![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2006
|
Отношение парижан к шубам из натурального меха
Уважаемые форумчане, просьба не закидывать помидорами, и так смущаюсь своего вопроса, но выхода нет
![]() Всвязи с текущим похолоданием возникло настойчивое желание поехать в Париж в шубе. Натуральной. Достаточно заметной ![]() ![]() улочке Парижа с другой тетеньки шубку просто сняли... Есть ли реальная опасность пострадать из-за одетого на себя меха?( сорри если звучит... эээ... глупо ![]() Ну нет у меня ничего на зиму, кроме тонюсенькой дубленки для машины и шубы на российские морозы ![]() ![]() Спасибо!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Ainata пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
У меня сложилось впечатление, что короткие меховые шубки во Франции - это спецодежда дам преклонного возраста. Вряд ли кто-то при виде вас будет выражать свои мысли вслух или заливать шубу краской, но повседневной одеждой меха точно не назовешь
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Orthodox пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Ainata, думаю, как туристке, вам нужно исходить только из вопроса своего удобства и комфорта.
Но, вообще, поливание дорогостоящей собственности другого человека краской - на мой взгляд, это обычное преступление, хоть и прикрытое лозунгами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Ainata пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Да приезжайте Вы в шубе, не слушайте никого! Никакой автомобиль к шубе не требуется - и кто хочет и может, носит ее. В Париже, по крайней мере.
А вот по ночам разгуливать не советую - ни в шубе, ни в "повседневной одежде". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Ainata, думаю что никто краской вас поливать не будет и смотреть косо не будут, никому до этого дела просто нет! Другой вопрос в том, что это, мягко говоря неуместно, ходить в шикарной шубе с утра до вечера. Здесь это просто дурной тон! Это одно и тоже как пойти в люрексовом платье на рынок или в спорттивных штанах в ресторан. Советую вам приехать в своей дубленке, не так уж здесь и холодно! У меня у самой тонкая короткая натуральная дубленка и я все зиму проносила ее, одевая на тонкую кофточку или вообще на футболку. И не мерзла! Или можно просто купить недорогой пуховик - самый лучший вариант для пеших прогулок по Парижу, тем более, что сейчас скидки!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Cейчас так холодно что я все чаще и чаще встречаю шубы из н.м. и на молоденьких, но явно богатеньких.
Если на время вашего визита предсказывают холода , то одевайтесь и не бойтесь ничего.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Я так понял, что человек хочет приехать в своей ОБЫЧНОЙ шубе, а не покупать что-то шикарное для поездки в Париж. Поэтому и ответил соответственно. А в принципе - согласен с соображениями Taksik'a (ой, мне так нравится этот ник
![]() Во, Коkо отлично написала! Я не одинок. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну вот, а я подруге обещала прогулки по ночному Парижу- погорячилась , видимо. В Амстердаме, Брюсселе, Мадриде ночью разгуливала вообще одна, понадеялась, что В Париже неопасней... Подскажите, пожалуйста, есть определенные районы, где не стоит разгуливать по ночам или это касается всего города, даже самого центра и туристических достопримечательностей? До скольки можно двум молодым женщинам быть на улице, особо не опасаясь за свою безопасность- до которого часа лучше вернуться в гостиницу( район Опера, как у большиснтва русо-туристо), Большое спасибо заранее за разъяснения/советы!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Taksik пишет:
А в тонкой дубленке хорошо до метро добежать, там-то тепло, а не по улицам целый день ходить, осматривая город. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ainata пишет:
Туристы гуляют по улицам круглосуточно. Про "опасные" районы много раз писали, почитайте в темах. Не разгуливайте одна по ночам в районе Северного вокзала и выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Никаких проблем!!!! Наоборот - в магазинах к Вам бросаются со всех ног и облизывают-облизывают..... У французов шубы носит буржуазия (повторяю слова одной форумчанки из привата). И отношение соответственное.
