А я вот стараюсь пока ездить в Россию раза 3 в год - мне пока что все эти поездки родители фактически оплачивают, тк здесь я устроилась хуже, чем на родине, как писала Друпи. И меня это в данный момент сильно гнетёт, хотя, как предполагается, неудобства эти временные...В любом случае, меня в Москву тянет не хамское поведение в метро (и прочее), а знакомые-друзья, атмосфера... Да хотя бы даже то, что в гости к друзьям можно "завалиться" хоть в полночь и никто тебя не выставит за дверь, не напоив чаем, как минимум.
Ну, и ещё у меня все бабушки-дедушки, к счастью, живы, а им уже под или даже за 80, так что повидать их - дело совести. Хотя они и сами уже в этом возрасте сюда два раза приезжали, но это и дороже выходит, да и утомительнее для них... И ещё я собаку тримминговать езжу в Москву, а то здесь не так её стригут - так что есть ещё один повод поехать к родным лишний раз

А с мужем я не люблю ездить в Россию - на Новый Год были в Москве 10 дней, так у нас вся поездка получилсь исключительно "туристической", хотя он сам уже приезжал в Москву раз 6. И всё равно каждый раз тянет на Красную площадь и т.д. Так что я только устала в этот раз. И теперь хочу поехать самостоятельно во второй половине апреля.