shtrax --- 22:17 - 27 Дек., 2003 пишет:
Только хочу Вас предупредить: на границе очень часто нет пограничника. То есть, ВООБЩЕ никого нет - идёшь куда хочешь Об этой особенности женевского аэропорта говорят все, кто там бывал. Если Вы попадаете в такую ситуацию, не уходите, а изо всех сил ищите этого горе-пограничника и заставляйте поставить в ваши паспорта штампик о въезде в страну. В противном случае, вы нарушаете правила въезда в страну ( и у вас могут возникнуть довольно серьёзные проблемы при следующем походе в посольство). Кстати, я нашла нужного человека за чтением журнала в служебной комнате...
Удачной Вам и Вашим родителям поездки!
|
Да ну их, французских таможенников/пограничников, я в последний раз когда возвращалась на поезде из Лиона в Женеву, хотела сделать детакс. Естественно, со стороны французов ни собаки. Так мне французов швейцарские таможенники вытащили из соседнего ресторана с соусом на усах.
Я слышала, что по какому-то давнему договору Франция не имеет права иметь пограничников как таковых на границе с Женевой, и все эти французские посты - так называемая налоговая полиция или таможня. Но французы об этом договоре в последние годы забыли.