|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2005
|
Вам нужно поискать на сайте, здесь много говорилось о переводчиках, да и на бирже труда есть объявления. Я не думаю, что с переводчиками проблема. Но перевод нужен официальоный, с печатью, тогда он будет производить впечатление на работодадетля, а не просто перевод кого-то из друзей.
А если вы хотите побыстрее найти работу, можно начать и с неквалифицированной работы, скажем в супермаркете, если у вас нет проблем с самолюбием. Многие с этого начинают, чтобы выучить язык. А потом уже вы сможете и найти работу по специальности, в строительстве. Какая у вас специальность, какой диплом? Но а с языком надо бороться. Чтобы найти хорошую работу нужно хорошо говорить по-французски. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Диплом у меня питерского архитектурно-строительного "Инженер по системам водоснабжения и канализации". Вообще, вакансий сейчас много появилось. Я нашла хедхантера, которая только такими специальностями и занимается почти по всей Европе, отправила ей писмо и сиви на английском. Она мне ответила, что всё супер, но надо в сиви креатива и написать проекты, в которых учавствовала и убрать публикации, которые были в апсирантуре (вот не поняла её аргумента: это лишнее и не относится ка работе?).
Самолюбие моё не страдает от работы в супермаркете, страдает муж, потому как не хочет замены домашних обедов всей семьёй каждый день на смик, замотаную жену и ценовскую столовку. Я поэтому особо и не сопротивляюсь, будет нормальная работа - пойду, нет, буду пока фреч учить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
поднимаю нашу тему.
как дела, уважаемые коллеги? как на вашем предприятии отразился кризис? у нас "повисли" все крупные проекты и закончились все контракты interim. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Rose, с Новым лицом Вас!
![]() По разговорам с коллегами в строительстве (ИДФ) - работа все также есть, людей тоже берут и на СДИ ( крупные компании), ко мне до сих пор приходят предложения о работе по почте от интеримов и предприятий (особенно на "поливалентные" должности)... НО: Большая часть "выигранных" тендеров тоже "повисли", причем проэкты стр-ва офисов и жилья - уже с год как начали тормозить (тоже в ИДФ, не знаю другие регионы). Более специализированные филиалы не имеют такой ситуации и "соседние" стр-ву компании как раз набирают специалистов того же genie civil à bras ouverts. Rose а почему вы спрашиваете - думаете менять работу? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Форумчане строители, подскажите.
Мой сын тоже решил получить образование génil civil. То есть он только на 1 курсе универа-математика, после 2 предполагает перйти в инженерную школу чтобы получить эту профессию. Как им платят и сколько? Легко ли найти работу новичкам? Он все мечтает работать на Украине как экспат. Найдет ли он такую кампанию? Часто ли кампании отсылают специалистов в другие страны? Пожалуйста ответьте. И сложно ли учится на этого génil civil ? и что эта профессия конкретно подразумевает-что они там делают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
боомсланг, а где он учится - во Франции?
Можно ведь просто пойти в инженерную школу, только в хорошую - не надо сильно специализироваться, на мой взгляд, а лучше остаться женералистом. Если он только на первом курсе... за 4 года вообще ситуация может поменяться и стр-во как таковое всегда имела свои спады и взлеты. Сейчас, например, Буиг с Ванси берут кандидатов на ту же Украину - на проэкт в Чернобыле...Как вы на это смотрите? Если у сына отличные результаты - отправьте лучше в Политекник здесь, работа всегда будет и не только в строительстве. П.С. Стр-ые компании все меньше отправляют в статусе экспатов (тем более молодых специалистов) - и все больше местных контрактов в других странах. genie civil ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta,
Спасибо за ответ. На Чернобыль я смотрю конечно отрицательно. Учится он во французском универе(он здесь в школу ходил и бак получал). Отправить его куда я хочу не могу. Он взрослый и придерживается своего мнения, да и ему ведь учится а не мне. Идет по пути наименьшего сопротивления-где полегче. Вопрос о препа у него не стоял даже-знает что трудно. А вот перейти в школу с универа-хочет. И именно на genil civil. Потому что в строительстве всегда работа есть-его мнение, или ему так кажется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
В инженерные школы можно поступить после получения диплома Метриз (называется admission sur titre). Но берут не все школы (Политекник кажется не берет) и не всех...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дА СЕЙЧАС вроде и после лисенс 2 берут переводом. У них столько этих passerelles. Опять таки же смотря в какие. Их сейчас столько, этих школ инженерных. Больше чем желающих там учиться. По вашему через лет 5 строительные спецальности еще будут актуальны? В смысле для инженеров, и спрос на какую специфику? Жилые дома ,мосты, тоннели?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.12.2008
|
![]() Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Примите меня, плиз, в свои ряды - я ландшафтный архитектор! Я новенькая на сайте, поэтому прошу извинить,если мои вопросы покажутся глупыми, или я где-то повторюсь - в результате 2х дневного лазания по форуму в голове легкий винегрет. Ситуация следующая: Я учусь на последнем курсе МГУЛа по специальности "Ландшафтная архитектура и садово-парковое строительство". За плечами - техникум (по той же специальности - красный диплом. Здесь вроде бы тоже намечается красный). Владею Автокадом, Корел Дро, Фотошопом (пока не очень свободно), 3Д Макс - начальные навыки. Ну и Офис - не обсуждается. Очень бы хотелось поработать где-нибудь заграницей (страны бывшего СНГ в данном случае таковыми не считаю). В моем случае Франция - наиболее близкий вариант, т.к. изначально училась в весьма неплохой французской спецшколе. (После 9 класса ушла в техникум). На тот момент языком владела свободно, хотя и в академическом диапозоне, естественно. На сегодняшний день язык сильно подзабыт, т.к. практики нет. Хотя думаю, что получить ДАЛФ все-таки смогу. Английский - читаю, первожу со словарем). Опыт работы есть, хотя и не очень большой. В связи с этим вопросы: 1.Возможность работать во Франции предоставляется только при наличии французского вида на жительство? Вид на жительство другой страны ЕС что-нибудь дает? А гражданство другой страны? 2. Говоря откровенно, учиться во Франции мне бы не сильно хотелось - 10 лет учебы уже достали. Правильно ли я понимаю, что работодателю в моем случае необходимо доказать государству, что я -единственная, неповторимая, лучшая+решить все бюрократические проблемы? ![]() 3. Может быть из Вас кто-нибудь сталкивался с подобной специальностью (если я ничего не вру - paysagiste). В чем специфика работы во Франции, какие обязанности подобного работника? Есть ли спрос на работников данной специальности (вообще и в частности, учитывая кризис)?. 4. Есть ли какие-нибудь программы, гранты и пр. спососбы съездить в определенную компанию поработать по приглашеню? Для обмена опытом что ли...Или поучиться на стипендию? 5. Видела несколько французских компаний, работающих в России. Но все строительные. Поскольку ссылок на их сайты не нашла, а только телефоны, не нагло ли звонить и спрашивать о трудоустройстве? Может подскажите такие компании? Имеет ли смысл в них поработать с прицелом на будущее? 6. Не проще ли попытаться поискать работу в другой франкоговорящей стране -Канаде, Швейцарии? Там все так же строго? Прошу прощения за столь длинный пост ![]() Если есть какая-нибудь статья или пост, который осветит эти вопросы, ткните носом, пжалста. С уважением, Бася. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2008
|
самый простой способ найти работу - выйти замуж,потом,когда бумажки будут, и работу найдете себе по 5 вопросу по моему проще хорошо покопаться в интернете зайдите на сайт www.apec.fr там много контор в россии работает типа FM Logistic ou AREVA.com - то что я знаю не хочется вас огорчать,но лучше сразу правду знать: без опыта работы в ЕС трудно будет найти работу ,а еще и без документов страны евросоюза- так это и нереально. ![]() ![]() все ваши мытарства втыкаются в проблему с документами,ее решайте за щвейцарию скажу-по отзывам моего хозяина квартиры ,в женеве работает много русских,даже на работе торохтят между собой на нем отношение щвейцарцев к русским не такое как во фр, более уважительное,посему ,наверное ,перекл свою деятелн на женеву все же ближе чем квебек ![]() пара ссылок на форум http://www.ruswiss.ch ttp://www.swisstok.ch - поспросите у людей там |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.12.2008
|
KUKULSER, спасибо за внимание к моему вопросу. Но подожду еще - чем больше голов, тем лучше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
в малярном деле работы полно- записывайся в интерим и вперед,там нет проблем с поиском такой работы. др дело если по черному. в этом случае ищи собратьев с аналогич проблемами,может и помогут,если захотят. хотя с болш процентом соотечесв лучше не связываяся-кинут не подетски
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
KUKULSER,а будет ли овчинка стоить выделки? зачем замуж советовать только из-за работы ?
![]() Бася, в общих чертах, вы правильно мыслите, но 1. Ваша спациальность не такая уж супер-нужная (т.е. работодателю надо будет постараться, чтобы доказать, что ему нужны именно вы) 2. Сейчас в области строительства во Франции очень сильный кризис, причем к лету он может еще усилиться. Сейчас не самое подходящее время для поиска работы. Я думаю, что если у вас есть цель - работать во Франции, поступайте в Высшую Ландшафтную Шолу. С местным дипломом у вас будет больше шансов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() замужество- один из реальных вариантов. и поч он плох? если ВЫ ,РоЗА,знаете др варианты, так пишите их. Даже окончив школу эту ЛАНДШАФТНУЮ ,шансов у нее с пятак "ломанный" ![]() ну,а по кризису-так щас самое время искать работу. Я в энергетике работаю. и скажу вам,что предложений по монтажу оборудов ,не убывает. кризис кризисом ,а без электроэнергии ни один кризисишко не обойдется ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кризис по-настоящему задел только несколько секторов, в строительстве - это в-основном стр-во офисов, жилых домов...
Цитата:
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
французским чиновникам, занимающимся выдачей рабочей визы и вида на жительство. Цитата:
![]() только если так дело дальше пойдет, предприятия предпочтут не устанавливать новое оборудование, а латать дыры на старом ![]() а про другие варианты получения разрешения на работу написано на форуме. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2009
|
Приветствую уважаемое сообщество.
Ищу себе работу за рубежом, имею опыт работы в ремонте и отделке помещений (гвл, плитка, шпаклевка и пр.), образования в данной области нет. Средне владею английским. Есть ли мне смысл искать работу во франции и если да то на какую оплату я могу рассчитывать (на руки от работодателя), и как проще найти работодателя готового помочь с получением рабочей визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
даже если твой англе был как у майкла джексона,то без диплома ЕС и тем более БЕЗ ЗНАНИЯ ЯЗЫКА работу тут не найдешь(забыл добавить англ у фрнц не ахти,кроме менедж состава- остальные такие ж знатоки англ как ты польского ,например) посему шансов у тебя - zero ![]() если хошь работу во фр официальную,записывайся в иностранный легион пятерку отбашляеш+спец-ть получишь+может быть и документы вот те ссылка ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
И снова здравствуйте! Преждевременной была моя радость по поводу новой работы. Контракт после испытательного срока мне не продлили. Причина главная, как мне кажется, что все-таки по опалубке и арматуре я - не специалист. Меня и брали с условием моего обучения на предприятии. Вначале все хорошо было, училась, но потом кризис наступил. И мне объяснили, что у предприятия больше нет возможности продолжать мое обучение, что нужно мне добиваться курсов через анпе. Теперь записаться в анпе просто невозможно, по моей просьбе "дать рандеву пораньше", мне дали его через месяц. Ну и ситуация, в общем, со строительством понятная, да и вообще с безработицей, какие уж тут курсы .... Объявлений о работе чертежником очень мало. Сегодня была в агенстве интерим, мне предложили одно место у архитектора в Париже (мне часа 1,5 добираться до места работы), но с ненормируемым графиком работы, сказали, что и до 7 и до 8 вечера придется работать. Но на это я пойти не могу, у меня маленький ребенок и муж. Так что продолжаю посылать свою кандидатуру, но уже без надежды.
Возникла идея устроиться в аэропорт. Не знаю английского. Но вариант этот обдумываю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
татиана.л, а почему Вы ищите только работу чертежника?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что диплом у меня по специальности "мосты и тоннели", при чем по специальности в России я не работала, опыта нет. Тем более, что во Франции, Вы, наверное, и сами знаете, инженеры-мостостроители - это элита, я не на том уровне.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кроме чертежника и инженера есть еще какие-то специальности, связанные со строительством?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
Татьяна, инженер может работать на различных должностях и с разными задачами. Есть "чертежники", инженеры по расчетам, chargé d'affaires, technico-commerciale...и т.д... Так что необязательно чертить только, можно и считать, а можно и продавать или сtоимость считать. Посмотрите такие как: technico-commersiale, chargé d'affaires (просто забейте в поисковик - увидите примерное описание, требования...найдете какую другую идею может - все таки границы поиска работы не стоит ТАК заужать (как первой работы, так и в дальнейшем, имхо). А вам, МАРИЫКА, шапо просто! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Я работаю в чертежном бюро на заводе железобетонных конструкций. Производим арматуру для "мостов и тоннелей", а заодно (что гораздо чаще) для зданий, паркингов и т.д.
Работаем уже с готовыми планами (за редким исключением). Специальная компьютерная программма позволяет преобразовать план в более простую и доступную форму для рабочих. Безусловно приходиться и производить различные расчеты - диаметра, радиуса,угла наклона и т.д. Но думаю что Вам,Татьяна, все это знакомо. Попробуйте поискать на сайтах, связанных с armature pour beton arme[. Например: SENDIN ARMATURE, D.M.A. ARMATURE, RUHL HARDY BA и т.п. Часто бывают вакансии. Пардон, раньше часто были. Кризис, кризис... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARIYKA, спасибо Вам за сообщение. Скажите, пожалуйста, а то, чем Вы сейчас занимаетесь, Вы изучили до того, как поступили на работу (в институте, на курсах) или Вы узнали, например, те же программы для расчетов уже на рабочем месте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Я - юрист. В России работала в федеральном суде.
Математику и черчение в школьные годы неневидела всей душой Устроил меня муж. Случайно появилась вакансия и он меня "пропихнул". Когда он объяснял в чем будет заключаться моя работа, я сказала, что "ЭТОГО" не пойму никогда в жизни, что я гуманитарий, мат-ка и я - вещи несовместимые. Согласилась попробовать только с тем, чтобы потом всегда иметь в запасе ответ : Ну, ты же знаешь, я старалась, просто мне не дано. Однако, неожиданно, дело пошло. Переехали из Парижа в Тур. Теперь работаем в разных местах, но по той жз специальности. Причем, брали меня временно (заменить девушку, которая ушла в декрет), а потом (после того, как она вышла) предложили остаться - CDI + повышение з/платы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARIYKA, да, Ваш пример внушает оптимизм.
Fiesta, спасибо за идею. Пошла воплощать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже ответила на несколько предложений на сайте анпе по специальности cherge d'affaires... посмотрим...
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |