![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
merana - вы меня периодически в чем-то обвиняете, но я отношусь к этому с юмором
![]() ![]() Сарду и тату (извините, не могу писать Сарду с маленькой буквы, а тату - без проблем, они сами себя так пишут) можно спокойно найти в западных рекордсторах. Просто они будут лежать в разных секциях. Хотите адреса? Пожалуйста - Virgin Megastores, Champs-Elysees, Paris; Piccadilly Circus, London. Клянусь - сам видел! Далее. Да, я сказал, что на Сарду подсадить нельзя. Но почему тем самым я якобы признал, что на тату подсадить можно? Я такого не признавал. По-моему вот такой приемчик как раз и используется в демагогии, вы уж простите великодушно! ![]() Насчет тату - вот уж кого раскручивали по полной программе! Странно, что вы до сих пор не догнали, что там было такое "специфическое". Постараюсь изложить свою как бы "непрофессиональную" ![]() Кстати, я тату видел прошлой осенью у Thierry Ardisson в токшоу Tout le monde en parle. О боже! Они держались за руки, томно смотрели друг на друга, глупо хихикали и на все вопросы отвечали односложно. Присутствующие были чрезвычайно смущены, а бедняга Ardisson не знал, как от них побыстрее избавиться. Если кто еще видел - отзовитесь со своим мнением! Вот так, merana, а вы все про коней, да рябчиков. (пардон, это сообщение появилось 2 раза, в разных опциях просмотра) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
bourgeois пишет:
Что-то часто в последнее время мне приходится извиняться, что ж, придется еще раз. Извините, пожалуйста. Это я про демагогию. Да мы, впрочем, квиты, я тоже получился демагогом. А разговор у нас с Вами как-то не получается. Прична в том, что говорим о разных вещах. Один про Фому, другой про Ерему. Я про музыку. И больше ни о чем. И тема, из-за которой я так разгорячился, о воздействии именно музыки на человека (Вы ту тему вообще читали?) И интересует меня специфичное именно в музыке, как организованной определенным образом последовательности музыкальных звуков. Возможно, разговаривая с Вами, надо быть более многословным. Надо все разжевывать, сказать, что музыка - одно, текст - другое, видеоряд - третье, рекламная компания - четвертое, сплетни - пятое, ... - шестое, и так до бесконечности. У Вас же все в одной куче, этакое синкретическое мышление. А я анализирую, т.е. разлагаю на составные части (продолжать?) ... Не понимаю, что своим рассказом про татушек, рассказом именно здесь, Вы хотели показать (доказать?). Ну, я вроде бы совершенно ясно сказал, что "тату" в данном контексте есть некий культурный (в самом общем смысле этого слова) пласт, явление, т.е. дело не в конкретных деталях их истории (надо ли говорить, что эта история мне известна?) и даже не в них конкретно. Я абстрагируюсь. У Вас же в голове огромная масса фактов. И что Вы с этой кучей делаете? Какое-нибудь обобщающее суждение Вы можете сформулировать? Вы можете сказать, что я мало чего знаю, а потому мои обобщающие суждения неправомерны. Ну, скажите. Пока Вы сказали лишь, что я сгущаю краски. Да, сгущаю, только называю это по-другому - полемически заостряю. Вы утверждаете, что татушек не раскручивали? А что, кто-то высказывал сомнения в этом? Вы ломитесь в открытую дверь, только в какой-то другой дом, я не там живу. Вы написали в кавычках: "непрофессиональную". По языковым нормам так делают, когда хотят дать читателю понять, что в данном месте в это слово вложен не прямой его смысл. Теперь буду знать, что Вы профессионал.
|
![]() |
||
Мэтр
|
bourgeois пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
merana - цитирую себя любимого
![]() "... На такое подсесть могут только тинейджеры в переходный период, явные и тайные педофилы и прочие les débiles..." Добавляю - и японские одинокие мужики! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bourgeois пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
merana пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bourgeois пишет:
Я люблю дискутировать только на интересующие меня темы и только, когда по ходу дискуссии узнаю что-то новое. Рассказывать Вам что-нибудь интересное "про нашу с вами родную" мне решительно неинтересно. А слушать рассказы о том, что лежит на поверхности и видно невооруженным глазом, и тем более о том, о чем ни одно СМИ не забыло рассказать, и чему было посвящено не одно ток-шоу - можно ли надеяться найти во всем этом что-нибудь новое? Мы воистину говорим о вещах, имеющих между собой крайне мало общего. Я принципиально не хочу говорить о "конкретных" вещах, как Вы это понимаете. И, надеюсь, я это совершенно ясно давал понять. Я хочу говорить не о персоналиях с больших букв, так как не в персоналиях дело, а о явлениях с маленькой буквы, что тоже есть вещь конкретная, только лежащая в иной плоскости. Плоскости наших с Вами интересов разные, они пересекаются, но в одномерном пространстве линии их пересечения не развернуться. Вы, Bourgeois, как рыба в воде чувствуете себя в океане фактов о шоу-бизнесе. Возможно, что вы и сами как-то заняты в этой сфере ("профессионально"), а может быть, просто человек, крепко подсевший на богатую внешнюю мишуру звуков, текстов, имиджей, кордебалетов, т.д. и т.п. Меня интересует невидимая (слышимая, но неосознаваемая) часть всего этого. Надеюсь, что я ранее ясно сформулировал предмет моего интереса. Если кто хочет что-то уточнить, пусть спросит. Не теряю надежды, что когда-нибудь кто-нибудь что-нибудь расскажет мне об этом. И без каких-либо дискуссий. А время, освободившееся от "дискуссии" с Вами, я потрачу на поиски ответов на интересующие меня вопросы в других местах. С уважением к Вам и с симпатией к Рафаэлю, Мerana.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Господа форумчане! Что-то скучно стало в этой теме
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С другой стороны, я перечитал все сообщения в теме и меня многое заинтересовало. Есть еще вещи, о которых можно говорить. Например, альтернативная музыка и отношение к ней шоу-бизнеса. Про тех же татушек и их неожиданный успех на западе. Если кому интересно - готов продолжить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне крайне интересно следить за развитием вашей с Мерана дискуссии
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
bourgeois пишет:
Ну видела я татушек у Ардиссона. Они конечно, молоденькие, глупенькие девочки, не понимали, что за формат у передачи, что ведущий прикалывается, ну потом вроде они "разогрелись" стали шутить в ответ. Ну извините, Ардиссон задавал им в их блиц-интервью вопросы. А правда ли что ваш папа ездит на Ладе? А правда ли что ваш папа служил в КГБ? Помните bourgeois, вот эти штампы о русских, честно говоря надоели. Я не фанат татушек, тем более меня рассмешила одна девочка, которая объясняла мужу-иностранцу, что здесь игра слов ту (имеет) ту... Да, для меня был совершенно новый взгляд на вещи. ![]() Я ни за, ни против. Они для меня параллельны, очень многие наши "певцы". Я тоже в начале темы писала свой опыт общения с русским шоу-бизнесом. Все очень просто. Музыка теперь этот как и любой другой товар широкого спроса. Ведь задача сделать деньги, продать товар и поэтому с классической музыкальной культурой ничего общего процесс обогащения игроков шоу-бизнеса за счет слушателей-потербителей ничего общего не имеет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
bourgeois пишет:
![]() Теперь почти по теме шоу-бизнеса, про сериалы. Вообще, конечно для нас еще 10 лет назад это был новый вид "искусства" от слова искусственный. Бразильские сериалы смотрели бабульки и потом лихо на лавочке обсуждали, женится ли Хосе Ихнасио на бедной Марианне. Сейчас времена пришли делать деньги самим русским производителям на безынтересности жизни, в которой очень хорошо структурирет свободное время говорящая голова из волшебного ящика. Я сама не очень люблю этот вид искусства - сериалы. Но обоботы они набрали сейчас полные, на все возрастные группы воздествуют. И вот так же как МакДональдс с пеленок готовит своего постоянного клиента, так и сериалы уже деток наших обрабатывают. У меня нет счастья видеть "Распрекрасную няню", но вот помню как по телефону мне этот самый успешный=доходный российский сериал рассказывала в действующих лицах 8-ми летняя дочка подруги. Заключение ее было однозначное: такая она классная и юморная эта няня. А для меня естественно трудно было представить откуда можно нарыть умопомрачительных шуток, чтобы сделать 23 серии из истории, фабула которой умещается в 4 предложения. ![]() Но, никого не хочу обидеть. Сама вот тут стала смотреть сериал "Хроно" и с удовольствием посмотрела амер.сериал Desperate housewives, но здесь хоть интересна детективная линия, а вот американский Хроно, уже не первый сезон, я просто первый раз подрядилась его смотреть, выздвал пренебрежение к надуманности и однобокости америкаского эгоцентризма в "искусстве". Ух, высказалась, сейчас чувствую, продолжится полемика, не с одной стороны, так с другой. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinush пишет:
![]() ![]() У нас здесь как-то Виктория Бэкам (которая из Спайс Герлс, а потом вышла замуж за Дэвида Бэкама - футболиста) давала интервью и спокойно так заявила, что за всю жизнь ни одной книжки не прочитала. Журналисты все просто прибалдели. Один робко поинтересовался, а почему? Ответ был "читать скучно!" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bourgeois пишет:
Хоя при все этой нелицеприятной подноготной, уважаемый bourgeois, не могу не отметить что продукт Тату все-таки на голову выше всего остального русского. Наверное это зависит от количества вложенных в производство денег: дорогой комозитор, дорогой аранжировщик и тд и тп. Потому что как ни крути, а у Мадонны всегда получается музыка, которая очень быстро липнет к мозгу слушателя. Так и татушки достаточно приятны для восприятия даже в европейском хитпараде или дискотеке, это остается фактом. Все-таки качество продукта прямопропорционально цене его изготовления. Мне так кажется... Пересказала Вашу мысль по поводу "разввращения малолеток" своему мужу, полностью согласился и сказал, что во Франции такой номер бы не прошел. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
Последний "шедевр" российской попсы: дуэт Филлипа Киркорова и его любовницы, неотразимой красотки Анастасии Соцкой.
Слова песни: Киркоров: Я разбужу тебя ранним утром Часов так может быть в пять И прошепчу тихо на ушко: "Давай опять?" Соцкая: А я отбросив свой сон невинный Слегка прищурив глаза Лишь улыбнусь я и тихо я скажу "Да!" Дуэтом: И ты скажешь а-а-а-а у-у-у Как хорошо-о-о-о... Снова скажешь а-а-а-а у-у-у Давай ещё о-о-о... И ты скажешь а-а-а-а у-у-у Как хорошо-о-о-о... Тихо скажешь а-а-а-а у-у-у Хочу ещё! И мы с тобою как две планеты В бездонном море любви Где кроме нас с тобой в мире нету ни души И позабыв обо всём на свете Не зная что, где, когда да! Мы улетаем с тобою в рай навсегда И ты скажешь а-а-а-а у-у-у Как хорошо-о-о-о... Снова скажешь а-а-а-а у-у-у Давай ещё о-о-о... И ты скажешь а-а-а-а у-у-у Как хорошо-о-о-о... Тихо скажешь а-а-а-а у-у-у Хочу ещё! Без комментариев...... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Taiti,я как раз сегодня слушала эту песню...шок-мягко сказано
![]() Такая пошлятина..господи,тексты без коментариев...музыка туда же... Имидж..почти все певицы пергидрольные блондинки с жутчайщим вульгарным макияжем и нелепыми кривляниями..Молодые красивые девченки так "налячканы"-словно на панель вышли... Более менее в лучшую сторону выделялась Лайма Вайкуле..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Taiti пишет:
Какой класс!!!! "Вот они современные нравы"! ("Ирония судьбы"). ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Боюсь оказаться в меньшинстве!
А мне песня нравиться! И еще она такая заводная! И исполняют ее замечательно! И не такая уж она и "новая"! ![]() Ну это же стеб! Зачем так серьезно? Вообще не понимаю нападки на Киркорова! У него есть замечательные песни. Неужели вы равнодушны к "Жестокая любовь" и "Немного жаль"? Мне очень нравятся эти песни, очень! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
masia-m пишет:
Конечно, в своём большинстве песни на том концерте интересностью не отличались, но вобщем, всё было относительно "прилично". Но когда вышли Кикоров и Соцкая.... (я серьёзно считаю её совершенно неотразимой внешне. У неё какой рост? 1м80?) и я услышала эти вульгарные и пошлые слова на примитивный ритм... Я не верила своим глазам. Всё-таки Киркоров имеет статус "звезды"в России, как он мог опуститься до подобной пошлятины? Не понимаю. А песню "Ты в пежо-пежо-пежо а я в шоколаде" Вы слышали? Это ещё ниже и пошлее. По-моему, эту песня запретила цензура. Я её видела только однажды в исполении той же Соцкой. Потом песня исчезла с экранов. Может её в России по радио пускают.... Кошмар |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я когда увидела клип на пару с вышеобсуждаемой песней стоцкой и киркорова, то, мягко говоря обалдела. О смысловой нагрузке в текстах отечественной эстрады вообще смешно говорить. поэтому я предпочитаю слушать зарубежную, создается, хотя бы впечатление, что в текстах что-то умное. Стоцкая богата еще хитами "Вены-реки, вены-реки-руки"(может я чего-то не поняла, но так бреб же полный) "Дай мне пять минут я узнаю как тебя зовут, дай мне полчаса, чтобы ты поверил в чудеса...". Где-то год назад видела како-то кукольный сериал, назывался он вроде "звездная семейка", главные герои:Киркоров, Пугачева, Стоцкая и в се приближенные к ним - это было что-то. Но, в принципе, смешно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
![]() Я не моралистка...мне вообще часто экстремальные вещи нравятся...да и вообще всю эту братию не вопринимаю всерьез...просто решила так сказать взглянуть на российскую эстраду в надежде увидеть изменения в лучшую сторону...ну ни как... Не все конечно так ужасно...есть и среди российской попсы талантливые и стильные вещи.... Повторюсь,еще удивил имидж российских певиц...просто клоны какие-то перегидрольные в блестящем...
|
![]() |
||
Мэтр
|
masia-m пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
masia-m пишет:
![]() У него почти все песни такие. И ещё: он интересный внешне мужчина, но его одежда, его причёска и его репертуар напрочь его дискридитируют ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
masia-m пишет:
Все как одна, красотки: и фигуры, и ножки, и лица - красавицы. А вот их костюмы и репертуар - это уже другое дело ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taiti пишет:
![]() Впрочем понятия о красоте тоже у все отличаются...Мне например,никогда не нравилась Мерлин Монро-для меня это тоже клон,удачно попавший в струю...впрочем не совсем так,она очень привлекательна до пика своей популярности(сужу по фотографиям,когда она совсем молоденькая девушка и там все в порядке с интдивидуальностью).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taiti пишет:
![]() ![]() А песня "Эгоистка"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taiti пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Taiti пишет:
А уж блестящие мини-юбки - просто пережиток времени какой-то... ![]() Мы покупаем диски не из-за красивых ножек,а из-за музыки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik,если честно,я не знаю его репертуар-неинтересен он мне совершенно,а те его песни,которые слышала
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emely пишет:
|
Закладки |