К тому же, Вы - туристка. Туристам вообще многое прощается. Меня лично муж в метро не пустил в шубе, все на такси тратился, но потом я лично и в метро я видела роскошные шубы из норки. И на улицах шубы из шиншилы и чернобурки. И в в витринах дорогих магазинов висят роскошные шубы из белой норки за 20000-25000 евро.... Я жду-не дождусь холодов, чтобы с законным правом влезть в шубу. И с утра до вечера (кроме похода за круасанами с утра, но я лично и не хожу). Так что, не бойтесь!!! И удачи Вам!!! Правда, в одиночестве вечером-ночью все же лучше не ходить - но это справедливо для любого города любой страны. Разумная аккуратность. Не более. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ainata пишет:
![]() П.С.: Я вас ни к чему не призываю ![]() Не думаю, что в Париже ночью опаснее, чем в Амстердаме или Брюсселе (про Мадрид не знаю, не была) Ведь и днем может случиться какая-нибудь гадость, как, например, недавний рекет в поезде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ainata, советы по безопасности давать трудно - как в любом крупном городе, в ночном Париже может всякое случится, и случается!
Если бы у Вас был спутник-мужчина, то еще ничего, но две молодые женщины на улицах ночного города - это, простите, искушение судьбы! Пример из собственной практики: однажды (в 90-х годах) на меня, мужика (!), напали днем (в 12 часов), когда я выходил из почтового отделения, где только что деньги снял со счета. Нападавший ударил острым носком специально подобранного ботинка в щиколотку, раздробил ее так, что я еле дополз до дома (хотя дом был в двух шагах), а потом два месяца лежал в гипсе. Деньги отнять у человека в состоянии шока было не трудно, так что и без денег остался (800 франков - тютю!). Так что... что Вы там спрашивали про ночные прогулки? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarevna Lebed пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
abris, я часто по ночам бываю на улице, не волнуйтесь. Но, во-первых, я живу в безопасном районе, а во-вторых... всё равно неуютно.
А остальное - читайте выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем большущее спасибо за советы!!! Поедем в шубах- уж очень хочется побольше погулять, и болеть никаки нельзя- на работе съедят еще за один больничный. Потом поделюсь впечатлениями
![]() ![]() ![]() По поводу ночных прогулок- отменим, спасибо, будем стараться к 23 в гостиницу, лучше с утра пораньше выбираться будем. еще раз спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
abris пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
какая шуба при минус два??? упреете только, а там и простуда, она потеющих любит.
Это уже понты... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да-а-а-а! Мнения противоречивые! Поверьте, я сама очень люблю шубы и сама ее иногда с удовольствием одеваю. Просто я вам советовала подойти к этому с более практической точки зрения. -2 - это не морозы крещенские, это даже не -10! Здесь в туфельках пол-Парижа ходит! А потом сегодня -2, а завтра +10 и что вы будете делать в своей шубе?
![]() Обязательно напишите нам потом что вы выбрали и как провели время в Париже! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, я однажды ездила на 2 недели в январе в Норвегию, в Осло. Ну, думаю, Север, Норвегия, январь, самые холода - естественно поехали в шубах с подругой. В результате я эту шубу протаскала под мышкой, а подруга не выдержала и через 2 дня купила легкую куртку!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
swlabr пишет:
![]() Есть такие шубы, которые не то чтобы для сугреву, а больше для красоты В Испании в ноябре видела дам в таких шубах, а мы в море купались ![]() Правда, минуса не было |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Boris пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
прикольно, у нас последнюю неделю средняя температура -10 градусов, бегаю по городу в демисезонном "ZARAвском" пальтишке, и не приходит мне в голову даж дубленку одеть, спарюсь ведь.Дубленки одеваем только когда в горы едем. Не считая того, что если придется снег месить, то подол дубленки(шубы) превратиться в ......Видела я ети машинки, которые почемуто на уровне колен разбрызгивают какую то химич. гадость по дорогам.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, я обязательно отпишусь по возвращении.Может и вправду там пуховик проще купить...
P.S. Taksik, а вот по поводу Норвегии- это моя следущая головная боль насчет " в чем ехать" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |