Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2006, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Боулогне, держитесь!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Dacha пишет:
Возбудитель -- стафиллокок
Вот что пишут на doctissimo:
La scarlatine est due au streptocoque ß hémolytique du groupe A. Cette bactérie très répandue (également responsable de l'angine) siège de façon habituelle dans l'arrière-gorge. On parle de scarlatine lorsque le streptocoque provoque une inflammation locale et libère dans la circulation sanguine une toxine
Разве стрептокок и стафилокок это одно и то же?
Для меня второе звучит гораздо более угрожающе!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Ветрянка

Уважаемые модераторы,если эта тема есть-пожалуйста,ссыльните! Мамы с опытом ветрянки-откликнитесь!У моей дочки просто какой-то кошмар,а не болячки,их очень много повсюду,даже на веках и на ресницах.Ребенок чешется без остановки,плачет и спать не может.Жалко малышку.Может,кто-либо знает способы облегчить зуд?Педиатр прописала розовенький сироп,который совсем не помогает,мазать сказала ничем не надо-совсем,говорит,не помогает.Но я все равно ее намазала их красной "зеленкой"(Еоzine).Что можно еще сделать?Девочке 2,5 года.
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 11:20
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
https://www.infrance.su/forum/showth...F0%FF%ED%EA%E0

Вам сюда
Старое 22.02.2007, 11:26
Модератор

avrora, нужно дать какой-то антигистаминный препарат, снижающий зуд. Спросите у врача или в аптеке. Эквивалент Кларитина или его.
Мазать нужно для того, чтобы понять, когда новые высыпания прекратились. Вообще, зеленка более эффективна, чем эозин - она сильнее высушивает и корочки быстрее отпадают. Эозин больше красит, чем сушит. ИМХО. Я еще мазала бисептином. Он не красит, но хорошо подсушивает и дезинфецирует.

Выздоравливайте!
Старое 22.02.2007, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Кларитин-сироп в аптеке есть, я дочке покупала.
А мазать лучше не зеленкой, а чем-нибудь без спирта, чтоб шрами не остались
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 11:35
Модератор

Maryna, шрамики остаются, если корочки сковыривать и расчесывать. Или там, где были особенно глубокие язвочки.
Старое 22.02.2007, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Tora пишет:
Марына, шрамики остаются, если корочки сковыривать и расчесывать. Или там, где были особенно глубокие язвочки.
ну не знаю, я перестраховывалась
а потом еще и кремами ранозаживляющими мазала.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 14:17
Мэтр

Тоrа,спасибo Вам за ссылку!Уже все прочитала и нашла больше советов,чем наш терапевт с 40-ним стажем!Буду пытаться поменять мedecin-traitant.А детку сразу же Бисептином помазала,там где я еще не разукрасила Еозином.Спасибо!!
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2007, 14:24
Модератор

avrora, выздоравливайте! Все будет хорошо Это болезнь, страшная на вид, но в таком возрасте не опасная.
Главное - устранить дискомфорт от зуда и ноготки подстричь как можно короче.

У моей дочки осталась на спине очень глубокая ямка, я все время ее рассматривала и переживала. Потом появились более важные дела и я забыла про рассматривания. А тут в душе спинку терла, стала искать и не нашла Так что у малышей все хорошо проходит
Старое 22.02.2007, 14:27
Модератор

Maryna, во всех детских болезнях ИМХО основополагающим фактором, ускоряющим выздоравление, является уверенность мамы, что все, что она делает - это хорошо и полезно. Если мама сомневается - дите болеет долго. Так что все, что делает мама - это хорошо Всем здоровья!
Старое 23.02.2007, 02:34
Мэтр

Вопросик - были у нового педиатра, проходили обязательный осмотр 5-6 лет, так он настоятельно советует делать прививку от ветрянки, мотивируя тем, что у нас её ещё не было, а чем больше возраст, тем сложнее она протекает, и хотя бы раз, но прививку лучше сделать. Мне, во-первых, не понятен смысл делать её "хотя бы раз" - действует же она, наверняка, лет 5 максимум, так что, потом всю жизнь повторы колоть? И потом, вообще, есть ли смысл? Я не сторонник прививать от всего подряд. Каждый раз, когда вспышки ветрянки в школе, с опасением жду - не подхватить перед каникулами, в остальном готова перенести эту "чуму" с дитём. Проблем, как у большинства местных мам, просидеть с ним дома две недели, у меня нет, а мне кажется, что это - одна из мотиваций многих, кто хочет, чтоб скорее уж ребёночек переболел, и чем раньше, тем лучше (= пока няня есть)... Может, я и слишком категорична, но достоверно знаю, что тут принято специально тусовать своих детей с больными ветрянкой, чтобы "планово" их заразать...
Вобщем, у кого какие мысли про прививку?
Спасибо
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 14:33
Модератор

Boulogne, я узнавала про прививку. Она действует 15 лет. Беда в том, что взрослые болеют сильно, а иммунитет от прививки, по мнению врача нашего, слабоватый. То есть через 15 лет надо будет делать заново, если не переболеет. Врач наш говорила, что рекомендует делать эту прививку девушкам лет 18, дабы на период возможной беременности обезопасить себя. До 10 лет (опять же по ее мнению) болезнь проходит легко и без последствий и не стоит волноваться. Это я все выяснила, а потом мы эту ветрянку подхватили

Ты уверена, что сын еще не болел? У меня одна подруга все ждала-ждала, младший ребенок переболел, а старший все никак. Сделали анализ - в крови антитела Пропустили. Стали вспоминать, был как-то один прыщ, похожий, но один. Решили, что не оно... А это оно было
Старое 23.02.2007, 14:48
Мэтр

Tora пишет:
Ты уверена, что сын еще не болел? У меня одна подруга все ждала-ждала, младший ребенок переболел, а старший все никак. Сделали анализ - в крови антитела Пропустили. Стали вспоминать, был как-то один прыщ, похожий, но один. Решили, что не оно... А это оно было
Шикарно! Всем бы такую ветрянку!
Нет, мы наверняка не болели, хотя теперь сомневаюсь
Спасибо за развёрнутый ответ. Я тогда действительно до 10 лет подожду, а там посмотрим. Сама я переболела в детстве, так что если что - имунитет есть
ЗЫ Кстати, у меня две подруги болели, одна в 18, другая в 20 с чем-то, довольно легко всё прошло у обеих. А вот сынуля у подруги болел - ему ещё трёх не было, очень было тяжело, и температура дикая, и прыщики везде, и на ступнях, и на глазах.. Ни ходить не мог, ни сидеть нормально, ни одежду никакую не переносил
Нверное, и то, и другое - исключения, но бывает и так.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 14:53
Модератор

Boulogne, конечно все зависит от человека, иммунитета, сезона... Зимой легче (говорят). Мы вот зимой болели. Не жарко, чешется меньше. Солнца нет, да и на прогулке потом не так заметно

У дочки было огромное количество прыщиков, после ста я перестала считать Но не чесалось, давала сироп ей антигистаминный. Температуры не было. Занимались бодипейнтингом Рисовали цветочки, рожицы с глазками-прыщиками, так что даже настроение у нее было бодрое
Старое 23.02.2007, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Boulogne, я тоже читала, что с возрастом есть вероятность осложнений от ветрянки, вплоть до бесплодия. Наш папа болел уже лет в 27, это ужaс что было, ребенок болел раз в сто легче.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Tora пишет:
У моего старшего было три подозрительных прыщика в возрасте четырех лет. Я подозреваю, что это и была ветрянка, потому что шрамики остались очень характерные. А младшая пока прошла через все ветрянки в саду и школе. Может быть, у нее уже есть антитела?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 15:47
Мэтр

Myshun, Дык меня и не пугает особенно перспектива подхватить ветрянку (ребёнку), и верю я, в принципе, в то, что переболеть, наверное, лучше в детстве, так тем более прививать не стОит Подожду лет до 10-12, а там, если не подхватит, и привьём уж, наверное И вакцина, небось, в тому времени какая-нибудь супер-продвинутая выйдет
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 16:24
Мэтр

Boulognе,я Вам так и хотела написать-еще подождать.А я за свою зайку расстраиваюсь-у нее так много болячек,маленьких-премаленьких.Даже на веках и уже 2 на ресничках!!!Она спать не может,ей все чешеться!Ходит со своим дуду и плачется-мама"цесеться".И сироп ей не помогает!Жалко!!А что я могу сделать?!
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 16:55
Мэтр

Девушки,и еще обращение ко всем-только,пожалуйста,не злитесь!Очень многие писали о своем непонимании и недовольстве,когда они видят больных детей в "обществе".Да,мне это тоже не совсем понятно :идти с таким ребенком в гости или на свадьбу.Но бывает же и по-другому:у меня сейчас 2 детей болеют по очереди,вот уже 2 недели сидим дома,все планы на каникулы отменены.Но нельзя же детей запереть в доме безвыходно?!Я гуляю в парке,по улицам,но на детскую площадку не хожу,в зоопарк тоже не поехали.А про магазины:если среди недели мне что-то срочно надо купить,ну куда я детей дену?Иду с ними,больными,а что делать?Но,конечно,в супермаркет на 2 часа делать покупки не пойду,но быстро зайти,купить-приходиться.Так что ситуации разные бывают.
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2007, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
avrora, дело не в недовольстве, а в том, что больной ребёнок больному - рознь. Когда во время распродаж мама ведёт ребёнка всего в ветряночных волдырях по большому торговому центру, согласитесь, это не есть хорошо. Есть те, кто, например, той же ветрянкой или краснухой или корью не болел. А представьте, что женщина беременна, и по чьей-то вине, чьей-то мамы, которая вывела чадо в магазин, заболевает краснухой или корью во время беременности, а потом врач отправляет её на операцию, когда она лишается ребёнка, а, может, и надежды повторно забеременеть? Можно, конечно, говорить, что от всего делаются прививки, но не всем они разрешены. В общем, моё строгое ИМХО, ребёнка с инфекционными заболеваниями, пока он заразен, надо стараться держать в изоляции. Я в детстве сидела дома во время кори или свинки, не гуляла, но, как только выздоравливала, шла в школу. А вообще, стоит подумать о том, что есть люди, для которых подобные детские болячки могут принести серьёзные осложнения вплоть до инвалидности или даже стать смертельными, когда ими болеют во взрослом возрасте, и поход в магазин мамы с больным чадом может стать фатальным.
Но речь идёт об опасных инфекционных заболеваниях - ветрянке, кори, краснухе, скарлатине, коклюше, свинке и пр.
Понятное дело, что небольшой насморк или кашель без температуры, если больной на здорового кашлять или чихать не будет, не столь опасен, конечно, если не вызван более опасным заболеванием.
Старое 23.02.2007, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Нет, мы тоже выходили в парк, но как выше писали, не на площадку, а просто по аллеям гуляли. Я тоже с трудом представляю, как это сидеть безвылазно с ребенком 2 недели дома, особенно если мам помочь особо некому.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2007, 01:18
Мэтр

avrora, я не знаю, на какое сообщение Вы ссылаетесь, но, конечно, Вас понять можно. Думаю, тут в основном говорили про больных детей в школе. Тут вообще нет культуры оставлять заразного ребёнка дома. В школу не берут с температурой больше 38, так у ребёнка с утра может быть и 38,5, мама даёт ему жаропонижающее и тащит в школу быстренько, и довольна ещё, что, мол, всех обманула. А о том, что температура потом опять поднимется, что ребёнок, прыгая и бегая её себе и до 39 догнать может, они просто не думают или не хотят думать. А о том, что переносить тяжёдые болезни "на ногах" чревато осложнениями, многие тут вообще не знают. Так что уж говорить, про сознательность в плане заражения других детей? Об этом, по-моему, вообще никто не задумывается... Так что, всё это было не про Вас, не переживайте
Droopy, самое интересное, что тут и многие беременные об этом не думают. Я в прошлом году пришла с сыном к терапевту, с подозрением на ветрянку, специально не стала заходить в зал ожидания, ждали почти под дверью кабинета. Приходит заметно беременная девушка и встаёт рядом. Я ей сразу говорю, мол, у нас на ветрянку подозрение, Вы лучше дистанцию на всякий случай сохраняйте, так она так удивлённо на меня посмотрела... Улыбнулась потом, отошла, но так, по-моему, и не поняла, о чём это я...
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2007, 11:24
Мэтр

Boulogne, так девушка улыбнулась, видимо, потому, что переболела ветрянкой. Если бы речь шла о краснухе, и она бы знала, что антитела к ней у неё не обнаружены, она бы шарахнулась тут же. Очень боятся краснухи, а о ветрянке многие не задумываются, потому что не знают, что переболеть ею во время беременности тоже опасно, не так, как краснухой, но любое инфекционное заболевание может повлиять на внутриутробное развитие.
Старое 24.02.2007, 12:25
Мэтр

Boulogne,я просто прочитала внимательно всю тему.И криков"Ах,я была 5 минут в одной очереди с больным ветрянкой ребенком,теперь-все,конец жизни"там достаточно.Droopy,обращаю внимание,что я пишу только конкретно об ветрянке,не о кори и краснухе.И мне жалко детей больных,которых все требуют"изолировать,не пускать,не выходить".Да,запереть дома,повесить замки,обнести колючей проволокой и щиты по всему периметру-карантин.
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2007, 12:38
Мэтр

avrora, в России именно так - карантин. И это считается нормальным. Потому что не все болели ветрянкой, а болеть в пенсионном возрасте или во время беременности, например, не пожелаешь никому.
Старое 24.02.2007, 18:25
Мэтр

Droopy пишет:
avrora, в России именно так - карантин. И это считается нормальным. Потому что не все болели ветрянкой, а болеть в пенсионном возрасте или во время беременности, например, не пожелаешь никому.
Конечно, ветрянка опасна для ослабленных или просто пожилых людей: у одной моей знакомой был опоясывающий лишай, вызванный тем же вирусом. Но у нее, кстати, просто потому что вирус от перенесенной в детстве ветрянки навсегда с нами. И после химиотерапии он "поднял голову".
Проблема в том, что заразна ветрянка до появления первых симптомов. А когда нет новых прыщиков, но кожа покрыта корочками, уже никакой заразности и нету. Какркнтин карантином, но меру тоже знать нужно.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2007, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Dacha пишет:
Конечно, ветрянка опасна для ослабленных или просто пожилых людей: у одной моей знакомой был опоясывающий лишай, вызванный тем же вирусом. Но у нее, кстати, просто потому что вирус от перенесенной в детстве ветрянки навсегда с нами. И после химиотерапии он "поднял голову".
Проблема в том, что заразна ветрянка до появления первых симптомов. А когда нет новых прыщиков, но кожа покрыта корочками, уже никакой заразности и нету. Какркнтин карантином, но меру тоже знать нужно.
Пожилые люди не заболевают повторно ветрянкой, но могут заболеть zona (возможно, в переводе на русский это и будет опоясывающий лишай). И с химиотерапией это никак не связано.
Так что даже контакт ребенка, болеющего ветрянкой, с бабушкой или дедушкой тоже не приветствуется.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2007, 19:44
Мэтр

OkSanta пишет:
Пожилые люди не заболевают повторно ветрянкой, но могут заболеть zona (возможно, в переводе на русский это и будет опоясывающий лишай). И с химиотерапией это никак не связано.
Так что даже контакт ребенка, болеющего ветрянкой, с бабушкой или дедушкой тоже не приветствуется.
Это называется herpes zoster (лат.). Очень неприятная штука, кстати, может возникнуть не только у пожилых людей, но и у тех, у кого ослаблен иммунитет. Это адские мучения и боли.
По поводу изоляции, инфекционисты в России единодушны - пока из-под корочек сочится (или может сочиться), то человек заразен, даже если уже не появляются новые прыщики, поэтому в России держат детишек пока корочки отваливаться не начинают, а под ними сухая, новая кожица, а не сочащаяся ранка. Может именно поэтому там гораздо реже случаи заболевания, не так, как во Франции, потому что есть осознание заразности и опасности вируса. Я не могу больше носить декольте, не вызывая ужаса у окружающих. Фотку выкладывать не хочу, особенно не на ночь глядя, но поверьте, глубокие шрамы размером с большие пуговицы, не украсят ни женщину, ни мужчину. Дерматологи не берутся за устранение последствий вертянки в этой зоне, сколько денег ни предлагай. Как вы понимаете, дело было во Франции, в России я понятия не имела, что это такое.
Старое 24.02.2007, 22:42
Мэтр

OkSanta пишет:

Совершенно верно: это опоясывающий лишай. Но с химиотерапией это связано, так как возникает из-за ослабления иммунитета.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки