Alouette1 пишет:
началось все довольно плачевно: первый урок - 2, второй - 3, третий-4, а потом все больше пятерок!), затем время, затрачиваемое на разбор и на зубрежку стало сокращаться, все легче и легче становилось. Конечно, когда получается, тогда латынь становится увлекательной штукой, даже засасывает... Однако в конце произошло чудо: может, передозировка вышла, не знаю. Но делать я ее больше не могла!! Просто тошнило (пардон) когда за учебник бралась!
Но еще одно "но": когда ее зубришь, зубришь, зубришь, когда-то прходит ее понимание. Понимание связей между языковыми единицами, понимаешь внутренний строй предложений, их стройность и красоту
|
Вот я о том же,надо перейти на какаой-то определенный этап,когда после механической зубрежки,все вдруг начинает само пониматься.Надо просто до этого дожить и не сбавлять темпы,просто очень сложно наверно себя заставлять это зубарить в одиночку.У нас занятия по латыни напоминали допрос с пристрастием,до сих пор помню по средам были,так вторник вечером я никуда не ходила,потому как завтра латынь,сидела зубрила в ужасе.Но у нас тексты были адаптированные,самые тяжелые куски предложений были уже переведены,может если все действительно в чистом виде идет,то наверно очень сложно понимать.