![]() |
|
Результаты опроса: Какие критерии являются для Вас определяющими при выборе авиакомпании? | |||
Цены на авиабилеты |
![]() ![]() ![]() ![]() |
81 | 95,29% |
Соблюдение расписания |
34 | 40,00% |
Доброжелательность экипажа |
13 | 15,29% |
Поведение персонала авиакомпании при разрешении форс-мажорных ситуаций |
18 | 21,18% |
Развлекательная программа на борту |
4 | 4,71% |
Качество предлагаемого питания и напитков |
13 | 15,29% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 85. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
не знаю предупреждали ее или нет, видимо в Москве всех пропускали, просто когда мы увидили банку помидор нам так смешно было
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Народ, кто-нибудь летал уже с компанией Air Baltic?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Снимаю вопрос, оказывается, есть уже отдельная тема
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Стремительный вояж по Европе: Москва-Барселона-Париж-Мюнхен-Москва.
Использовались три малобюджетные авиакомпании. ClickAir (сейчас объединяется с Vueling'ом) из Москвы (Домодедово) в Барсу (Эль Прат) - парк из чистеньких Айрбасов, питание и вода на борту за деньги, персонал вежливый, летели отлично. 90 евро. Vueling из Барсы (Эль-Прат) в Париж (ШДГ): Айрбасы, питание и еда на борту за деньги, летели хорошо, а с багажом очень неаккуратны (в двух чемоданах были разбитые вещи). 50-65 евро. AirBerlin из Парижа (Орли) в Мюнхен и из Мюнхена в Москву (Домодедово): Боинги, Айрбасы. Взлетные конфетки, сэндвичи и напитки входят в стоимость билета, более плотный обед за денежку. В полете были экраны с информацией, и вообще у них более широкий сервис, очень понравилось! Оба полета по 90 евро. Опоздания с вылетом у всех компаний были несущественные, около 15-20 минут максимум (в полете нагоняли), на перелете Мюнхен-Москва прилет был даже на 20 минут раньше. АйрБерлин с пересадкой, но до Парижу очень бюджетно получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, есть у кого-нибудь опыт полета авиакомпанией "Сибирь" (сейчас S7)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Sol5, Могу только попугать, знакомый работающий в области авиаперевозок рассказывал , что сибирь -скупала все Б.У. самолеты у аэрофлота, на котором Аэрофлот летал еще в советские времена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Летала года полтора назад и была приятно удивлена, так как ожидала худшего. И обслуживанием, и самолетом - всем осталась довольна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я рассматривала S7 на перелет из Москвы в Нижний Новгород, вроде и короткий перелет, но все же боязно.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
Sol5, А Вы Люфтганзу смотрели? Она, вроде, в НН летает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, aга, смотрела
![]() ![]() Kdavia тоже в НН летает, только отзывы не очень, a по ценам-450 евро ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2005
|
Sol5, из МСК в НН пустили какой-то быстрый состав сидячий. 4 часа и там...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bigzur, спасибо, но мы, скорее всего, на него не успеем
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Ну и я свои впечатления от недавнего полета на "FLY LAL" ( литовская авиакомпания) оставлю.. Ну, что Вам сказать - захотелось сэкономить ;-) В итоге, Бритиш Аир получилось бы дешевле . Полеты с пересадкой в Вильнюсе. Между самолетами -35 мин. перерыва. Из Парижа самолет опоздал на 30 мин. В транзитном переходе услышала, что меня уже настойчиво вызывают на посадку. При этом, литовский пограничник преднамеренно долго и пристально изучал мои документы, задавал вопросы. Когда я начала нервничать, сказал, что сейчас отправит меня на доп. досмотр. На самолет до Киева я попала в последнюю секунду. Думала, неприятности закончились, но не тут то было.. В Киеве оказалось, что мой багаж не прилетел. Когда я обратилась в таможенную службу, мне сказали, что представительства этой компании в Киеве нет. И мне нужно ждать следующего рейса и ловить представителя, который приходит к посадке ;-) Ехала я не в Киев, а в другой город, но это никого не волновало. В итоге, мне пришлось снять гостиницу на сутки. Скажу сразу, обошлось сие удовольствие весьма недешево. С утра голодная и без вещей я была в Борисполе ( аэропорт Киева) . В 9 утра прилетел рейс из Вильнюса и я начала предпринимать тщетные попытки увидеться с представителем. Потом попробовала просто прорваться в таможенный зал и мне каким - то чудом удалось :-) На удивленные расспросы таможенников как я сюда попала, я просто расплакалась.. мне пошли на встречу и начали что - то искать в компьютере. Оказалось, что мой багаж прилетел, но они не знали, что с ним делать и запихнули его в самолет на Вильнюс обратно ( как я потом поняла, предварительно сорвав замок и хорошо перепотрошив ). В итоге, счастливая, с чемоданом ( в котором не было уже половины подарков родне ), без части денег, потраченных в Киеве не предусмотренно, я отбыла дальше по назначению. Вобщем, мораль сего длинного рассказа - никогда, ни при каких обстоятельствах, не летайте компанией " FLY LAL".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maryshka, потеря багажа и его "потрошение" относится к аэропорту, а не к авиакомпании
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не знаю, я так думала. Вот еще писали в этой же теме
http://www.infrance.su/forum/showthr...290#post400290
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Все правильно Вам объяснили.Но вот "потрошили" Ваш чемодан не представители авиакомпании,а грузчики аэропорта.Поэтому и претензии должно быть две:несвоевременное прибытие багажа-к авиакомпании, воровство из багажа-к пассажирской службе аэропорта,которая очень-очень постарается "отфутболить" эту проблему к представителям авиакомпании.Но если а/компания докажет(что сделать очень просто),что на момент загрузки багаж был в порядке,то сделает очередной "пасс" в ворота аэропорта.Но это уже "внутренние" разборки,от которых Вам не легче.Требуйте возмещение у авиакомпании.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
maryshka, я летала этой а/компанией пару месяцев назад.По поводу платной еды-есть информация на их сайте.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Я собираюсь лететь авикомпанией AIR France с пересадкой. Это правда, что если яне успеваю на свою пересадку по вине авикомпании (задержка рейса,например), мне могут возместить стоимость билета, ну или хотя бы моральный ущерб?)))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Mlle_Marie, Посадят Вас на следующий ближайший рейс , и всего делов то, если на свой не успеете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Я тоже так думаю, но дело в том, что посколько я часто летаю, уже не раз я так опаздывала, и уже устала от того, что мой друг-француз все время смеется надо мной, говорит, что я просто клуша и не умею отстаивать своих прав и тд. и тп. Хотелось бы знать, действительно у меня есть такое право возникать и требовать возмещение ущерба
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mlle_Marie, авиакомпания обязана отправить Вас следующим рейсом, если Вы по причине авиакомпании опоздали на свою пересадку. А Вы хотите, чтобы Вас отправили след. рейсом и еще выплатили моральный ущерб?
Я работала в авиакомпании ЧСА, так у них никакого морального ущерба не полагалось, просто перевозчик доставлял пассажира до места назначения другими рейсами , а иногда и другими авиакомпаниями если своих рейсов не было. Но свои права нужно отстаивать в любом случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Air France и KLM уменьшили топливный сбор
Авиакомпании Air France и KLM произвели очередное снижение топливного сбора. Обе компании уменьшили с 7 ноября сбор на 2 евро за каждый полетный сегмент на европейских линиях и на 10 евро на дальнемагистральных маршрутах. Кроме того, Air France снизила на 2 евро сбор на внутрифранцузских направлениях, сообщает соб. корр. Travel.ru.
В результате у Air France взимаемая дополнительно к основному тарифу и прочим сборам топливная доплата теперь составляет 15 евро в одном направлении на внутренних рейсах, 26 евро на европейских, 86 евро на дальних рейсах длительностью до 9 часов и 96 евро на самых дальних. Сбор KLM составляет 32 евро на европейских маршрутах и от 98 до 108 евро на дальнемагистральных. Это третье за два месяца снижение топливного сбора. Ранее в 2008 году Air France пять раз повышала величину доплаты, а KLM - четырежды. Причиной уменьшения сборов стало снижение цен на нефть. www.travel.ru 12 ноября 2008 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
"Аэрофлот" больше не дает скидок за покупку на своем сайте
Авиакомпания "Аэрофлот" отменила скидку в 3% для пассажиров, приобретающих билеты на сайте авиакомпании. Отказ от скидки вызван введением нового сбора в 25 евро за покупку, оформление, изменение дат или маршрута и возврат билета в собственных офисах "Аэрофлота". Таким образом, вместо небольшого (как правило, скидка составляла до нескольких сотен рублей) поощрения пассажиров, покупающих билеты на сайте, "Аэрофлот" теперь ввел солидный штраф почти в тысячу рублей для всех, кто этого не делает. А также для тех, кто по каким-то причинам сделать этого не может либо вынужден сдать или обменять билет. Похожие сборы применяют в своих кассах и некоторые зарубежные авиакомпании, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Компания заявила, что с 1 ноября нормальная продажа билетов через ее сайт была восстановлена. Напомним, что с середины октября купить билет на сайте "Аэрофлота" было невозможно или проблематично. По официальной версии авиакомпании, причиной этого была хакерская атака. www.travel.ru 10 ноября 2008 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
Люфтганза - супер!
Летела Москва-Мюнхен-Ницца
обратно Ницца-Франкфурт-Москва Сервис, еда, помощь, внимание - все нереально! Есть с чем сравнить, летаю разными компаниями часто. |
|
![]() |
|
Закладки |