![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
novice2000 пишет:
Про себя - я вообще нигде не училась, все сама, с детства - на куклах, потом на себя... Сейчас муж пристает - хочу еще одну пижаму, когда закончишь???:-) То есть я начинала шить без образования или курсов, а по острой необходимлости - моих расмеров во взрослых магазинах нет:-), а в детских - сами понимаете так не оденешься:-) А есть у меня на Украине один знакомый хлопець - чьет проффессиональнооо так, учился, как и я - Инженер в строительстве дорог и аеродромов:-) Он всегда проводил параллель между - раскроить одежду ето как чертеж начертить, одно и то же:-) Так что дерзайте, девченки, ето не так уж и трудно, если действительно игра стоит свеч:-) ( то есть в некоторых случаях дешевле купить, чем заплатить за ткань и потратить время на пошив... Но я исхожу из другого - если нахожу ткань обалденную(такого точно ни у кого не будет - еще одна причина пошить), недорого ее покупаю - нашла здесь недорогой магазинчик;-) - то шью вещь на СВОИ размеры - сидит отличнон...Также выгодно шить что-то на праздник -один раз наденшь, но дорого платить зачем? Есть костымы и платья -я их шила лет 4-5 назад - тут все спрашивают где купила и сколько отдала за такое? Вывод - можно сделать вещи почти вечные:-)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Fiesta, молодец вы какая все-таки.
Я сама не люблю шить, хотя пару раз еще в России шила что-то, было неплохо, но муторно. Предпочитаю вязать. Да и вообще у меня тут машинки швейной нет, и глядильную доску я только недавно купила. Тяжела студенческая жизнь ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
да, если сравнивать с вязанием - то вас могу понять про шитье :-) ( не люблю вязать - связала в своей жизни кофту и перевязала пол-свитера только)
Да ладно Реннаисе, с вашей Школой инженерной и работой будущей - вам не будет нужно шить :-)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Fiesta пишет:
![]() Пока я, кстати, без работы ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Fiesta, интересно твое мнение как швеи, пусть и непрофессиональной.
Модели какой марки, по-твоему, сшиты хорошо, то есть хороший крой и лекала? про Zara соглашусь с Пандорой, их брюки на меня тоже не подходят. соотношение талия-бедра в их некоторых моделях уж очень дикое, имхо.
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
Вероник, заметила, что есть марки на одну фигуру, а есть - на другой тип, даже если фасоны одинаковы:-) авообще я вредная по поводу качества - ни разу не купила себе еще что-то из таких марок среднего кошелька - жалко денег... Хороший крой у Кимберли( но в реальности ето недешево - только в стоке они дешевы, так как прошлогодние) - особенно уверенна для женщин полноватых немного - очнеь хорошо сидит юбки - а на таких женщин трудно сшить так, чтобы сидело хорошо ИМХО, Пиджаки их - тоже, только не все покрои хороши, Я на свою маму из-за ее нестандертной фигуры под пистолетом не смогу сшить - мороки нез то слово, а там все вещи на ней хорошо сидят, кроме некоторых платьев и пиджаков... По качество -то же самое и там же:-) Про остальные марки - у меня нет етих вещей лично, несколько раз меряла в Манго, Етам -, но в силу моих микроскопических размеров не могу оценить обьективно:-), плюс - заметила, что там один и тот же размер и модель могут по-разному сидеть - ошибка закройщика-швеи, другими словами - БРАК. По качеству - какая цена , такое и :-) Хотя есть свитера мужские Пиер Кардена - без стирки швы расходятся от гнилых ниток- зашиваем:-) Опять же - все больше прихожу ко мнению, что весь покрой отличный в дешевых марках не присутствует , к сожалению; Шила на одну француженку - пришла к выводу у них вообще тело (форма) отличается от нашего (?!!!!!) - не ожидала... Может поетому Зара и т.д. вам не подходит?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fiesta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Cora пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Veronique, вот мне именно так и надо! У меня верх шире, чем низ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
встречный вопрос - а что такое Бушара? :-)
есть магазинчик на бульваре Белевиль в 11-ом( париж), цены - просто смешные:-) Про Монмартр- я , правде, давненько была- в прошлом годе еще, но цены там всетаки, относительно высокие
![]() |
|
Мэтр
Сегодня обратила внимание, что Etam тоже вывесил сообщение "Derniers Prix" - интересующиеся, обратите внимание.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Скажите, а есть ли в Париже круглосуточные магазины одежды? Или так: какие из достойных больших центров работают допоздна? Времени в обрез, целый день в Диснеленде, и ночь в гостинице там же. хотелось бы вечер/ночь провести по максимуму, с 7-го на 8-е марта
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
airtony пишет:
Или я не так понял? :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
olgakuri, с приобретением Вас. Где купили?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Еше раз убедилась, что ничего более привлекательного чем Узин Центр в периоды распродаж не существует...
Особенно по нижнему белью 13 единиц (Дим, Плейтекс и Ловабл) у меня вышло на 63 евро... Нобуковая (из натуральной кожи) туника - 40, а пиджачок 30. Обувь была итальянская очень приличная (склероз, все не упомнить) - сапожки почему не купила, локти кусаю - со 190 до 68 скидка... Пояс Пьер Карден с одной стороны черный, с другой коричневый, который можно переворачивать - 28. И у меня там примечен магазин с нормальными штанами (то бишь с теми, которые налезают на наши славянские бедра) - правда не так уж дешево, но синтетика очень и очень приятная - 40. Так же был большой выбор обуви Нандо Муцци - если у кого нестандартный размер 35-36-37, то им я завидую.
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Fiesta,
доехать не на машине можно, но, конечно, не очень удобно. Сначала на RER, потом на одном или двух автобусах. Вот здесь посмотрите http://www.transport-idf.com/frontal?controller=Default |
![]() |
|
Закладки |