![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Kari, там всё намного сложнее. В первоначальном окне по набору документов определяется категория досье. От этого зависит и необходимость собеседования, и степень скурпулезности дальнейшего "допроса". Шансов изменить что-то в этом деле я вообще не вижу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, в последнее время британское консульство в Москве работает абсолютно удовлетворительно и особо не зверствует. По сравнению с американским беспределом, у них просто образцовый порядок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Большое спасибо всем за ответы и мнения. На этой неделе пойдем в посольство. Даст бог, все будет хорошо. :-)
marykar: да, вы правы. Бабушка да и я тоже меняли паспорта уже 2 раза. Старые анулированные паспорта у нас на руках. nel: уточяю все вопросы. - мы планируем поехать по гостевому приглашению. - женщина к ктоторой мы едем, работает преподавателем иностранных языков. Живет там уже лет 30. - да, у нее есть дом в городке в 25 км от Лондона. - прописаны и живем в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Mikael пишет:
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, nel и всем кто давал свои советы. Все прошло успешно.
Рассказываю как все было. Приехали мы к посольству в 7.45. Там уже выстроилась небольшая очередь. В 8.20 начали запускать народ. Охрана копалась в сумках, заставляла всех выключать мобильные телефоны. Далее нас направили в гланое здание. Нас проводили в лифт и подняли в визовый отдел. Там уже выстроилась очередь, к окно, где подают анкеты, приглашения и паспорта. В холле переде лифтом стоят столы, где можно специальной машинкой вырезать фотографию и прикрепить фото степлером, который опять же есть в свободном доступена том же столе. Далее встали мы в очередь. Очередь очень быстро проходила, и минут через 5 мы отдали документы к окошко. Нам дали номерки, которые мы должны были наклеить на паспорта, и маленький квиток, где был написан номер и вернули документы. Далее нас направили в кассу, где мы оплатили консульский сбор, и отдали документы. В визовом отделе, очень неплохой, хорошо кондиционируемый зал ожидания. В этом зале есть табло, на котором высвечивались те номера, и соответственно, люди у который высветившийся номер совпадал с номером в квитке. С одной стороны зала ожидания есть окошки, куда приглашают тех, у кого все в порядке с документами, и к которым нет никаких вопросов. С другой стороны кабины, с непрозрачными дверьми, туда приглашают людей, с которыми надо провести более детальное собеседование. Нас пригласили к окошку, и не задавая никаких вопросов, не требуя никаких справок с работы/учебы, выписок с банковского счета, сказали приходить за визой, в тот же день с 15.00 до 16.00. На получение визы была такая же очередь, но она рассосалась очень быстро, благодаря слаженной работе охраны и сотрудников визовой службы. Если есть какие-либо вопросы, готов на них ответить. Еще раз все большое спасибо за советы и консультации, они очень помогли морально настроиться на поход с посольство, так как это дело очень нервное, не мне вам рассказывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2005
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня вопрос: кто получал студенческую визу в Великобританию (относительно недавно). Поделитесь впечатлениями и опытом, пожалуйста:как готовились, какие документы подавали, как проходило собеседование, и т.д.? Знаю другие форумы, связанных с Англией, но полазив там, сделала вывод, что у нас на форуме самые добрые и теплые отношения ![]() ![]() Спасибо, если ответите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
alinenok, последнее время в половине случаев посольство Великобритании в Москве выдавало студенченские визы без собеседования, если с документами все в порядке. Набор документов стандартный и изложен на сайте посольства. Правда, напрямую документы теперь вы не подадите, а только через аккредитованных агенства. Список их также выложен на сайте посольства. Я подавал документы в декабре 2005 года через PAC-Travel, правда не на студенческую. Я заплатил им 700 рублей за занос документов + консульский сбор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Mikael пишет:
![]() А это самое агентство, через которое Вы подвали - проверенное? У меня что-то нет доверия к этим агентствас...никакой у них сейчас ответственности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
alinenok, на сайте британского посольства есть отдельный список из 5-6 компаний. Их посольство специально проверяло и проверяет на предмет изменения цен за занос документов и правильность заполнения анкет. У меня тоже доверия не было, но по-другому документы в посольство не попадут, так что я выбрал именно их. Позвоните им, у них есть специально выделенный отдел Великобритании. Глава отдела Виктория Красильникова, очень приятная и общительная. Она все подробно расскажет. А ремонт и реконструкция закончиться к началу лета, и документы теперь ВСЕГДА будут подаваться через посредника. Только не через такое количество аккредитованных агенств как сейчас, а через одну, но разветвленную сеть. Этой третьей стороной будет STAR-Travel.
Прошу не считать цитирование аккредитованного агентства рекламой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Реклама или нет, но 700 р - это отнюдь не самый дешевый тариф за услугу заноса документов в посольство. Что касается будущей системы, вот ее подробности:
Как уже сообщалось, с 1-го апреля 2006 года прием документов будет осуществлять, выигравшая тендер компания «Star Travel», через свою сеть центров приемов заявлений. «Star Travel» будет работать под руководством частной индийской компанией «Visa Facilitation Services» (VFS). Она имеет большой опыт в выполнении административных функций в процессе оформления виз в ряде стран. http://www.tourprom.ru/news.aspx?id=1610
|
![]() |
||
Бывалый
|
R2D2, Mikael, спасибо! Да, я действительно последнее время слышу именно о Стар Трэвэл...Будем готовиться, еще раз спасибо
![]() Mikael, а если не секрет, Вы на какую визу подавали. Просто, если это туристическая, тогда и понятно...они никогда по ним почти не вызывают! R2D2, "но 700 р - это отнюдь не самый дешевый тариф за услугу заноса документов в посольство" 600 р. - самый дешевый способ, так что не на много дешевле ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alinenok, нет, самый дешевый, который видел я - 500 рублей, это почти в 1.5 раза дешевле 700.
|
![]() |
||
Бывалый
|
R2D2 пишет:
![]() ![]() а где это Вы видели? поделитесь! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alinenok пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
alinenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Rucya, моя сестра собирается подавать, теперь уже решила на краткосрочную, на 2 месяца, а там потом продлить!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alinenok пишет:
Если она едет на курсы на 2 месяца, то, возможно, ей поставят туристическую на 180 дней. Краткосрочные визы без права работать 20 часов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
алиненок, Руся права, на месте продливать можно только студенческую визу выданную на год (в России надо получить "разрешение на въезд, а потом уже на месте визу на год, ну и потом продливать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2005
|
zolotova пишет:
А если серьезно - в частных случаях можно обойтись и дешевле, смотря где и как человек хочет учиться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rucya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
krasotka Mary пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
krasotka Mary пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rucya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Красотка, знается мне что в ваших словах присутствует сарказм.
![]() а зря, если посмотрите форум, то увидите что про англииские университеты/англиискую жизнь я кое-что знаю...по долгу службы так сказать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
krasotka Mary пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
krasotka Mary пишет:
В любом случае, спасибо вам всем за помощь и информацию...пусть даже разностороннюю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alinenok пишет:
|
|
![]() |