![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Svet пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Svet пишет:
Я Вас лично в моих постах не имела ввиду (и даже при желании не смогла бы этого сделать ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Svet пишет:
Но в принципе я согласна с тем, что многие рассматривают такой вариант исключительно как стартовую площадку для дальнейших поисков. Каждому своё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
osen пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Кстати, у меня иногда lettre de motivation вообще не просили (в том числе и в той компании, где работаю сейчас), говорили, что им хватает общения с кандидатом, а читать стандартные заготовки - никакого интереса.
Польза от LM может быть (и будет!) в том случае, если Вы связываетесь с работодателем по почте. Но при условии, что письмо оригинальное. И не очень длинное ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Nathaniel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Svet пишет:
Насколько я поняла (вы уж поправьте, если что ![]()
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Messanga пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boris, Да и уточняла я для того, чтобы этот список вопросов никого не пугал. Те кто проходили собеседование в России, Украине, Белоруссии в общем дома
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Another1 пишет:
Boris пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
laterne пишет:
А про долго ли собираюсь оставаться, я сразу говорю, что собираюсь подавать на гражданство, то есть, этот вопрос опережаю. А теперь вообще наглости набралась - пишу в резюме национальность "русская", в скорости "француженка", а в разделе языки - французский без акцента, это если они боятся брать секретаря, который будет им рэкать с русским прононсом (есть и такие, которые удивляются, как мне удаётся не говорить с привычным для них по фильмам русским акцентом). А тут мне вообще сказали, что, мол, как странно, что в России ещё по-французски говорят, и, мало тому, ещё и в школах этот язык учат. Я чуть честно не сказала, что Россия - это не Франция, где далеко не каждый даже по-английски считает ниже своего достоинства говорить...А потом у меня спрашивают, не знаю ли я ещё немецкий? Типа, посмотрите на квадрилинга...Не знаю, что мне не мешало работать с немцами и вполне успешно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я думаю вы немного неправильно понимаете суть вопроса. Неужели вы думаете, что если вам в раионе 30 лет и вы недавно вышли замуж, у работодателя будут какие-то сомнения? Скорее всего, он просто смотрит на вашу реакцию на вопрос. То что вы скорее всего в ближаишем будушем уидете в декрет для него очевидно, а то насколько вы искренне отвечаете на вопросы - нет.
Одну знакомую взяли на работу на 3 месяце беременности (она об этом сказала на собеседовании). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
mychonok,
Прo нeдoстaтки. Кoнeчнo, всe зaвисит oт кoнкрeтнoгo случaя. Нo, в любoм случae, нe гoвoритe, чтo вы лeнивы, дaжe eсли этo тaк. Инaчe, 100 прoцeнтoв, рaбoту вaм нe дaдут ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
EHOT пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
ЕНОТ, во Франции достаточно женщин, которые не хотят заводить детей вообще, живя, при этом, в паре. Я таких встречала. Мне кажется, мало вероятно, что работодатель при виде любой женщины УВЕРЕН, что она сразу после найма побежит рожать детей, он НЕ ЗНАЕТ, поэтому и спрашивает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соглашусь с Kandy, также, по статистике моего гинеколога, очень многие задумываются о рождении детей только после 35 лет, а рожают и того позже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жаль только, что гинекологи на собеседованиях не присутствуют.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕНОТ, работодатели тоже не дураки, это факт, да и к гинекологам ходят ( я про дам)
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
А у меня другой подход был к 3м положительным и отрицательным качествам. Я их заранее подготовила и натренировала, причем с примерами, если спросят.
Одно из неготивных качеств, это беспорядок на моем рабочем столе, вернее для меня это порядок, я все прекрасно могу найти, но мои коллеги точно потеряются. Зная о своем недостатке, каждый день к вечеру я отвожу 5 минут для того что бы навести порядок… Короче, недостаток может быть, но вы должны его осознавать и что-то по этому поводу делать. --------------- А по поводу детей, как здесь правильно выше заметили, очень часто подобные вопросы задают для провокации, для того что бы посмотреть на вашу реакцию, да и не только про детей… например могут сказать: «да, опыта у вас маловато для этого поста» не надо дуть губы и разочаровываться, нужно сразу отреагировать: «вы совершенно правы, но я легко учусь и уверена что смогу набраться опыту в кротчайшие сроки» и т.д. и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Bee Maya пишет:
![]() Меня этот подход просто бесит,я понимаю,что работодатели страхуются,ну не извиняться же,что ты женского пола и детородного возраста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2006
|
![]() Скорее всего, начальнику ваши извинения и не нужны.
![]() Если спросят на собеседовании, скажите, что пока детеи не планируете, но если ваши планы поменяются, или если все получится внепланово, то вы фирму поставите в известность как можно раньше и постараетесь им всячески облегчить этот период. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Another1 пишет:
кто вас просит говорить правду на собеседовании? это лишь игра с определенными правилами, вы приукрашиваете свое св, они приукрашивают предлагаемый пост... и вам лишь надо убедить работодателя, что вы идеальная кандидатура. как вы думаете, как беременные девушки во Франции находят работу (то чего больше всего боится французский работодатель), конечно же они говорят что не беременны и в ближайшее время не планируют и все. а если вы скажете Another1 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
laterne пишет:
Из этой же оперы вопрос – мобильны ли вы, меня долбали этим вопросом просто ужас, когда я искала работу… |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Bee Maya пишет:
EHOT пишет:
ИМХО, собеседование служит не для обмена красивыми фразами, мол мне нравятся ваши баики про вашу фирму, надеюсь, что вам нравится мои про меня. Цель собеседования убедить работодателя и убедиться самои в вашем желании выполнять предложенную работу. Говорить о своем непланировании детеи будучи уже беременнои - обрекать себя на адскую жизнь по возврашению из декрета. В большинстве случаев (особенно в не очень больших компаниях), вы можете сразу поставить крест на каком-либо повышении зарплаты, какои-либо нормальнои работе, каком-либо нормальном отношении к себе и открывать на форуме топик "мои начальник ко мне плохо относится" (или я работаю с моральными уродами") и описывать там прелести ваших супер отношении на работе. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
EHOT, поддержу... моя бывшая коллега уволилась с СДД, найдя СДИ, будучи на 2-3 месяце (прошлым летом было дело). Очевидно, беременность ее препятствием не послужила, был бы действительно необходимый сотрудник.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Уже не в первый раз на собеседовании мне говорят décriver-moi votre personnalité. Сегодня я спросила у человека, который проводил собеседование, что конкретно он имеет в виду. Так вот, он хотел узнать, какое впечатление я произвожу на окружающих по моему мнению.
Ну и еще все спрашивают, собираюсь ли я подавать на национальность.
|
Закладки |