Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2003, 17:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.01.2003
Цитата:
бронировать отель (с 30 дек по 7 янв) можно уже сейчас?? или нужно чуть позже??
Solid, прав. Бронировать отель не то что можно, а нужно сейчас, а еще правильнее месяц назад. Возможно в Лионе, куда Вы собираетесь, несколько проще, а вот в Париже, где Новый Год любят встречать не только наши соотечественники, многие небольшие, хорошие, но недорогие отели бронь на Новый Год уже закрыли.

Цитата:
как вообще перед новым годом в консульстве? когда лучше записываться, не подскажете ??
В предыдущие годы, когда не было предварительной записи, ситуация была предельно простой – чем ближе Новый Год, тем больше очередь. Причем с каждым годом ситуация усугубляется. Желающих и могущих выехать становиться все больше. Как поступят французы сейчас, если уже к середине декабря кол-во записывающихся на рандеву будет значительно превышать ежедневную квоту, я не знаю. Мне кажется, чем раньше Вы соберетесь в консульство, тем лучше.
На какой конкретно день надо записываться, посоветовать не могу. Иногда в понедельник очередь бывает меньше, иногда в пятницу,  день на день, как говориться, …

Цитата:
И мне тоже интересно, надо приезжать в 4 часа утра к воротам посольства занимать очередь, или есть более цивилизованные, но легальные способы?
По идее сейчас, после введения процедуры предварительноцй записи, приезжать и проходить в консульство надо в назначенный Вам час. Правда, наши люди любят создавать живые очереди и никого вперед не "пущать". Так что сумеете ли Вы пройти точно по времени зависит от степени бестолковости толпы, которая соберется в этот день у консульства.

Вообще, в "нетуристические" периоды процедура получения визы бывает вполне ненапряженной. Если у Вас есть запас времени и свобода выбора дня визита в консульство, то, по возможности избегайте пиковых периодов – перед Новым Годом, школьными каникулами, майским праздниками, …
Мне бывало удавалось получать визу буквально в течение 30 мин. в праздничные дни. Дело в том, что многие из наших праздников французы, работающие в России, напрочь игнорируют, а потому консульство, как правило, работает, если на середину недели приходятся наши (не международные и не французские) праздники, и очереди в такие дни после 11 часов может уже совсем не быть.
bonjour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки