Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2003, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
с Шенгеном во Францию [вопрос о визе]

Подскажите, svp, смогу ли я поехать во Францию без приглашения и прочих бумажек, имея в паспорте действующую Шенгенскую визу, оставшуюсь от турпоездки в Испанию?
Destin вне форумов  
Старое 08.07.2003, 15:06
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Destin, если вы летите самолетом, то существует правило "первого въезда" в страну, выдавшую визу. Если вы едете наземным транспортом - тогда проблем практически не возникнет. Если же вы уже находитесь в Европе - границ для вас практически нет :-)

Удачи!
nel вне форумов  
Старое 08.07.2003, 15:22
Мэтр

Ну вот... а я думала, что проблем будет на порядок меньше, если еще Шенген действует... Собиралась конечно самолетом лететь из России ...
Destin вне форумов  
Старое 08.07.2003, 15:24
Мэтр

А если я сдам билет от туроператора и просто самовольно уеду во Францию, то мне наверное потом вообще никакой визы никогда не дадут... Паспорт можно будет просто выкинуть... да?
Destin вне форумов  
Старое 08.07.2003, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
а что это за правило первого въезда? знаю есть правило "основного пребывания" только. Tо есть если у вас виза в Испанию, то не запрешено въехать через Францию, но местом вашего основного пребывания должна быть Испания.
Старое 08.07.2003, 15:36
Мэтр

Так что ж тогда надо еще один Шенген получать? Такого ж наверное не может быть
Destin вне форумов  
Старое 08.07.2003, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Цитата:
имея в паспорте действующую Шенгенскую визу, оставшуюсь от турпоездки в Испанию
значит, в Испании вы уже были? И вернулись обратно? И у вас виза еще действует? А она была с одним въездом или мультивъездом?
Старое 08.07.2003, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
"правило первого въезда" - означают въезд в первую страну Шенгена, именно эта страна вам выдала визу, правило строго соблюдается в аэропортах, за исключением аэропортов, находящихся недалеко от границы.
Пример из жизни, вы едете в гости в "страну басков" и вам неудобно лететь через Париж, вы летите до Барселоны, а там ваши друзья "баски" Вас встречают и везут во Францию
Если вы едете на автобусе из России в Испаию, по идее, у вас должна быть испанская виза, но въезжаете вы сначала в ГЕРМАНИЮ, немецкие пограничники не будут иметь к вам претензий, а вот если у вас финская виза, а летите вы в Италию, как-то странно вы летаете (в Москву через Хабаровск) вот тут-то и начинаются проблемы
Надеюсь более-менее понятно, хоть и путанно
Старое 08.07.2003, 16:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.09.2002
Отправить сообщение для  Firefly с помощью ICQ
Destin
Приглашение необходимо для получения визы - если виза есть - ну зачем тогда приглашение?
Ваша виза должна позволять вам пересекать границу шенгена более одного раза - тогда всё ок.

Цитата:
а что это за правило первого въезда? знаю есть правило "основного пребывания" только. Tо есть если у вас виза в Испанию, то не запрешено въехать через Францию, но местом вашего основного пребывания должна быть Испания.
я тоже слышал о подобном - мол первый переход границы шенгена по воздуху должен состояться в стране выдавшей визу... а еще правило "первой ночи"... ох уж эти иностранцы
Firefly вне форумов  
Старое 08.07.2003, 16:21
Мэтр

Цитата:
значит, в Испании вы уже были? И вернулись обратно? И у вас виза еще действует? А она была с одним въездом или мультивъездом?
дело в том, что я купила тур в Испанию, визу сейчас делают. Но я еду только на неделю, и по приезду виза еще будет действовать.
Так выпустят меня все-таки или нет во Францию?
Destin вне форумов  
Старое 08.07.2003, 16:33
Мэтр

Destin, выпустят! не волнуйтесь. А возвращаться вы будете откуда?
Старое 08.07.2003, 16:40
Мэтр

Цитата:
А возвращаться вы будете откуда?
В каком смысле? из Испании вернусь в Россию и хочу поехать во Францию на недельку и обратно.
Destin вне форумов  
Старое 08.07.2003, 16:58
Мэтр

Destin, нет, в таком случае вас не выпустят.
Есть две возможности - у вас турвиза в Испанию с однократным въездом, вы едете в Испанию по турвизе, из Испании едете во Францию и оттуда возвращаетесь в Россию (или возвращаетесь в Испанию и оттуда летите в Россию).
Вторая - у вас виза с многократным въездом. Вы едете в Испанию по турпоездке, возвращаетесь в Россию и едете во Францию (о проблемах такого "въезда в Испанию" - вы говорите, что вы едете в Испанию через Францию - говорилось выше).
Другой возможности нет.
Старое 08.07.2003, 17:07
Мэтр

Ну вот... а я уже размечталась... Как жалко...
Спасибо большое за ответ
Destin вне форумов  
Старое 24.11.2003, 12:05
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2002
Отправить сообщение для  seda с помощью ICQ
Дорогие форумчане!
Подняла этот топик и вообщем то получила ответ на мой вопрос. Но тема была открыта уже давно, может что то изменилось за это время, или кто то поделится новым опытом.
На новый год у меня намечается поездка на юг Франции. Визу во французком посольстве я буду получать по брони из гостинницы, и жить буду в этой гостиннице. Это место где-то недалеко от испанской границы, да и самой удобный аеропорт в Барселоне.
Имея французкую визу (я надеюсь о)), смогу ли я без проблем прилететь в Испанию?
Или все же лучше лететь через Париж, и добираться поездом потом? Еще не так далеко Тулуза, но я не знаю летают ли из Москвы самолеты туда, я пока видела рейсы с пересадками, хотелось бы прямой, из-за ограниченности времени.
Еще я думала об испанской визе, но отель то мой во Франции и я действительно буду там, а испанскую визу могу только купить, не хотелось бы деньги на ветер выбрасывать!!!
Раньше у меня не было такого опыта, хоть я и понимаю, что все должно сработать с полетом через Барселону, но без вашей поддержки мне будет очень волнительно покупать билет о)))
Старое 24.11.2003, 16:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.01.2003
seda, направляясь во Францию через Испанию, с формальной точки зрения Вы ничего не нарушаете. И визу Вам, действительно, надо получать во Французском консульстве.

Из ст.12 главы VISAS шенгенской конвенции 1990 года:

2. La Partie Contractante compétente pour la délivrance de ce visa est en principe celle de la destination principale. Si celle-ci ne peut être déterminée, la délivrance du visa incombe en principe au poste diplomatique ou consulaire de la Partie Contractante de première entrée.

На практике же погранцы в аэропортах иногда придираются, увидев визу, выданную консульством другой страны. Этим, например, отличаются немцы, когда летишь в австрийские альпы через Мюнхен. Иногда пропускают без слов, а иногда пристают. От чего это зависит – не знаю. Но, в любом случае, внятное объяснение причины въезда через Германию и предъявление брони австрийской гостиницы или апартаментов ситуацию разрешает.
Поэтому обязательно возьмите с собой в салон самолета подтверждение брони гостиницы во Франции. Вы предъявите ее, если будут вопросы, и объясните испанцам, что главная цель Вашей поездки - Франция, а лететь через Барселону Вам просто ближе и экономически выгоднее.
Все должно быть нормально.
bonjour вне форумов  
Старое 24.11.2003, 20:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Есть формальное требование иметь с собой документы, по которым вам выдана виза. Они и предназначены для разрешения всех вопросов. Но все это возникает только в первый раз. В этом и смысл поучения мультивизы Шенгена в то место, куда вам проще. А вот если на одну туристическую поездку получается однократная виза, то с ней особо не повольничаешь и на сколько бы оная не была дана (да хоть на три месяца) при выезде из страны штампом на границе она анулируется (уже один въездной штамп не дает возможности въехать в Шенген повторно). Вот если вам удастся проскочить границу в Шенген без штампов, что возможно, например из Швейцарии во Францию, то можно еще пользоваться пока не истечет срок действия.
solid вне форумов  
Старое 14.10.2008, 06:37
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2006
Подскажите, пожалуйста, у меня есть полугодовой мульти шенген от франции, 1 раз уже ездила по нему, сейчас собираюсь 2 раз. Лечу через Финляндию (из моего города прямы рейсов в Париж нет), купила все билеты: из моего города в Хельсинки, из Хельсинки в Париж и обратные, сделала страховку на все дни пребывания.
Какие еще нужны документы с собой? Нужно ли опять от отеля бронь просить?
и нормально ли то, что у меня транзит через Финляндию? вроде же должны нормально пропустить?
Заранее большое спасибо
carry вне форумов  
Старое 13.11.2008, 22:38
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2008
Форумчане, помогите!!!

Я студентка, учусь во Франции в Париже по программе обмена 1 семестр. В визе написано Д МУЛТ Франце +1 трансит шенген. В Париж летела на самолете из Москвы с пересадкой в калининграде. Я купила обратный билет НА АВТОБУС. Скажите, на границе у меня не будет проблем??? Я еду через Германию, Польшу и Белоруссию. Я слышала что в Германии ооооочень придирчивые пограничники и они немало народу завернули... Вот и начала волноваться... Не хотелось бы новый год провести в кутузке)))))

Просто у моей русской однокурсницы в Париже были проблемы. она поехала в Чехию(ее родители поехали туда отдыхать). Купила билет на автобус через Германию. И немцы ссадили ее с автобуса и отправили в тюрьму где она провела всю ночь. На следующий день приехали родители и забрали ее оттуда... В Чехии она должна была провести 2 дня...
Милен вне форумов  
Старое 15.11.2008, 18:31     Последний раз редактировалось Nathaniel; 18.11.2008 в 17:05.. Причина: translit
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2008
Посмотреть сообщениеМилен пишет:
Форумчане, помогите!!!

Я студентка, учусь во Франции в Париже по программе обмена 1 семестр. В визе написано Д МУЛТ Франце +1 трансит шенген. В Париж летела на самолете из Москвы с пересадкой в калининграде. Я купила обратный билет НА АВТОБУС. Скажите, на границе у меня не будет проблем??? Я еду через Германию, Польшу и Белоруссию. Я слышала что в Германии ооооочень придирчивые пограничники и они немало народу завернули... Вот и начала волноваться... Не хотелось бы новый год провести в кутузке)))))

Просто у моей русской однокурсницы в Париже были проблемы. она поехала в Чехию(ее родители поехали туда отдыхать). Купила билет на автобус через Германию. И немцы ссадили ее с автобуса и отправили в тюрьму где она провела всю ночь. На следующий день приехали родители и забрали ее оттуда... В Чехии она должна была провести 2 дня...
У мен била точно такая же виза: франзуская национальная+1 транзит шенген; в посольстве при ее получении нам объяснили, что по неи можно поехать во Францию транзитом через только 1 шенгенское государство; у моеи подруги, например, были проблемы, когда она пыталась улететь в Москву из Люксембурга с этои визои. Вполне возможно,что у вас проблем не возникнет,но все же ездить с такои визои через весь шенген довольно рискованно
Mlle_Marie вне форумов  
Старое 14.11.2008, 10:10
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2007
Милен, не волнуйтесь по-напрасну. У Вас виза мульти, т.е. Вы можете вьезжать в страну столько раз, насколько позволяют средства :о), воздушным или наземным транспортом - не имеет значения. А границы между Польшей и Германией больше не существует. Польша относится к европейскому союзу с недавнего времени.
Так что наслаждайдесь поездкой спокойно.
Старое 22.11.2008, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Remoise, Как же ей не волноваться , когда у нее тип визы D! и Мульт Франсе ---не может она кататься по Шенгену с такой визой. тут только расчитывать на великодушие пограничников, которые увидят что человек домой едет в общем то, с нарушениями...могут вкатать нарушение в лучшем случае, в худшем задержать до выяснения (денежного состояния--это Поляки очень любят)
Славик вне форумов  
Старое 25.11.2008, 14:17     Последний раз редактировалось Nathaniel; 25.11.2008 в 14:29.. Причина: ошибка цитирования
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2008
solid пишет:
А вот если на одну туристическую поездку получается однократная виза, то с ней особо не повольничаешь и на сколько бы оная не была дана (да хоть на три месяца) при выезде из страны штампом на границе она анулируется (уже один въездной штамп не дает возможности въехать в Шенген повторно).
С однократной туристической визой можно на машине съездить в Амстердам, Брюссель без штампа выезда из Франции? Или это будет считаться все же выездом из страны?
noel56 вне форумов  
Старое 25.11.2008, 14:39     Последний раз редактировалось Славик; 25.11.2008 в 14:45..
Мэтр

noel56, Опять 25 )))) Понимаете--не существует такого типа ВИЗЫ --"туристическая" "пенсионерная" "деловая" "какаято другая! есть тип визы С (короткосрочная-пребывание 90 дней в полугодии ) и тип визы D ( сцелью получения во Франции документов для продолжительного нахождения). Тип С "мультивиза" -шенген ( в данном случае) -мотивы для выдаче такой визы-- ТУризм, посещение родствеников и друзей, поездка по приглашению организаций....итд. на ней ставится переод пребывания в зоне Шенгена и количество дней , такая виза выдается в консулате той страны , где количество дней пребывания болше всего , например если Вы едите во Францию на 16 дней а в остальных странах Шенгена Вы будете находится 15 дней , то Вам как раз получать визу во Французском консулате. Остальные же 15 дней катайтес хоть амстердам , хоть в Брюссель, и все равно в какую старну ВЫ въехали - Выехали....Главное чтобы во Франции находится большее количество дней--и иметь при последующем получении визы на руках доказательства присутствия во Франции 15 дней--как то-- чеки из гостиницы, проездные билетики итд. ( спрашивают редко, но как говорит народ все таки бывает спрашивают)
Славик вне форумов  
Старое 25.11.2008, 14:52     Последний раз редактировалось noel56; 25.11.2008 в 14:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2008
Славик, если отбросить вопрос о классификации виз, то остается другой, главный вопрос: будет ли у нас возможность съездить на машине в Голландию и Бельгию, если вдруг возникнет желание? Отели, понятно, надо бронировать заранее. Просто наши взрослые детки, которые хотят "покатать" по Европе, имеют годовые, а мы, "старички", нет. Или я чего-то не понимаю?
noel56 вне форумов  
Старое 21.05.2009, 18:23
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2009
скажите,пожалуйста,если заказываешь тур в зону шенгена,то визу дают строго по количеству дней тура? или на больший срок?
например тур на 10 дней,то дадут визу строго на 10 дней или на 15 ?
Фрекен Бок вне форумов  
Старое 21.05.2009, 21:27
Мэтр

Фрекен Бок, Кто занимается самостоятельно визой счас в основном дают 30 дней со сроком 2 месяца...как дела обстоят с турагенствами в этом плане не могу сказать... наверно также.
Славик вне форумов  
Старое 04.12.2009, 09:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Вы меня извините, но Ваш вопрос "Можно-ли во Францию с Шенгеном" звучит как "Можно-ли в Шенген с Шенгеном?"

Конечно можно!
rrv5 вне форумов  
Старое 06.07.2009, 00:09
Новосёл

Дата рег-ции: 09.07.2006
Подскажите, пожалуйста, могу ли я поехать во Францию к друзьям по испанской полугодовой мультивизе (в Испанию я уже съездила по ней) и какие могут быть вопросы на пограничном контроле?
Lisette вне форумов  
Старое 04.12.2009, 08:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
Здравствуйте, такой вопрос реально ли поехать во францию с шенгенской ,правило "первого въезда" в страну, выдавшую визу будет(собираюсь на выходные) а потом куплен билет спб-варшава-париж
не будут вопросы на границе в россии и во франции, что виза не французская?
я раньше всегда по фр. ездила, а сейчас така сложились обстоятельства что получила шенген финский на полгода, сейчас еду на 13 дней, знаю, что надо потом откатать эти дни.Но почему то переживаю...кто знает успокойте
herisson1979 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки