![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2006
|
Возможно ли работать косметологом во Франции?
Какие шансы устроится косметологом во Франции с русским дипломом врача дерматолога-косметолога и с хорошим знанием французского языка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Irik пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=15993 Возможно, и переучиваться не придется (я имею ввиду французскую корочку для формальности). Но там нужен ОЧЕНЬ хороший специалист (по результатам теста работы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что это за тест?Какие документы нужно предоставить?Нужно ли заверять апостилем диплом,сертификаты,полученные в России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Irik пишет:
Если Вам это предложение подходит по региону, тогда будем разговаривать детально с человеком, который ищет сотрудника. По поводу теста - проверка работы самой владелицей салона и ее одним придирчивым клиентом (есть такой "тестер"). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет.Спасибо за ответ на мой вопрос.Я планирую переехать весной в Лион.Я хотела узнать ,что нужно привезти во Францию из документов для возможной работы в области косметологии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Разговаривала сегодня с этой владелицей салона - она говорит, что возможно, и переучиваться не придется (мы говорим о французской корочке, НЕ о знаниях). К тому же, во Франции врачи (!!! мед.образование 6 лет!!!) НЕ РАБОТАЮТ косметологами - так что, возможно, шансы у Вас очень неплохие (если Вы умеете работать
![]() От себя добавлю, что косметологи-владельцы салонов верить Вам не будут (о Вашем образовании врача - потому что во Франции ответ такой : " я этого не знаю/во Франции этого не бывает, значит этого не бывает никогда"). Не удивляйтесь, не обижайтесь, а - ОБЪЯСНЯЙТЕ. И Вы вполне найдете работу. С хорошими косметологами (и всеми другими специалистами тоже) - швах. Дипломы обязательно : 1. сделайте нотариальную копию (на оригинал Вам никто апостиль не постават), 2.поставьте апостиль, 3. переведите, 4. заверьте нотариально перевод, 5. заверьте в посольстве Франции перевод (вариант - после пунктов 1 и 2 - переводить ВСЁ во Франции у аккредитованного переводчика или в России в посольстве Франции - это то же самое, но гораздно дороже). Удачи!!! |
|
![]() |
|
Закладки |