Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2006, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Клевант - я тоже думаю, что ваши трудности в первую очередь были из-за языка:-)

И всетаки работает больше вид - пришел и победил ( прямо к работодателю - особенно если есть, что показать - ваши работы)
Старое 21.04.2006, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Fiesta пишет:
Клевант - я тоже думаю, что ваши трудности в первую очередь были из-за языка:-)
И всетаки работает больше вид - пришел и победил ( прямо к работодателю - особенно если есть, что показать - ваши работы)
Как всегда Fiesta - Вы правы!
По этой причине и перешел в "писательство". Даже понравилось, особенно когда вплотную начал собирать материалы для следующей книги "Камины мира. История и лица". Так постепенно знакомлюсь с историей Франции и осваиваю язык.
А там видно будет... Правда - работа у камина давала хорошую физическую форму...
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2006, 14:43
Мэтр

Удачи Вам, Клевант;-)
Как только будем готовы к постройке камина - я вам напишу;-)
Старое 26.04.2006, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Если для работы будет требоваться чтобы вы ездили на автомобиле, то все вполне законно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
особенно как услышала что мой диплом по логистике,, сразу запела ннееет, не меняйте проффессию, ищите инженером как стать здесь
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
перла, а по специальности вы пробовали искать работу?
или это не переспективно в вашем регионе?
в Эльзасе очень много транспортных компаний, многие с восточной Евопой работают
если вы сознательно решили поменять свою профессию на профессию, связанную со строительством, попробуйте поискать что-то не через АНПЕ
очень странно, что в вашем АНПЕ так поступают.
моей знакомой, не имеющй строительной специальности,в нашем АНПЕ усиленно пытались навязать освоение профессии каменщика
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 22:58
Мэтр

rose пишет:
перла, а по специальности вы пробовали искать работу?
или это не переспективно в вашем регионе?
в Эльзасе очень много транспортных компаний, многие с восточной Евопой работают
если вы сознательно решили поменять свою профессию на профессию, связанную со строительством, попробуйте поискать что-то не через АНПЕ
очень странно, что в вашем АНПЕ так поступают.
моей знакомой, не имеющй строительной специальности,в нашем АНПЕ усиленно пытались навязать освоение профессии каменщика
только сегодня перебирала кучу отказов что пришли от всех, кому я подавала прошение взять меня на работу, интерeсно, никто не взял, начиная от фаммe де мeнаgе заканчивая той же компанией транспортной, где я просила взять ,nа работу по логистике
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 17:39
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2006
Из личного опыта наших друзей, прошедших этот путь несколько ранее:
- при вашем заявлении о наличии диплома о российской вышке в АНПЕ хитрые и расчетливые фр-зы не дают бесплатно переучиться (типа ты умный и образованный уже - плыви сам или учись за дэнги!), а устроиться по диплому можно дааалекооо не всегда (ну не пустят они русского инженера по летным истытаниям к собственному ероплану. и дело здесь не во владении фр языком.) Эта инфа из ИльДФ, в др режионах видимо тоже самое.
-бывалые нам дали конкретный совет переучиться на что-нибудь местное(бесплатно), а с местной бумажкой проще - верят ей охотнее. Диплом можно подтвердить потом, если конечно необходимо.
кукан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 18:03     Последний раз редактировалось rose; 26.04.2006 в 18:07..
Мэтр

кукан пишет:
ну не пустят они русского инженера по летным истытаниям к собственному ероплану. и дело здесь не во владении фр языком.)
отступая от темы:
я один раз летела в самолете из Франции в Россию
по-соседству сидел русский мужчина, который мне рассказал , что нашел работу на маленьком частном аэродроме (не помню где, в Швеицарии, кажется):
его опыт очень даже пригодился
хотя, наверное, это исключение
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2006, 22:59
Мэтр

и в отказах стоит галочка по которой отказано в работе
n'est pas de émploi
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 10:47
Мэтр

perla пишет:
n'est pas de émploi
И что это означает?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 10:59
Мэтр

EHOT пишет:
И что это означает?
не работали во франции, нет вам работы
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2006, 11:28
Мэтр

А вы уверены, что там так пишут. Я в том что по французски написано такого смысла не могу наити.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2006, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
ВСем привет!!! давно не заходила,была в России.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!!!Ковсем большим и маленьким УМНИЧКАМ!!!
EHOT, rose, Fiesta,

Девочки,милые...Я уже писала,что я ТГВ.То есть Теплогазоснабжение и вентиляция,плюс вода,и охрана воздушного бассейна...

В основном работала с газом,с котельными,с теплотрассами,но и в УКсе работала куратором,техконтоль так называемый.Но вот с чем я столкнулась!!!Во франции так все не объединяют,тут газ и вода и тепло все это отдельные специальности.Я вот решила теперь несколько СВ писать,по всем направлениям,везде могу повыхватывать из моего опыта.Но ПОМОГИТЕ мне найти название моих специальностей)))))))) КТО ЖЕ Я))))
Какие бывают тут инженены по газу,какие по воде,какие по котлам,какие по теплоснабжению...КАРАУЛ,самой смешно.Поседнее мое место работы это главный теплотехник,ну мне все надо было знать и уметь,а французы этого не понимают.
Может кто уже знает коды моих многочисленных навыков!!! Благодарна от всей души всем!!
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 13:32     Последний раз редактировалось Fiesta; 12.06.2006 в 13:37..
Мэтр

Lucie Vidal пишет:
Я уже писала,что я ТГВ.То есть Теплогазоснабжение и вентиляция,плюс вода,и охрана воздушного бассейна...

В основном работала с газом,с котельными,с теплотрассами,но и в УКсе работала куратором,техконтоль так называемый.Но вот с чем я столкнулась!!!Во франции так все не объединяют,тут газ и вода и тепло все это отдельные специальности.Я вот решила теперь несколько СВ писать,по всем направлениям,везде могу повыхватывать из моего опыта.Но ПОМОГИТЕ мне найти название моих специальностей)))))))) КТО ЖЕ Я))))
!!
к сожалению я уж не такой и большой специалист буду в вопросе вашем, но по опыту поиска в строительстве убедилась в следующем - все свои прошлые заслуги (опыты, учебу) нужно подгонять по смыслу с желанным вами постом (то есть куда подаете свое резюме) - например, я вот в сметно-расчетные отделы подаю в стр-ве (то есть ищу и в тех же дорогах и искусственных соор-ях, и в зданиях(как жилых, так и промышленных, и так далее), имея при этом специализацию в Дорогах и аэродромах:-)...
Так вот, даже если и Ingénieur Etudes de prix - это, на мой взгляд, классическая проффесия в стр-ве, все равно возникают такие вопросы у работодателей (особенно людей, очень далеееких от стр-ва - кадровиков ) - "как же так??? Вы то ведь в "Дорогах..." специализировались, практика - там же, а вот идете в стр-во зданий и т.д.??? ".Поэтому приходится изворачиваться...

Я скорее согласна со Свинкой -ingenieur en genie climatique , но лучше вам действительно почитать школы, представляющие те или иные проффесии, а так же предметы их программы.
А при подачи своего резюме вуалировать немного ваш опыт в областях, не относящихся прямым образом с предлагаемому посту (даже можно писать резюме по словам-ключам обьявлений на этот пост - так как поиск осуществляется, к сожалению, очень редко таким образом, особенно в больших компаниях:-(, а вот уже на собеседовании( только не с кадровиками!!!) можно и блеснуть кратко, если будут причины, вашим опытом другого рода;-)

Цитата:
Какие бывают тут инженены по газу,какие по воде,какие по котлам,какие по теплоснабжению...КАРАУЛ,самой смешно.Поседнее мое место работы это главный теплотехник,ну мне все надо было знать и уметь,а французыэтого не понимают.
Может кто уже знает коды моих многочисленных навыков!!! Благодарна от всей души всем
и еще на мой взгляд, такие всесторонние опыты многочисленные ценятся в Бюро техконтроля - так что пробуйте и удачи вам!:-)
Старое 11.06.2006, 02:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Lucie Vidal, я совсем не специалист в вашей области, но может быть специальность ingenieur en genie climatique et energetique как раз и объединяет все Ваши знания и умения. Описание этой специальности -
http://www.insa-france.fr/images/upl...2006-15_56.pdf
http://www-insa.u-strasbg.fr/genie_c...ue/diplome.php

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2006, 09:54
Мэтр

svinka,

Огромное спасибо!!есть правда одно большое НО.С вентиляцией я никогда не работала и в институте это было самым не любимым.Так что мне надо что нибудь,где поменьше вентиляции.Я ее и на русском то боялась.
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2006, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
perla пишет:
n'est pas de émploi
Извините, что вмешиваюсь.....если это вы так написали, то понятно, почему в работе отказали...извините великодушно.
А если это фраза написана в официальном отказе, то непонятно, как человек, написавший такую фразу, может работать.....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 13:58
Мэтр

Fiesta,
Fiesta пишет:
но лучше вам действительно почитать школы, представляющие те или иные проффесии, а так же предметы их программы.
Спасибо,за так желанный мною ответ,но сразу же вопрос..Мне не понятно ,что это за школы и где их читать??
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 14:02     Последний раз редактировалось rose; 12.06.2006 в 14:14..
Мэтр

полностю согласна с Фиестои, попробуйте адаптировать CV для каждой конкретной вакансии.
Fiesta пишет:
Бюро техконтроля - так что пробуйте и удачи вам!:-)
в бюро техконтроля не очень хорошо платят
и требуют очень хорошее знание французских норм
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 14:08
Мэтр

rose пишет:

в бюро текконтроля не очень хорошо платят
и требуют очень хорошее знание французских норм
Серьезно???
а где хорошо платят (Rose, это я не подкалываю;-) - вопрос серьезно, так как сейчас в поисках;-)
Старое 12.06.2006, 14:13
Мэтр

rose пишет:
полностю согласна с Фиестои, попробуйте адаптировать ЦВ для каждой конкретной вакансии.
причем адаптировать прийдтся не только одно резюме, но и ваше интервью с RH , чтобы пробиться к встрече с cadre operationele и уже вот с ним вы сможете побеседовать в открытую o ВСЕХ ваших опытах - специалисты понимают друг друга;-)

И еще - постарайтесь сходить на один из форумов-салонов трудосустройства для инженеров - как раз там вы сможете побеседовать напрямую со специалистами в вашем секторе и завязать нужные контакты, а также первое интервью именно с cadre operationnele ,а не RH - что на много эффективнее, особенно в вашем случае
Старое 12.06.2006, 14:06
Мэтр

Школы инженеров во Франции.
Читать на их сайтах:-) (должна быть инфа и на фр-ком, и на анг-ком на сайтах)
Сайт школы одной вам уже дала Свинка (Школа ИНСА в Страсбурге), другие можете найти по поиску в Гугле, например по словам Ecole d'Ingénieur, Genie Climatique...

извините, что не смогла дать более исчерпывающий ответ по вашему вопросу, ибо в местном стр-ве французском я только начинаю свои демарши и я далека также от вашей специализации - вам бы пообщаться с кем-то, кто уже работал здесь в этом секторе...
Старое 12.06.2006, 14:16
Мэтр

Люси Видал - а какой универ вы на родине заканчивали? может у них есть какой универ-партнер или школа-партнер - вот как раз сможете по их схеме деления специальностей понять , что к чему. Причем смотрите не только по специальностям, апо опциям и сравнивайте аналогичность ваших программ.
Старое 12.06.2006, 14:20
Мэтр

Фиеста, хорошо платят в крупных строительных фирмах
но опять-же, это тоже не показатель.

еще все зависит от местонахождения: парижская зарплата 1300 (net) ,эльзасская зарплата 1300 и такая-же зарплата в 70 -м департаменте это 3 большие разницы

(1300- середняя зарплата в бюро контроля в Эльзасе)
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 14:23
Мэтр

rose пишет:

еще все зависит от местонахождения: парижская зарплата 1300 (нет) ,эльзасская зарплата 1300 и такая-же зарплата в 70 -м департаменте это 3 большие разницы
Вот-вот, и бьюсь головой сейчас за большие стротельные компании - надеюсь, что не об стенку...
Старое 12.06.2006, 14:24
Мэтр

rose пишет:
Фиеста,

это НЕT?
дааа, не густо, особенно, если в Париже такое и обещают в далеком будущем СМИК повысить до 1.500 евро...
Старое 12.06.2006, 14:29
Мэтр

Fiesta пишет:
это НЕТ?
дааа, не густо, особенно, если в Париже такое и обещают в далеком будущем СМИК повысить до 1.500 евро...
да, это чистыми
а, например, в 70 департаменте, где очень большая безработица, это будет считаться просто королевской зарплатой

СМИК сеичас около 900 евро, и вряд-ли эго повысят до 1500, я в это не верю.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 08:03
Новосёл

Дата рег-ции: 14.03.2006
rose пишет:

еще все зависит от местонахождения: парижская зарплата 1300 (net) ,эльзасская зарплата 1300 и такая-же зарплата в 70 -м департаменте это 3 большие разницы

Обьясните мне пожалуиста о зарплатах... это в месяц, в неделю или как?
вопрос возник, так как в USA платят раз в неделю или в две, дома в Эстонии платили раз в месяц... а вообсче, говорят сколько ##К в год.
Сколько примерно получают на строиках нелегалы наличкой и легалы по контракту?
допустим плиточники и маляры?
Кто-нибудь может дать цифровой ответ.
спасибо
Gelovek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 16:19
Новосёл

Дата рег-ции: 06.10.2007
Gelovek пишет:
Обьясните мне пожалуиста о зарплатах... это в месяц, в неделю или как?
вопрос возник, так как в USA платят раз в неделю или в две, дома в Эстонии платили раз в месяц... а вообсче, говорят сколько ##К в год.
Сколько примерно получают на строиках нелегалы наличкой и легалы по контракту?
допустим плиточники и маляры?
Кто-нибудь может дать цифровой ответ.
спасибо
))))) 1300 в неделю - это крутовато)))
раз в месяц тут платят,,, инженер зданий получает от 2200 - это минимум,,, но это в бюро,,,
Boymax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки