Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2006, 19:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
vrubelru пишет:
а летняя-зимняя шина роли не играет- на гололеде одинаково скользят. у меня тоже летняя. зимняя только при снеге падающем спасает, а против гололеда как против лома- против лома нет приема окромя другого лома, против гололеда- только шипы (здесь запрещены) или цепи.....
......у нас сосед на полноприводной ауди в марте при солнце и расчищенной дороге, уже цветочки цвели, умудрился попасть немного на лед- больница, реабилитация, машина вдребезги, ходил полгода с палочкой жутко обиженный на ауди. но не будем о грустном.

очень рада за вас!!! но если снег из пушек, то жесткий.
вы все про пушки! ну не жесткий снег, не жесткий!! (вам только самой надо попробовать, чтобы поверить мне, видимо!) хороший он! просто он не жесткий из-за того, что не холодно там даже наверху. снег становится жестким, если очень холодно, собственно поэтому и хрустеть начинает. Вот, так что давайте договариваться на следующие выходные! берите мужа и поехали кататься! вы оба катаетесь??

vrubelru , не могу на 100% согласиться с утверждением, что на гололеде летняя-зимняя не играет роли. Летняя резина, по определению, намного более жесткая, чем зимняя, поэтому критически если расматривать, то с зимней все же несколько безопаснее, хотя надо согласиться, что приятного мало на обоих типах резины.
про соседа... ну что я могу сказать... лихачество на дороге никого не доводило до добра, будь хоть у тебя 4х4 или велосипед. Другого объяснения нет тому, что он попал в больницу и обиделся на ауди... обижаться на себя надо, в первую очередь.
Migel вне форумов  
Старое 15.01.2006, 19:54     Последний раз редактировалось vrubelru; 15.01.2006 в 20:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Migel, катаемся оба, но тк он всю жизнь катается, то ему уже подготовленные трассы не интересны , он перешел на ski de randonnée (а мне пока , честно говоря, лень таким видом катания развлекаться). а по поводу шины лучше не здесь обсуждать. а так , конечно, летняя тут же дубеет, а зимняя более мягкая, но скользят они так же на гололеде, то есть тут уже важен опыт, реакция и так далее. мне, если честно, безумно повезло, даже не помяла, тк никого не было, мы гуляли с собакой по Арсель в будний день, да и ехала 50 км в час, но никогда не думала, что машина может сама набирать такую дикую скорость и ее может ТАК крутить.
так что в последний снегопад 30 декабря возвращалась из аэропорта после жуткого снегопада, когда префектура гренобля вообще автобусам запретила передвигаться - ощущения были веьсма острые. но ниче! доехала!
Старое 15.01.2006, 20:01
Мэтр

Migel, чтоб не засорять https://www.infrance.su/forum/showth...516#post129516 пост 141

ну так а кто к нам присоединится-то? Оля, а ,м ожет , ты там на санках, кто-то на лыжах, а потом все вместе шоколад пить , ну или глинтвейн, кому что
Старое 15.01.2006, 20:09
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
Migel, катаемся оба, но тк он всю жизнь катается, то ему уже подготовленные трассы не интересны , он перешел на ski de randonnée (а мне пока , честно говоря, лень таким видом катания развлекаться). а по поводу шины лучше не здесь обсуждать. а так , конечно, летняя тут же дубеет, а зимняя более мягкая, но скользят они так же на гололеде, то есть тут уже важен опыт, реакция и так далее. мне, если честно, безумно повезло, даже не помяла, тк никого не было, мы гуляли с собакой по Арсель в будний день, да и ехала 50 км в час, но никогда не думала, что машина может сама набирать такую дикую скорость и ее может ТАК крутить.
так что в последний снегопад 30 возвращалась из аэропорта после жуткого снегопада, когда префектура гренобля вообще автобусам запретила передвигаться - ощущения были веьсма острые. но ниче! доехала!
vrubelru, а у меня несколько иная ситуация, я hors pistes заниматься и не хочу пока. Меня в горных лыжах привлекает скорость, в тот год я вообще катался как сумасшедший, просто без тормозов, ну и поплатился - на Arc 2000 порвал себе связки на колене, вылетел с красной трассы нафик в снег глубокий и мягкий.... Ну и при этом я купил себе лыжи специально для скорости, так что Free ride делать не могу пока, надо лыжи менять для этого (может сменю в этот год на что-то продвинутое). Вот такое дело в общем.... Сейчас пока катаюсь осторожно, но вчера все-таки не удержался - на красных начал снова безумствовать потихоньку) и, плюс, прокатился по всем черным трассам на Шамрусе, надо сказать - ничего, нормально, так что вроде реабилитировался. Буду ездить теперь регулярно на лыжах, а сначала думал, что мое увлечение под вопросом, т.к. операцию не делал, и была мысль, что нога не сможет держать нагрузку! к Счастью ошибся!
Migel вне форумов  
Старое 15.01.2006, 20:16
Мэтр

я тоже скорость люблю !!! и черная трасса в Шамрусе кстати несложная, а красная вообще замечательная среди елочек.
а рандо-это даже не фри райд. весь кайф- это подняться самому на гору со специальными лыжами, как вы правильно заметили, а потом спуститься. а я вот лентяйка, препочитаю на подъемнике ну неохота пока тратить 2-3 часа на подхем пехом , но говорят, это приходит со временем, когда изучишь наизусть все подъемники
а садитесь низко, чтобы по прямой аж со свистом спуститься? впрочем давайте в тему про форумчан-лыжников что ли.
Мяка, присоединяйтесь. у меня еще одна подружка , думаю, с удовольствием присоединится, тоже заядлая лыжница
Старое 15.01.2006, 20:24
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
я тоже скорость люблю !!!

но говорят, это приходит со временем, когда изучишь наизусть все подъемники
а садитесь низко, чтобы по прямой аж со свистом спуститься? впрочем давайте в тему про форумчан-лыжников что ли.
Мяка, присоединяйтесь. у меня еще одна подружка , думаю, с удовольствием присоединится, тоже заядлая лыжница
А что у вас муж также все подъемники на всех станциях изучил в Альпах?
агааааа! когда еду, лыжи на ширине плеч и опираюсь локтями на коленки... и вот тогда уууууууу.... В общем адреналин жутко-безумный!!! А вот когда вылетел тогда на Les Arces так тогда я так гнал, что там все уже тряслось, лыжи вибрировали, коленки тряслись и жаль что у меня не было тогда маски...
может тут из-за наших рассказов кто-то соблазнится еще из гренобльцев? действительно Оля может на санках, кто-то может еще согласится, а после и шоколад, и глинтвейн и кому что захочется...
Migel вне форумов  
Старое 15.01.2006, 20:29
Мэтр

ну все не все, а когда с 3 лет на лыжах..... приедается....
Старое 15.01.2006, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Кто вчера на вечер сходил? довольные?
Старое 16.01.2006, 10:22
Заблокирован(а)

Miaka, аууу! что скажете на счет лыж\сноуборда? не желаете присоединиться, составить компанию?
Migel вне форумов  
Старое 16.01.2006, 15:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2005
Докладываю! Были в субботу на вечере. все было замечательно: русские песни, русская еда, даже на десерт кусок ватрушки с русской конфетой: мишки! Мой муж тоже в восторге! очень замечательно пела пара ( она-русская, он - француз). Конечно, как всегда, мне не хватило знания французского, чтобы пообщаться со всеми, с кем хотелось поговорить ... ну ничего..постепенно овладею
Kerrys вне форумов  
Старое 16.01.2006, 15:07
Кандидат в мэтры

На счет лыж, я - за! Вот только не умею.. Я бы с Олей тоже на саночках и потом позагорать немножко, а затем и шоколад попить можно..
Kerrys вне форумов  
Старое 16.01.2006, 15:16
Мэтр

Kerrys, я тоже ходила, тоже все понравилось. Даже квасу попили)))) Вы где сидели?
Старое 16.01.2006, 15:33
Мэтр

кажется, в Шамрусе снег идет
Старое 16.01.2006, 16:03
Заблокирован(а)

Kerrys пишет:
На счет лыж, я - за! Вот только не умею.. Я бы с Олей тоже на саночках и потом позагорать немножко, а затем и шоколад попить можно..
Kerrys , ничего страшного, значит у нас уже 2 саночника (вы и Оля) и 2 лыжника (я и vrubelru), может быть будет 1 сноубордист - Мяка...

vrubelru пишет:
кажется, в Шамрусе снег идет
vrubelru, скорее всего, значит и кататься будет мягко, и лед завалит! а вот субботу и воскресение обещали солнечные, кстати
Migel вне форумов  
Старое 16.01.2006, 16:05
Мэтр

Михаил, я работаю в субботу не могу, кстати вернулась в прошлую за полночь...
Старое 16.01.2006, 16:34
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
Михаил, я работаю в субботу не могу, кстати вернулась в прошлую за полночь...
vrubelru (не знаю вашего имени ), а как на счет воскресения???
Migel вне форумов  
Старое 17.01.2006, 00:08
Кандидат в мэтры

Olgakuri, мы сидели с правой стороны, совсем рядом со сценой.. как жаль, что мы не встретились.. нам надо было зараннее договориться. А где вы сидели?
Kerrys вне форумов  
Старое 19.01.2006, 20:46
Мэтр

Migel, красавчик!
Старое 20.01.2006, 12:27
Заблокирован(а)

olgakuri пишет:
Migel, красавчик!
olgakuri, это вы про фото на завалинке? спасибо! знаете, я удивился, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ дамы на этом форуме поразительно красивы... кто-то сказал - как магнитом притягивает, и я согласен!! я просто чувствую гордость за вас всех!
Migel вне форумов  
Старое 23.01.2006, 21:57
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2006
Привет соседям!!! подскажите, как у нас дела с русским магазином? год назад прикрыли лавочку... а новую, случайно, не открыли?? заранее огроменное мерси!
Anyatka вне форумов  
Старое 26.01.2006, 11:27
Бывалый

Ау!!!!!!! Соседи!!!!! Съехали все что ли?????
Anyatka вне форумов  
Старое 26.01.2006, 19:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2003
Anyatka пишет:
Привет соседям!!! подскажите, как у нас дела с русским магазином? год назад прикрыли лавочку... а новую, случайно, не открыли?? заранее огроменное мерси!
Я пыталась найти этот магазин 2 недели назад по адресу, который был указан последним.
Rue Chopin 2
Там НИЧЕГО нет !!!
Это такое здание со всякими лавочками, половина из которых закрыта. РУсского магадина там нет.
А жаль, это рядом со мной.
может кто-нибудь знает новый адрес?
Старое 26.01.2006, 21:46
Бывалый

Это который в Сан-Мартадере?
Anyatka вне форумов  
Старое 26.01.2006, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2005
Зачем тебе русский магазин? Водку можно и в Карфуре купить!
Cabron вне форумов  
Старое 27.01.2006, 11:53
Бывалый

Водку да... а скумбрию?? а гречку? помидоры маринованные?? а?а?а?
Anyatka вне форумов  
Старое 27.01.2006, 13:54
Мэтр

гречку можно купить либо в satoriz , там есть и прожаренная , как в России, и не прожаренная (зеленоватого цвета), либо в casabio (там только непрожаренная)
Старое 27.01.2006, 17:26
Кандидат в мэтры

Anyatka пишет:
Это который в Сан-Мартадере?
да.
Но я не нашла по этому адресу. Может быть, он уже куда-то переехал

гречку можно купить либо в satoriz , там есть и прожаренная , как в России, и не прожаренная

А что такое Satoriz ? де он находится в Гренобле?
Старое 27.01.2006, 17:47     Последний раз редактировалось vrubelru; 27.01.2006 в 17:51..
Мэтр

OlyaOb, саториз- это магазин биологически чистых продуктов. например, есть напротив Жеана в Сен-Мартен дЭре , там где мультисток или что-то в этом роде (зеленая вывеска, название желтым).
Старое 27.01.2006, 18:34
Кандидат в мэтры

vrubelru пишет:
OlyaOb, саториз- это магазин биологически чистых продуктов. например, есть напротив Жеана в Сен-Мартен дЭре , там где мультисток или что-то в этом роде (зеленая вывеска, название желтым).
спасибо, я там каждый день на автобусе езжу, надо выйти и посмотреть, спасибо
Старое 27.01.2006, 18:41
Мэтр

OlyaOb, как войдете, смотрите на нижней полке слева (справа будет молоко разное), называется sarrasin не проглядите, если что спросите (пакеты по 500 гр)

Закладки