Samurai пишет:
То что слово прописка заменили на слово регистрация совсем не означает что ее не существует. А вот хозяева, насколько я знаю, не часто желают делать своим жильцам регистрацию.
|
Так кто ж спорит, что не сушествует?

. Только раньше, при прописке невозможно было просто так приехать и устроиться на работу. Была временная прописка, с которой на работу ни в Москве, ни в Урюпинске не брали, кажется. А сейчас - заплати там где надо нужную сумму, и будут у тебя законная регистрация. Но, как правильно сказала
Daria, регистрация требуется везде, не только в Москве.
Samurai пишет:
007 пишет:
все они работают в Москве за мизерную оплату
А вот с этим совсем не согласен. Обратим свое внимание хотя бы на телеведущих - много среди них москвичей? Нет. И зарплаты у них совсем не мизерные.
|
Может быть, соотношение телведуших-москвичей к телеведушим-немосквичам превалирует. Не знаю, я их биографии не читала, неинтересно мне лично

. Вы уж тогда добавьте сюда звезд эстрады, депутатов итд. Список людей, получаюших высокие зарплаты и льготы можно, таким образом, значительно пополнить. Но посмотрите на основную массу приезжих, работающих в Москве нелегально: строители из Молдавии, Украины, Средней Азии, торговцы на рынках, которые подчас и спят там же в палатках. Люди готовы жить в нечеловечески тяжелых условиях, потому что у себя они работу не найдут, а так хоть что-то можно заработать и прокормить свою семью.
Samurai пишет:
Отличие москвича от немосквича лишь в том, что если ему что то не понравилось на работе, он может спокойно уволиться и отсидеться дома на родительских харчах, а вот немосквичу это не позволительно. Немосквичу нельзя болеть, жаловаться на условия, требовать каких то улучшений.
|
И много Вы знаете москвичей, которые с работы убегают, если что-то не понравилось, и сидят на родительских харчах? Можно подумать, что у всех родители Ротшильды, Потанины и Абрамовичи.