|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Клевант - я тоже думаю, что ваши трудности в первую очередь были из-за языка:-)
И всетаки работает больше вид - пришел и победил ( прямо к работодателю - особенно если есть, что показать - ваши работы)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Fiesta пишет:
![]() По этой причине и перешел в "писательство". Даже понравилось, особенно когда вплотную начал собирать материалы для следующей книги "Камины мира. История и лица". Так постепенно знакомлюсь с историей Франции и осваиваю язык. А там видно будет... Правда - работа у камина давала хорошую физическую форму... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи Вам, Клевант;-)
Как только будем готовы к постройке камина - я вам напишу;-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если для работы будет требоваться чтобы вы ездили на автомобиле, то все вполне законно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
особенно как услышала что мой диплом по логистике,, сразу запела ннееет, не меняйте проффессию, ищите инженером как стать здесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
перла, а по специальности вы пробовали искать работу?
или это не переспективно в вашем регионе? в Эльзасе очень много транспортных компаний, многие с восточной Евопой работают если вы сознательно решили поменять свою профессию на профессию, связанную со строительством, попробуйте поискать что-то не через АНПЕ очень странно, что в вашем АНПЕ так поступают. моей знакомой, не имеющй строительной специальности,в нашем АНПЕ усиленно пытались навязать освоение профессии каменщика |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2006
![]() |
Из личного опыта наших друзей, прошедших этот путь несколько ранее:
- при вашем заявлении о наличии диплома о российской вышке в АНПЕ хитрые и расчетливые фр-зы не дают бесплатно переучиться (типа ты умный и образованный уже - плыви сам или учись за дэнги!), а устроиться по диплому можно дааалекооо не всегда (ну не пустят они русского инженера по летным истытаниям к собственному ероплану. и дело здесь не во владении фр языком.) Эта инфа из ИльДФ, в др режионах видимо тоже самое. -бывалые нам дали конкретный совет переучиться на что-нибудь местное(бесплатно), а с местной бумажкой проще - верят ей охотнее. Диплом можно подтвердить потом, если конечно необходимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кукан пишет:
я один раз летела в самолете из Франции в Россию по-соседству сидел русский мужчина, который мне рассказал , что нашел работу на маленьком частном аэродроме (не помню где, в Швеицарии, кажется): его опыт очень даже пригодился хотя, наверное, это исключение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и в отказах стоит галочка по которой отказано в работе
n'est pas de émploi |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
perla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы уверены, что там так пишут. Я в том что по французски написано такого смысла не могу наити.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ВСем привет!!! давно не заходила,была в России.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!!!!Ковсем большим и маленьким УМНИЧКАМ!!! EHOT, rose, Fiesta, Девочки,милые...Я уже писала,что я ТГВ.То есть Теплогазоснабжение и вентиляция,плюс вода,и охрана воздушного бассейна... В основном работала с газом,с котельными,с теплотрассами,но и в УКсе работала куратором,техконтоль так называемый.Но вот с чем я столкнулась!!!Во франции так все не объединяют,тут газ и вода и тепло все это отдельные специальности.Я вот решила теперь несколько СВ писать,по всем направлениям,везде могу повыхватывать из моего опыта.Но ПОМОГИТЕ мне найти название моих специальностей)))))))) КТО ЖЕ Я)))) Какие бывают тут инженены по газу,какие по воде,какие по котлам,какие по теплоснабжению...КАРАУЛ,самой смешно.Поседнее мое место работы это главный теплотехник,ну мне все надо было знать и уметь,а французы этого не понимают. Может кто уже знает коды моих многочисленных навыков!!! Благодарна от всей души всем!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Lucie Vidal пишет:
![]() Так вот, даже если и Ingénieur Etudes de prix - это, на мой взгляд, классическая проффесия в стр-ве, все равно возникают такие вопросы у работодателей (особенно людей, очень далеееких от стр-ва - кадровиков ![]() ![]() ![]() Я скорее согласна со Свинкой -ingenieur en genie climatique , но лучше вам действительно почитать школы, представляющие те или иные проффесии, а так же предметы их программы. А при подачи своего резюме вуалировать немного ваш опыт в областях, не относящихся прямым образом с предлагаемому посту (даже можно писать резюме по словам-ключам ![]() ![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Lucie Vidal, я совсем не специалист в вашей области, но может быть специальность ingenieur en genie climatique et energetique как раз и объединяет все Ваши знания и умения. Описание этой специальности -
http://www.insa-france.fr/images/upl...2006-15_56.pdf http://www-insa.u-strasbg.fr/genie_c...ue/diplome.php
|
![]() |
||
Мэтр
svinka,
Огромное спасибо!!есть правда одно большое НО.С вентиляцией я никогда не работала и в институте это было самым не любимым.Так что мне надо что нибудь,где поменьше вентиляции.Я ее и на русском то боялась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
perla пишет:
А если это фраза написана в официальном отказе, то непонятно, как человек, написавший такую фразу, может работать..... ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fiesta,
Fiesta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
полностю согласна с Фиестои, попробуйте адаптировать CV для каждой конкретной вакансии.
Fiesta пишет:
и требуют очень хорошее знание французских норм |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
а где хорошо платят (Rose, это я не подкалываю;-) - вопрос серьезно, так как сейчас в поисках;-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
И еще - постарайтесь сходить на один из форумов-салонов трудосустройства для инженеров - как раз там вы сможете побеседовать напрямую со специалистами в вашем секторе и завязать нужные контакты, а также первое интервью именно с cadre operationnele ,а не RH - что на много эффективнее, особенно в вашем случае
|
![]() |
||
Мэтр
|
Школы инженеров во Франции.
Читать на их сайтах:-) (должна быть инфа и на фр-ком, и на анг-ком на сайтах) Сайт школы одной вам уже дала Свинка (Школа ИНСА в Страсбурге), другие можете найти по поиску в Гугле, например по словам Ecole d'Ingénieur, Genie Climatique... извините, что не смогла дать более исчерпывающий ответ по вашему вопросу, ибо в местном стр-ве французском я только начинаю свои демарши и я далека также от вашей специализации - вам бы пообщаться с кем-то, кто уже работал здесь в этом секторе...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люси Видал - а какой универ вы на родине заканчивали? может у них есть какой универ-партнер или школа-партнер - вот как раз сможете по их схеме деления специальностей понять , что к чему. Причем смотрите не только по специальностям, апо опциям и сравнивайте аналогичность ваших программ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фиеста, хорошо платят в крупных строительных фирмах
но опять-же, это тоже не показатель. еще все зависит от местонахождения: парижская зарплата 1300 (net) ,эльзасская зарплата 1300 и такая-же зарплата в 70 -м департаменте это 3 большие разницы (1300- середняя зарплата в бюро контроля в Эльзасе) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose пишет:
дааа, не густо, особенно, если в Париже такое и обещают в далеком будущем СМИК повысить до 1.500 евро...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta пишет:
а, например, в 70 департаменте, где очень большая безработица, это будет считаться просто королевской зарплатой СМИК сеичас около 900 евро, и вряд-ли эго повысят до 1500, я в это не верю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2006
|
rose пишет:
вопрос возник, так как в USA платят раз в неделю или в две, дома в Эстонии платили раз в месяц... а вообсче, говорят сколько ##К в год. Сколько примерно получают на строиках нелегалы наличкой и легалы по контракту? допустим плиточники и маляры? Кто-нибудь может дать цифровой ответ. спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2007
|
Gelovek пишет:
раз в месяц тут платят,,, инженер зданий получает от 2200 - это минимум,,, но это в бюро,,, |
|
![]() |
|
Закладки |