Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2006, 15:06
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2005
Отправить сообщение для ivushka с помощью Yahoo
Спасибо всем за отклики!
IrinaS пишет:
А как они определили, что у вас именно холецестит? Такие приступы похожи на солярит
А что такое солярит, как его выявить?
Хотя, вроде бы в моем диагнозе сомневаться не приходится:холицестит мне ставят с 8-летнего возраста, и во Франции тоже определили по УЗИ, воспаление в нем видно.
Интересно, что на первой встрече врач говорил про операцию: если нет проблем с печенью и желудком, а только с желчным, надо его удалить, мол это как апендикс, организм в нем особой нужды не испытывает / в чем российская медицина придерживается другой точки зрения : операция только в случае камней и при угрожающем жизни случае/ .
Муж мой за эту идею просто схватился, ну надоело ему на мои страдания смотреть, да еще у его дальней родственницы, правда пожилого возраста, удалили желчный и она воскресла... Так что я уже под всем этим давлением стала настраиваться на операцию и вдруг после ФГС врач заявляет, что "операцию мы делаем только в крайнем случае", ну просто приехали в Россию. А на мой вопрос не поехать ли мне полечиться в санатории, попить водичку и т.п. он состроил такое лицо, что подобные вопросы мне задавать уже больше не захотелось.
А как искать здесь гомеопатов, иглотерапевтов? женералист , наверное, тоже не захочет разговаривать на эту тему. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть опыт общения с ними.
ivushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 10:42     Последний раз редактировалось lalilu; 26.01.2006 в 10:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
ivushka пишет:
Хотя, вроде бы в моем диагнозе сомневаться не приходится:холицестит мне ставят с 8-летнего возраста, и во Франции тоже определили по УЗИ, воспаление в нем видно.
Интересно, что на первой встрече врач говорил про операцию: если нет проблем с печенью и желудком, а только с желчным, надо его удалить, мол это как апендикс, организм в нем особой нужды не испытывает / в чем российская медицина придерживается другой точки зрения : операция только в случае камней и при угрожающем жизни случае/ .
ivushka, не хочу Вас запугивать, но, а может, ну его - удалить к черту от греха подальше. Просто мама моя страдала долго этим самым холециститом, без аллохола в сумочке из дома не выходила и лечилась-лечилась, обследовалась-обследовалась, страдала дальше ... Камней у нее не обнаруживали и не удаляли желчный соответственно - российская медицина, как Вы правильно заметили. И однажды как снег на голову диагноз - рак желчного, через полтора месяца мамы не стало - полтора месяца жутких мучений. Я перечитала весь интернет об этом виде рака - развивается часто из длительного хронического холецистита, практически не диагностицируется, поскольку он плоскоклеточный, поэтому как опухоль не заметен ни на рентгене, ни как у мамы - на томографии, жутко агрессивный. Вот был бы у мамы холецистит с камнями, удалили бы желчный вовремя и жила бы она ещё долго ...

Если у меня, не дай бог, появятся проблемы с желчным, буду сразу настаивать на операции, хотя я противница радикальных методов, даже у зубного лишний раз не дамся резать, а больной желчный беречь бы не стала - такой печальный опыт.
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2006, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
lalilu пишет:
Если у меня, не дай бог, появятся проблемы с желчным, буду сразу настаивать на операции, хотя я противница радикальных методов, даже у зубного лишний раз не дамся резать, а больной желчный беречь бы не стала - такой печальный опыт.
Знаете мне летом удалили желчный пузырь из-зи камней. Не могу согласиться, что это такая уж ненужная вещь. После удаления желчь напрямую попадает в желудок. Поэтому также необходимо придерживаться многих правил питания, чтобы не получить язву желудка.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 15:19
Новосёл

Дата рег-ции: 13.01.2006
Rucya пишет:
После удаления желчь напрямую попадает в желудок.
Izvinaius za anatomi4eskie pridirki, no vot v gelydok ona yg nikak ne popadaet !
A vpro4em, nevagno... Ved vzroslie liudi - kak hotiat tak puskai i le4atsia. Odni posluchaiut hirurga, drygie travkami, tretie eche 4to sebe pridymaiut, a est eche kotorie teplim govnom pomagutsia (govoriat - o4en pomogaet !).
Ordinator вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 19:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ordinator пишет:
Izvinaius za anatomi4eskie pridirki, no vot v gelydok ona yg nikak ne popadaet !
A vpro4em, nevagno... Ved vzroslie liudi - kak hotiat tak puskai i le4atsia. Odni posluchaiut hirurga, drygie travkami, tretie eche 4to sebe pridymaiut, a est eche kotorie teplim govnom pomagutsia (govoriat - o4en pomogaet !).
Да, это точно. У нас любят, травками, чаем, еще чем. Случай из жизни.
Подруга, пришла к доктору с конъюктивитом. По молости еще. Все лечилась сама. Чаем протирала глаза, еще там чем. Короче, глаза вообще вспухли. Пришла к доктору, он ее спрашивает: "Что делала?" Она говорит, народные методы. Он ей отвечает: "Вы бы еще г...ом протерли свои глаза". Вот так.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 19:35     Последний раз редактировалось Alena77; 02.02.2006 в 19:38..
Заблокирован(а)

Rucya пишет:
Знаете мне летом удалили желчный пузырь из-зи камней. Не могу согласиться, что это такая уж ненужная вещь. После удаления желчь напрямую попадает в желудок. Поэтому также необходимо придерживаться многих правил питания, чтобы не получить язву желудка.
Ерунда. Если есть блины, просто залитые маслом и причем объедаться( или что-нибудь в этом же духе), то соответственно возникает рвота. А когда это происходит, то вы видите желчь. Но это вовсе не значит, что она попадает в желудок. Желчь выходит по протокам на прямую.
Да, забыла написать про соки и травки и прочую гомеопатию. Я сидела на этом 10 лет. Ну не вылечишь это. Заглушить можно на определенное время, но не вылечить. А при мне, когда делали операцию, тетенька умерла в палате. Застрял камень в протоке. И не спасли
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2006, 19:30
Заблокирован(а)

lalilu пишет:
ivushka, не хочу Вас запугивать, но, а может, ну его - удалить к черту от греха подальше. Просто мама моя страдала долго этим самым холециститом, без аллохола в сумочке из дома не выходила и лечилась-лечилась, обследовалась-обследовалась, страдала дальше ... Камней у нее не обнаруживали и не удаляли желчный соответственно - российская медицина, как Вы правильно заметили. И однажды как снег на голову диагноз - рак желчного, через полтора месяца мамы не стало - полтора месяца жутких мучений. Я перечитала весь интернет об этом виде рака - развивается часто из длительного хронического холецистита, практически не диагностицируется, поскольку он плоскоклеточный, поэтому как опухоль не заметен ни на рентгене, ни как у мамы - на томографии, жутко агрессивный. Вот был бы у мамы холецистит с камнями, удалили бы желчный вовремя и жила бы она ещё долго ... .
Я тоже не буду пугать, но расскажу свой опыт этой гадкой болезни.
У меня обнаружили это заболевание тоже в том же возрасте, что и пишет автор. Постоянно больницы, диеты. Ничего лишнего не съешь. Протянула я с этим до 18 лет. Причем каждый год 2 раза лежала в больнице. Боли были постоянными и постоянно на таблетка. Камни тоже не обнаруживали. Что только не делали. Последнее время скорые то и дело приезжали. У меня простите, то рвота, то понос. Вообщем ужас. В конечном итоге, привезли меня в хирургию городскую под самый Новый год. А как у нас в хирургии? Боль сняли и "До свидание". Пришла домой, а родители конечно переживают. Я девчонка молодая 18 лет. Начали искать знакомых. Нашли зав. хирургическим отделением. И вот тогда, она мне сказала, что будут делать снимки, вводя контрастное вещество. Мне сделали снимки и у меня оказался камень, занимающий 1/4 часть всего пузыря. Врачи были в шоке, когда меня оперировали. Сейчас прошло больше 20 лет с этого дня. Я придерживалась диеты только 1 месяц и плавно стала переходить на бычную пищу. Сейчас я практически не знаю, что такое боли в правом боку или в спине (спина тоже болит при этом заболевании). Рвота случается крайне редко. Это уже надо вообще, что то скушать невероятное и обкушаться. То есть кушаю абсолютно все. Поэтому, настаивайте на тщательном обследовании. И конечно операции. Причем, хирургической и не прокалыванием, а полностью удалять. Так как если делать трубкой, камни возникают опять со временем.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки