Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2003, 12:24
Новосёл

Дата рег-ции: 25.11.2003
Кто был в Опере Гарнье?

Собираемся в оперу на одноактные балеты. Подскажите как одеться правильно?
french вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2003, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Обычно. Не одевайте черные костюмы с белыми рубашками - будете похожи на работающий там персонал.
Старое 26.11.2003, 15:10
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2003
Как угодно. Вы не будете чуствовать себя стесненными в любой одежде, допустимой в публичном месте.

Половина зала - в джинсах.
Единицы одетых театрально парадно.
AAAlex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2003, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Желательно не в джинсах конечно. Но это исключительно на вашей совести, так как некоторые французы так и делают, и их пускают без проблем.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2003, 15:49
Новосёл

Дата рег-ции: 04.04.2003
Тоже очень хотелось бы сходить в оперу, не подскажите, как купить билеты и сколько они стоят?
Shade вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2003, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
http://www.opera-de-paris.fr/

Старое 27.11.2003, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
french пишет:
AAAlex пишет:
Половина зала - в джинсах.
Единицы одетых театрально парадно
Ну какие джинсы? Не каждый же день в Оперу ходишь. Приятно видеть хорошо одетых людей, для которых пойти на балет не то же самое, что забежать в Макдо.
Может, и не надо одеваться слишком парадно, но по крайней мере элегантно, соответственно обстановке, ведь атмосфера самого здания, зрительного зала к этому располагает
Старое 27.11.2003, 18:03
Бывалый

Дата рег-ции: 10.09.2003
french --- 11:24 - 26 Ноября, 2003 пишет:
значица так:
Вариант 1. (задорный)
1. версачи сверху. версачи снизу. черные. под ними томы кляйны с дарственной набписью "Толяну от Томика"
2. поверх кидаем голды побольше
3. барсетку, мабилу (обязательно сфоткаться мобилой 3 раза)
4. обувь с длииииинами носами. обувь черная. грязь московская
5. ногти обкусаны
6. дама на 20-25 см. выше.

Вариант 2. (туристический)
1. джинсы
2. кроссовки
3. пуловер
4. борода
5. в бороде крошки от мак-чикена

Вариант 3. (чиста казуальный)
1. бруки
2. что-то типа легкой водолазки (в общем что-то не рубашечное, чтобы галстуков избежать)
3. пиджачек (можно даже твидОвый)
4. ботинки почистите, мать в....!
5. ногти постричь

Вариант 4 (знай наших)
1. костюм (польский, еще со свадьбы)
2. нейлоновая рубашечка
3. гастучек (желательно селедка)
4. ботинки (можно у сына позаимствовать гриндерсы)
5. брюки слегка помяты (еще с москвы)
6. в руках шапка под ондандру
7. и никаких дезов и прочих парфюмов
Finn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2003, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Джинсы, может, и перебор, но вечерних платьев тоже не надо.
Старое 28.11.2003, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
В зависимости от того, где у вас места. В партере - лучше костюм с галстуком и элегантный ансамбль для дамы (вечернее платье вовсе не обязательно - костюмчик неброских тонов вполне подойдет). Далее, чем выше, тем либеральнее. Обычно, встречаются два-три джентельмена в джинсах, но они все-таки выделяются из толпы, равно как и несколько дам в длинных вечерне-бальных, замысловатых платьях (они тоже выделяются).

Желаю хорошо провести вечер. Расскажите нам потом, понравилось ли.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2003, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.03.2003
А я видела там дам в совершенно классическом в нашем понятии для театра стиле: в вечерних чёрных платьях, с жемчужными бусами "а ля Жаклин Кенеди"... Так что если есть желание тАк одеться - не будете выглядеть белой вороной.
Flamingo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 18:35
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2005
french пишет:
Подскажите где купить дешевые билеты
Ириха вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2005
Maxou пишет:
http://www.opera-de-paris.fr/
Смотрела этот сайт. Существуют билеты по 5 евро. А предлагают от 30. Подскажите как достать дешевые билеты. Слышала, что существуют специальные кассы.
Ириха вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Хочу на всякий случай предупредить тех, кто собирается совместить посещение балета с осмотром здания Оперы изнутри: когда мы ходили на одноактный балет (Бежара), большая часть "внутренностей" была перегорожена, так что есть ненулевая вероятность, что при просмотре одноактного балета экскурсия по зданию не удастся.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Мы с мужем ходили в Оперу 13 февраля. Скажу сразу-публика там очень разношерстная: например, рядом с нами сидели две француженки аристократического типа, одна была так декольтирована, что я, глянув в соседнюю ложу, так и обомлела: "Батюшки, думаю, она что, вообще без одежды?!" (мне была видна только голая спина до пояса, голые плечи и руки) Но нет, обернулась она-все в порядке, есть полоска ткани на груди.) Но, учитывая пышный интерьер и вообще всю торжественность ситуации, выглядела она весьма уместно и элегантно, в отличии от некоторых туристов (которых, кстати, там было великое множество), которые не погнушались даже футболками Муж говорит: "Наверняка и гамбургеры с Колой прихватили". Так что мой совет: одевайтесь в оперу элегантно, по-вечернему, и подавайте хороший пример остальным. И еще такой совет: скорее всего, Вы идете на концерт камерной музыки, так вот, ни в коем случае не хлопайте в перерывах между отдельными композициям, которые составляют, скажем, одну симфонию. Обычно это выглядит так: музыканты замолкают, следовательно, надо хлопать. А в Опере так не принято ( это я не как специалист Вас поучаю, там просто в перерыве разгневанный дядька в ложе поднялся и всем высказал свое ФИ)) Хлопают только тогда, когда музыканты складывают инструменты и встают с мест. Этот мсье так всех запугал, что народ вообще хлопать боялся, одни азиатские туристы , которые, видимо, ничего не поняли, принимались восторженно хлопать всякий раз, когда оркестр замолкал. Так что я спешу поделиться с Вами полученным опытом! Приятного времяпровождения!!!
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 20:18
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2004
rossignol пишет:
Мы с мужем ходили в Оперу 13 февраля. Скажу сразу-публика там очень разношерстная: например, рядом с нами сидели две француженки аристократического типа, одна была так декольтирована, что я, глянув в соседнюю ложу, так и обомлела: "Батюшки, думаю, она что, вообще без одежды?!" (мне была видна только голая спина до пояса, голые плечи и руки) Но нет, обернулась она-все в порядке, есть полоска ткани на груди.) Но, учитывая пышный интерьер и вообще всю торжественность ситуации, выглядела она весьма уместно и элегантно, в отличии от некоторых туристов (которых, кстати, там было великое множество), которые не погнушались даже футболками Муж говорит: "Наверняка и гамбургеры с Колой прихватили". Так что мой совет: одевайтесь в оперу элегантно, по-вечернему, и подавайте хороший пример остальным. И еще такой совет: скорее всего, Вы идете на концерт камерной музыки, так вот, ни в коем случае не хлопайте в перерывах между отдельными композициям, которые составляют, скажем, одну симфонию. Обычно это выглядит так: музыканты замолкают, следовательно, надо хлопать. А в Опере так не принято ( это я не как специалист Вас поучаю, там просто в перерыве разгневанный дядька в ложе поднялся и всем высказал свое ФИ)) Хлопают только тогда, когда музыканты складывают инструменты и встают с мест. Этот мсье так всех запугал, что народ вообще хлопать боялся, одни азиатские туристы , которые, видимо, ничего не поняли, принимались восторженно хлопать всякий раз, когда оркестр замолкал. Так что я спешу поделиться с Вами полученным опытом! Приятного времяпровождения!!!

Незамедлительно соглашаюсь!!!

Грустно смотреть на джинсы,футболки,трикотажные кофты,кроссовки в контексте оперы... Ну просто грустно. Ну не каждый же день ходим туда,ведь правда,неужели нельзя одеться сообразно?!!

Итог: вечерние платья,костюмы и дорогая,чистая обувь!
puppet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2005, 23:27
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Мне тоже кажется странным вопрос: нужно ли одеваться в Оперу нарядно? По-моему, ответ напрашивается сам собой - в оперу, в театр, на концерт (если это не рок-музыка) самому приятно одеться "не как каждый день". Некоторые наши туристы почему-то ужасно боятся показаться "церемонными" или "белыми воронами". И получается смешно: "я, как дура, одна пришла с чистой шеей".
Правило о том, что в театр и оперу одеваются чуточку торжественнее, чем каждый день, - это правило универсальное. И если вам не повезло, и вы пришли в Оперу в нарядном костюме, а рядом с вами сидят туристы в футболках и кроссовках, то пусть комплексуют они, а не вы - потому что вы оказались на высоте положения!
Вечернее платье и черный костюм с галстуком, может, и не обязательны, но в любом случае одевайтесь так, чтобы было видно - вы пришли на встречу с Искусством. А это для настоящих ценителей искусства - всегда праздник. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2005, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
rossignol пишет:
И еще такой совет: скорее всего, Вы идете на концерт камерной музыки, так вот, ни в коем случае не хлопайте в перерывах между отдельными композициям, которые составляют, скажем, одну симфонию. Обычно это выглядит так: музыканты замолкают, следовательно, надо хлопать. А в Опере так не принято (это я не как специалист Вас поучаю, там просто в перерыве разгневанный дядька в ложе поднялся и всем высказал свое ФИ.
Мне ужасно понравился Ваш рассказ, я себе так живо представила этого дядечку. Только, знаете, мне кажется, Вы его не поняли до конца. Он никак не мог говорить, что именно в Опера Гарнье не принято апплодировать. Ведь хлопать во время перерыва между частями произведения нельзя вообще нигде и никогда. Не принято. Если он все же так сказал, то "фи" в квадрате ему самому.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2005, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Золушка, в джазовом концерте принято аплодировать соло каждого инструмента при играющих остальных инструментах. Там, правда, еще "на грудь" принято принимать для обострения восприятия
В опере (только что была) отдельные арии также заслуживают бурные аплодисменты, крики "браво!" и певцы раскланиваются.
Очевидно, Ваше замечание к инструментальной классической музыке относится? Это я в смысле "никогда не говори "никогда"
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2005, 02:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Золушка пишет:
Мне ужасно понравился Ваш рассказ, я себе так живо представила этого дядечку. Только, знаете, мне кажется, Вы его не поняли до конца. Он никак не мог говорить, что именно в Опера Гарнье не принято апплодировать. Ведь хлопать во время перерыва между частями произведения нельзя вообще нигде и никогда. Не принято. Если он все же так сказал, то "фи" в квадрате ему самому.
Золушка, я, видимо, не так выразилась Он просто популярно объяснил в целом, что, мол, между частями одного произведения не хлопают. Просто интонация и форма этого заявления меня, мягко говоря, вывела из равновесия. Тем более, что он сидел где-то высоко, и его, конечно, не всем было видно. Для некоторых он прозвучал, как глас Божий.
А вообщем-то он был прав, конечно.
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2005, 09:25     Последний раз редактировалось Золушка; 23.02.2005 в 09:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Vishenka пишет:
Это я в смысле "никогда не говори "никогда"
Да-да, Вишенка, поймали за руку
Но ведь оперная ария - это почти что самостоятельное произведение, действие после арии останавливается, апплодировать можно. Я тут сразу автоматом подумала о классической музыке вообще.

"Нигде и никогда" - это я сразу же представила себе, что и в нашей Консерватории и где-нибудь в Метрополитан обязательно нашелся бы такой сильно недовольный. Во-первых, и правда раздражает, во-вторых, немножко снобизма - сразу видно, что человек впервые в театре, трудно не показать свое превосходство, это как-то подсознательно происходит. Хотя поучить манерам ползала, это сильно. Я буду это часто вспоминать, Росиньоль!
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2005, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Vishenka пишет:
в джазовом концерте принято аплодировать соло каждого инструмента при играющих остальных инструментах. Там, правда, еще "на грудь" принято принимать для обострения восприятия
Vishenka, кому принято "на грудь" принимать? Слушателям для остроты восприятия музыкальных фрагментов или музыкантам для остроты восприятия аплодисментов? В Европе на джазовых концертах я такого не замечала, правда, если это не джаз-бар, то тут сам Бог велел, и тем, и другим.
Старое 23.02.2005, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Обоим, хотя я на музыкантской стороне никогда не была Мой опыт основывается только на посещениях джазовых концертов в Ленинбурге, когда он еще он им был, не хочу говорить, а вы не хотите слышать сколько лет назад
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2005, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Vishenka пишет:
Мой опыт основывается только на посещениях джазовых концертов в Ленинбурге, когда он еще он им был, не хочу говорить, а вы не хотите слышать сколько лет назад
Хочу-хочу
Я думала, что Вы речь ведете об Америке, где-нибудь там в Нью Орлеане или Нью Йорке...
        Ответ        

Закладки