soleil), очень много книг на подростковом уровне... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Wallaby пишет:
Wallaby пишет:
![]() У меня с этой книгой вышло странненько - я почему-то прочла её, судя по воспоминаниям, лет так в 10 или около того ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Wallaby пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Droopy,
![]() Я читала "охоту на овец" перепечатанную с инета в листовой вариант-зацепило,но хочу читать нормальные книги,то есть переворачивая страницы. Сейчас читаю "коллекционера"-начало интригует...
![]() |
|
Мэтр
|
Люди,а что читал Шефнера?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2006
|
Juliett пишет:
Я не знал, что у Марины Цветаевой есть - произведения в прозе. Спасибо. Или уместнее сказать - мерси боку...:-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Masia-m, я в России его всего прочитала..тогда времени было меньше, чем сейчас, но я осилила всего...Последнего подруга уже привезла сюда, во Францию...Не впечатлилась.
Фаулз, - вот это писатель..Величина. Жаль, скончался. А "Коллекционера" я за 3 дня прочитала, не могла оторваться, даже в ванной лежала с книгой, ну не могла оторваться и всё тут.
![]() |
|
Мэтр
|
А я еще паралельно Борхеса начала читать...ну и ..никак что-то не завлекаюсь
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
masia-m пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Чего-то третий день не работает альдебарановский сайт. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой в последние дни? Скучаю, постоянно оттуда качаю чего-нибудь.
Должна сразу оговориться, что не люблю читать модные книги. Читаю их, как правило, или до того, как они станут модными (случай с книгами Коэльо), либо когда шумиха поутихнет. Поэтому когда все вокруг загомонили о Пелевине, увлечение это прошло мимо меня несколько стороной, теперь вынудив признаться, что до сегодняшнего дня я Пелевина не читала. А на днях, заинтересовавшись отзывом в газете, решила прочитать его "Шлем Ужаса". Книга написана в необычном жанре - стилизация под чат. Рассказывать ничего не буду, так как раскрывать секретов не стоит. Понравилось ли? Кажется, ничего особенного, но написано необычно. Правда, когда начинались всякие технические заумствования, разбирал смех - но может, так оно и было рассчитано? В принципе, думаю, что прочитать стоит - хотя бы начать, особенно любителям необычных жанров. Попахивает экзистенциальной литературой. Плюс вызывает в памяти стойкие ассоциации с пьесой Сартра "За запертой дверью". То же замкнутое пространство, та же ограниченность числа персонажей, те же сомнения, та же разница в положениях и характерах героев, те же сомнения и нравственные мучения. Отдаленно напоминает Кафку (хотя и читается гораздо проще). Если у кого-то из прочитавших эту книгу есть свои соображения, я бы с удовольствием их выслушала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
а я начала Ромена Роллана "Очарованная душа"
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janvier пишет:
![]()
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Читаю (перечитываю) "Письма" Флобера и его же "Лексикон прописных истин" в русском переводе. Мощный писатель!
На очереди книга на французском, которую купил недавно - "Paris vu par les ecrivains" (антология). |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Недавно закончил "Michael Strogoff" Jules Verne. Здорово, это моя первая книга Жюля Верна в оригинале, раньше как-то до него не добирался
![]() ![]() Осенью прочел шотландский приключенческий роман "Stuart Legacy", был удивлен, что сюжет пересекается с Россией ![]() Сейчас читаю "Manon Lescaut" Abbe Prevost. Собственно, желание возникло после прочтения "La dame aux camelias" перед Новым годом, надо же теперь понять, почему Арман Дюваль сделал ту надпись на книге и подарил ее Маргарите ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
masia-m пишет:
Вадим Шефнер Сказка Если б стал я невидимым и крылатым, -- Не искал бы наживы, пользуясь этим. Я и так считаю себя богатым, Потому что живу я на белом свете. На шестой этаж в переулке тесном Я б к окну твоему подлетал с рассветом; Если ты еще не совсем одета, От тебя отворачивался бы честно. Голубей с карниза я не сгонял бы, И, как воздух, был бы я незаметен, -- Я стихи тебе о тебе читал бы, А тебе бы казалось -- пропел их ветер. Был бы я невидимым верным другом. Если б ты в самолете летела к югу, То с кабиной вровень, сквозь гром и тучи, Я летел бы рядом, на всякий случай. А когда по бульвару легкй походкой К остановке троллейбусной ты б шагала, Я тебе подбрасывал бы находки, Чтобы ты счастливой себя считала. Я тебе подбрасывал бы подарки -- Голубые капроновые косынки, Ожерелья и серьги пластмассы яркой И живые маки в ночных росинках. 1958 |
|
![]() |
|
Закладки |